Aufnehmen Mit audacity

Sebastian

Sebastian

Well-known member
Mitglied seit
Nov 2007
Beiträge
466
Reaktionen
0
hab nen problem mit dem programm. wenn ich was aufnehme klappt das alles super nur wenn ichs mir dannach anhöre is der sound total schlecht.
Hört sich so an als ob man ne Anlage viel zu laut gedreht hätte und die boxen wegfliegen. Ändern tut sich aber auch nichts wenn ich den Mixer leiser stelle.
 
lAt0r

lAt0r

Dr.
Mitglied seit
Sep 2007
Beiträge
139
Reaktionen
6
Ort
Westerland auf Sylt
Line in richtig anpassen, bei mir steht line in ganz minimal, und der input vom mixer auf ca. 1/3.
Solltest mal genau abchecken..
 
Sebastian

Sebastian

Well-known member
Mitglied seit
Nov 2007
Beiträge
466
Reaktionen
0
Nene nur leiser. Hatte den linein nur in audacity leiser gestellt. jetzt gehts aber.
 
M

MusicFreak

Housemeister
Mitglied seit
Dez 2007
Beiträge
165
Reaktionen
1
Ort
Kamenz
Freds zum Thema Audacity gibts ja schon genug... da nehm ich einfach mal den hier :cool:

Also die Lautstärke einpegeln und so ist alles kein Problem (wo liegt da eigentlich immer das Problem?? Ich nehm den Rec-Ausgang vom Mixer und den Line-In am PC und dann dreh ich das Eingangssignal im Audacity voll auf - passt).

Aber nun zu meinem Prob mit Audacity:
Wenn ich die Aufnahme in Wave oder MP3 exportiere, dann schwankt die Lautstärke teilweise ziemlich heftig. Einmal war sogar ein langes Stück des Songs (ca. 10s ) nur noch halb so laut.
Woher kommen diese Lautstärkeschwankungen? Über die Anlage direkt vom Mixer (live) ist eine gleichbleibende Lautstärke zu verzeichnen.
 
steki

steki

Berlin - Detroit
Mitglied seit
Mrz 2005
Beiträge
5.399
Reaktionen
418
Ort
Berlin
koof dir ne ordentliche soundkarte. klingt doof is aber so ;)
 
S

seb19

Member
Mitglied seit
Jan 2011
Beiträge
14
Reaktionen
0
Ort
Koblenz
problem mit audacity

Hey erst mal sry ich weiß das ich hier falsch bin, kann aber leider noch nicht in andre themen schreiben, also ich bitte um nachsicht,

geht um folgendes, hab auf meinem macbook audacity das problem ist das alles was ich an sets aufnehmen will viel viel leiser ist wie das was aus meinen boxen rauskommt, also ich hab jetzt überall geguckt alles versucht und es ändert sich nix, hat ieiner ne idee?
vom macbook gehts audio 4 interface ab, a&h xone 42, traktor x1, un mein denon verstärker....
also ich weiß nimmer weiter,
danke schonmal im vorraus...
gruß
 
Pyro

Pyro

50% of wicked-Armageddon
Mitglied seit
Jan 2005
Beiträge
16.468
Reaktionen
190
Ort
H
Falsch ausgesteuert, tutorial in der faq-section lesen und umsetzen!
 
simmen

simmen

mag Schokolade
Mitglied seit
Aug 2010
Beiträge
105
Reaktionen
0
Ort
funky vineyards
Da du ja bereits gesagt hast, dass du hier falsch bist...

Ich empfehle immer wieder gerne und oft diesen hier: Tu hier nen dreckigen Klick drauf!!

Ansonsten sieht man in Audacity ja auch den Pegel von der Aufnahme... da schon mal gegengecheckt? Ich hoffe ja stark das du nicht mit dem Mic-in aufnimmst...

Lies einfach mal o.g. Tut intensiv durch.
 
