1210er kaputt - Wo reparieren lassen?

D

DJ FF Stylez

Member
Mitglied seit
28 Aug 2005
Beiträge
8
Reaktionen
0
Hallo,

seit einigen Tagen springt einer meiner 1210er nicht mehr an, d.h. wenn man den on/off Knopf dreht, passiert gar nichts. Ich vermute, dass es vielleicht nur an einer Sicherung liegt, die durchgeknallt ist. Ich würde ihn gerne zur Reparatur bringen, aber ich weiß nicht wohin. Geht sowas bei Media Markt? Die verkaufen ja schließlich auch Plattenspieler.
Hier in Wiesbaden gibt es auch keine Plattenläden o.ä.

Würde mich über eine schnelle Antwort freuen

FF Stylez
 
potz!

potz!

alternativo
Mitglied seit
19 Mrz 2005
Beiträge
425
Reaktionen
17
Ort
Wuppertal
garantie oder ähnliches noch da? ansonsten gibt es eigentlich überall leute die elektroniker sind. wenns nur eine sicherung ist sollte das für die kein problem sein. aber vieleicht hat noch wer bessere vorschläge.
wenn alle stricke reißen kannst du dich auch bei kaype melden, er hats drauf. kostet dich dann halt nur zusätzlich die versandkosten...
 
FDW

FDW

Now on the dark side!
Mitglied seit
6 Feb 2005
Beiträge
5.218
Reaktionen
100
Ort
KS
Zur Not gibts ja immernoch Kaype...

Wenn der sowas macht... kA.. :confused:
 
spheer

spheer

Well-known member
Mitglied seit
5 Jul 2005
Beiträge
155
Reaktionen
8
Ort
Karlsruhe
potz! schrieb:
wenn alle stricke reißen kannst du dich auch bei kaype melden, er hats drauf. kostet dich dann halt nur zusätzlich die versandkosten...

"Nur zusätzlich" (zu den Reperaturkosten) ist geil, irgendwo wie überall :D
 
U

Unskilled

Banned
Mitglied seit
27 Dez 2004
Beiträge
263
Reaktionen
1
bei kaype hast du aber den vorteil das die ersatzteile direkt auf "lager" sind und du direkt dein TT noch pimpen lassen kannst ;)

und versand über hermes kostet auch nur 8 euro noch was :)
 
Patrick

Patrick

ganz der alte
Autor/Editor
Mitglied seit
11 Jan 2005
Beiträge
12.932
Reaktionen
459
Ort
Oberhausen
Klickt denn der Schalter, wenn Du dran drehst? Halte mal beim Einschalten ein Ohr dran.
Falls es nicht klickt, so wird der Schalter nur defekt sein. Der kostet nicht die Welt.
 
Slex

Slex

Strictly 4 the L. O. V. E
Mitglied seit
13 Jun 2002
Beiträge
2.561
Reaktionen
78
Ort
Berlin
Da ich im Media Markt gearbeitet habe, kann ich dir die Frage bzgl. reparieren beantworten.

Also jeder Media Markt hat ne Werkstatt - schau vorbei und frag ob sie da kurz reinschauen können ...

Kann dir aber nicht sagen, was das kostet... aber vielleicht ist es nur ein kleiner Fehler, den du mit Hilfe des Forums selber beheben kannst...
 
kaype

kaype

Housebesetzer
Teammitglied
Moderator
Mitglied seit
13 Jul 2004
Beiträge
5.104
Reaktionen
298
Ort
Bremen
Zieh mal bitte an der Nadellampe und guck ob du wenn du vom Plattenteller aus auf die Nadellampe guckst, also das du die Birne siehst, du am unteren ende schon die kleine Schraube sehen kannst, wenn dem so ist gebe ich dir den Rat ... Schick mir die Eleketronik rüber und ich mach dir das billigst wieder heile ... alles andere ist absolute Geldverschwendung und dauert nur ewig lange.

Sollte das nicht so sein schraub unter dem Plattenteller die 5 schrauben am rand raus und guck auf die kleine Platine links, dort sind 2 feinsicherungen, wenn die beide noch heil sind und du ein Meßgerät parat hast miss an den beiden Pins an denen auf der Hauptplatine der Strom ankommt (linke untere ecke) ... die kabel sind entweder blau/blau oder blau/gelb die SPANNUNG(!) ... dort solten 30V anliegen.

Wenn du soweit bist gibt es 2 möglichkeiten:

1. 30V liegen an, dann ist die Elektronik auf der Hauptplatine hin, mach ich dir heile für kleines Geld

2. 30V liegen nicht an, dann ist entweder die Sicherung oder der Trafo hin, sollte es der Trafo sein mach ich dir das auch heile, kostet allerdings 50€ für den Trafo + unkosten.

grüsse... kaype
 
G

galgenfisch

Banned
Mitglied seit
15 Jun 2005
Beiträge
27
Reaktionen
0
kaype schrieb:
Wenn du soweit bist gibt es 2 möglichkeiten:

1. 30V liegen an, dann ist die Elektronik auf der Hauptplatine hin, mach ich dir heile für kleines Geld

2. 30V liegen nicht an, dann ist entweder die Sicherung oder der Trafo hin, sollte es der Trafo sein mach ich dir das auch heile, kostet allerdings 50€ für den Trafo + unkosten.

grüsse... kaype

*Kaype-nur-schnell-erinner* oder es ist vielleicht auch die Sicherung, die in meinem Netzteil gefetzt war.

grüße!
 
Patrick

Patrick

ganz der alte
Autor/Editor
Mitglied seit
11 Jan 2005
Beiträge
12.932
Reaktionen
459
Ort
Oberhausen
Das klingt ja so, als wären die Kabel der Nadellampe durchgescheuert und haben zum Gehäuse hin einen Kurzen verursacht.
 
D

DJ FF Stylez

Member
Mitglied seit
28 Aug 2005
Beiträge
8
Reaktionen
0
Hallo,

habe soeben erfahren bzw. bei genauerer Untersuchung bemerkt, dass die Stromzufuhr von 220 auf 120V gestellt wurde, und zwar von meinem kleinen Bruder. Habe immernoch keine Ahnung, wie er dazu gekommen ist, aber eine entschuldigung gibt es nicht.

Also wird es sicherlich einen kurzschluss gegeben haben. Was kann jetzt alles kaputt gegangen sein? Nur einige Sicherungen? Das Netzteil, oder gar der ganze Motor?

Bin ganz schön böse auf den Kleinen.

Danke für die Antworten und für alle weiteren.
 
D

DJ FF Stylez

Member
Mitglied seit
28 Aug 2005
Beiträge
8
Reaktionen
0
PS Kaype könntest du vielleicht was daran machen? Wieviel würde das eventuell höchstens Kosten?
 
kaype

kaype

Housebesetzer
Teammitglied
Moderator
Mitglied seit
13 Jul 2004
Beiträge
5.104
Reaktionen
298
Ort
Bremen
@Gelgenfisch

Da habe ich auch schon dran gedacht, aber obgrund der Tatsache das die da normaler weise garnicht drin sein soll erstmal vernachlässigt ;D

@Stacho

DAs meinte ich mit der kleinen schraube, wenn man sie sieht sind die kabel durch und kurz geschlossen.

@DJ FF Stylez

Glück: einfach nur ne Feinsicherung durch, aber das wirst bestimmt schon geprüft haben
Pech: Trafo & Spannungsreglung auf der Hauptplatine im arsch -> reparatur.

Ich kann dir anbieten das du die Elektronik komplett ausbaust, sind nur nen haufen schrauben, und sie mir in nem Packet zuschickst.

Reparatur liegt zwischen 30-80€ + Rückporto von 7€ ... je nach dem ob der Trafo hin ist oder nicht.

grüsse... kaype
 
Patrick

Patrick

ganz der alte
Autor/Editor
Mitglied seit
11 Jan 2005
Beiträge
12.932
Reaktionen
459
Ort
Oberhausen
Normalerweise sind nur die Sicherungen durch.