Manny D

Manny D

Dj, Organisator
Mitglied seit
Aug 2011
Beiträge
36
Reaktionen
0
Ort
Kamen
Kann mir bitte jemand einen Thread posten, wo erklärt wird wie oder ob es möglich ist mit einem laptop, der ja bekanntlich kein line-in besitzt, aufzunehmen und das alles mit nem externen mixer und ner soundkarte ohne line-in (audio dj2?).
Finde einfach nichts was dieses Problem lößt, auch nicht die Tuts bei den FAQs.
 
Zuletzt bearbeitet:
djcuca

djcuca

Traktor PRO!
Mitglied seit
Jul 2010
Beiträge
323
Reaktionen
0
Ort
Menden
ohne line-in, keine aufnahme...
 
Manny D

Manny D

Dj, Organisator
Mitglied seit
Aug 2011
Beiträge
36
Reaktionen
0
Ort
Kamen
Das halte ich für ein Gerücht.
Was ist denn mit dem Mic in.
Mit dem sollte es ebenfalls gehen.
Dann erklär mir wie :D echt niemand kann das vernünftig beantworten (nicht auf dich bezogen) der von NI hat mir irgendein ****** erzählt mit asio4all, bei dem dann NICHTS mehr funktioniert hat und die von elevator in müster können imr nichts genaues sagen, astrein.
 
djcuca

djcuca

Traktor PRO!
Mitglied seit
Jul 2010
Beiträge
323
Reaktionen
0
Ort
Menden
ich wüsste nicht wie du mit dem mic in sozusagen den vorverstärker ausschaltest.

außerdem meinte ich, mit "ohne line-in, keine aufnahme", das es keine VERNÜNFTIGE aufnahmen wird.
du kansst auch dein diktiergerät vor die boxen legen oder nen mic oder whatever...
 
Manny D

Manny D

Dj, Organisator
Mitglied seit
Aug 2011
Beiträge
36
Reaktionen
0
Ort
Kamen
@djcua, sehe grade dass du auch ne x1 und audio dj2 nutzt. so bin ich auch unterwegs, hab nur nen 2kanal mixer. wie nimmst du denn n mix auf?
 
P

pro

Well-known member
Mitglied seit
Feb 2011
Beiträge
92
Reaktionen
0
@djcua, sehe grade dass du auch ne x1 und audio dj2 nutzt. so bin ich auch unterwegs, hab nur nen 2kanal mixer. wie nimmst du denn n mix auf?

wahrscheinlich über den rec out des mixers :)
 
Manny D

Manny D

Dj, Organisator
Mitglied seit
Aug 2011
Beiträge
36
Reaktionen
0
Ort
Kamen
wahrscheinlich über den rec out des mixers :)
ach sag bloß :D so weit war ich auch schon :D hab grade herausgefunden dass man seine mixe jedenfalls mit dem mic in vom laptop aufnehmen kann und wenn man alles richtig einstellt auch in relativ guter qualität. das ganze über audacity dann halt, mit traktor no chance
 
Sid

Sid

Vincent Sonore
Mitglied seit
Dez 2008
Beiträge
2.350
Reaktionen
0
Ort
Dortmund
Aufnehmen über den Mic-In ist einfach nur Pfusch und unprofessionell. Da kannst dir eigentlich auch gleich die Mühe der Aufnahme sparen.

Jedes neuere Notebook, hat einen Line-In, sei es in Form einer Kombibuchse (Umschaltbar zwischen Line-In / Line-Out oder Mic-In / Line-In) Guck mal im Manual deines Notebooks nach... Umstellen kann man das ganze in den Systemsteuerungen unter Soundeinstellungen (gibt es sowas noch unter Win 7:confused:)
 
P

Patrick La Rogg

Well-known member
Mitglied seit
Mai 2011
Beiträge
476
Reaktionen
0
Ort
Schweiz / Bern
Eine kleine Frage

was für Programme gibt es alles für's Aufnehmen der Sets über einen Mac?
 
 
Oben