Ich habe das auch schonmal gehabt. Neue Sicherungen, auf 220/240 gestellt, und er lief wieder.
 
P

Pow|Wow

Well-known member
Mitglied seit
20 Jul 2005
Beiträge
1.123
Reaktionen
49
Ort
STGT
Slex schrieb:
Da ich im Media Markt gearbeitet habe, kann ich dir die Frage bzgl. reparieren beantworten.

Also jeder Media Markt hat ne Werkstatt - schau vorbei und frag ob sie da kurz reinschauen können ...

Kann dir aber nicht sagen, was das kostet... aber vielleicht ist es nur ein kleiner Fehler, den du mit Hilfe des Forums selber beheben kannst...
Also dem mediamarkt würd ich nich meinen tt geben die leute sin da übel unfreundlich und die handwerker machen das tt am ende ganz in arsch
 
Slex

Slex

Strictly 4 the L. O. V. E
Mitglied seit
13 Jun 2002
Beiträge
2.561
Reaktionen
78
Ort
Berlin
Naja ist es ist nicht ein großer MEDIA MARKT... die gibts in überall - und wenn sie über unfreundlich wären und alles kaputt machen würden, wären sie wahrscheinlich nicht der größte ElectroKonzern in Europa... es gibt immer solche und solche... aber so ein großes Unternehmen kann nicht nur aus Leuten bestehen die unfreundlich sind und nichts können...

Im Media Markt wo ich gearbeitet habe, drei Jahe - kann ich schon sagen, dass er kompetent ist und auch sehr freundlich. Freundlichkeit ist einfach wichtig und es geht einem auch besser, wenn beide freundlich sind - Käufer und Verkäufer... keiner ist gerne unfreundlich...

Die Werkstatt bei uns repariert nicht schnell, das ist so das einzige was es zu bemängeln gibt - aber sie reparieren mit einer sehr geringen Fehlerquote... also es kommt selten vor, dass das Gerät nach der Reparatur wieder bei uns landet...
 
D

DJ FF Stylez

Member
Mitglied seit
28 Aug 2005
Beiträge
8
Reaktionen
0
Hallo,

hab ihn mal aufgeschraubt. Wie gesagt, war die Sicherung durch. Hab mir dann ne neue besorgt und nun geht er wieder. habe auch gleich in dem laden wo ich die sicherung her hab, einen zweiten 1210er gefunden. Für nur 130 euro(gebraucht, aber top, technisch wie optisch) mit concorde system. Hab sogar garantie. Ich weiß nicht wie dieser preis zustande kam, aber soll es nicht meine sorge sein.

Danke für die Hilfe!!

FF Stylez
 
PostScript

PostScript

------------
Mitglied seit
2 Mai 2004
Beiträge
830
Reaktionen
61
Ort
Berlin
Halleluja! Haben die noch mehr von den Dingern? :D
 
Slex

Slex

Strictly 4 the L. O. V. E
Mitglied seit
13 Jun 2002
Beiträge
2.561
Reaktionen
78
Ort
Berlin
Frag mal bitte - bzw- ich kauf dir deinen für 200 Euro ab ;) *g*

Da hast du echt ein Bombengeschäft gemacht, auch wenn er schlecht wäre (optisch) für das Geld... - boah 130 - GRATULIERE.

Greetz vom Bodensee
Alex
 
T

trasher2

Banned
Mitglied seit
15 Jun 2005
Beiträge
73
Reaktionen
1
DJ FF Stylez schrieb:
Hallo,

seit einigen Tagen springt einer meiner 1210er nicht mehr an, d.h. wenn man den on/off Knopf dreht, passiert gar nichts. Ich vermute, dass es vielleicht nur an einer Sicherung liegt, die durchgeknallt ist. Ich würde ihn gerne zur Reparatur bringen, aber ich weiß nicht wohin. Geht sowas bei Media Markt? Die verkaufen ja schließlich auch Plattenspieler.
Hier in Wiesbaden gibt es auch keine Plattenläden o.ä.

Würde mich über eine schnelle Antwort freuen

FF Stylez

ich dachte der 1210er geht nie kaputt...
 
 
Oben