cinch- u. erdungskabel 1210er mk2 erneuern

Status
Für weitere Antworten geschlossen.

dj_nick

Beat Junkie
Mitglied seit
1 Feb 2005
Beiträge
73
einer von meinen beiden 1210ern bräuchte mal nen neuen kabel incl. erdungskabel. is der ein/ausbau schwer??
woher bekomm ich nen besseres kabel?? hab sowas noch nie gemacht. :(
 

dj_nick

Beat Junkie
Mitglied seit
1 Feb 2005
Beiträge
73
toll.. wenn die suche was vernünftiges liefern würde... :D
 

dj_nick

Beat Junkie
Mitglied seit
1 Feb 2005
Beiträge
73
joa hab den anderen thread schon gefunden kann gelöscht werden hier
 

burnchilli

New member
Mitglied seit
5 Jan 2008
Beiträge
3
Äh bin neu hier such jetzt schon seit knapp ner stunde ^^ doch nen thread wo genau beschrieben wird wo ich mein abgerissenes erdungskabel anlöten muss hab ich nicht gefunden ,

bitte um antwort ^^ ambesten mit bild oder sowas
greez
 

kaype

Housebesetzer
Mitglied seit
13 Jul 2004
Beiträge
5.105
Ort
Bremen
Es wird ja kaum am lötpunkt abgerissen sein, also deck umdrehen, aufschrauben, kabel "verfolgen", neues ranlöten ... fertig.

10 Threads unter dem hier ist im übrigen mein "Discohuren reloaded" Thread ... da sind nen haufen Photos von zerlegten Decks drin.

Unteranderem auch dies hier:



Das einzelnen Kabel ist die Erdung, Original ist das aber an der Messinglasche angelötet die unter der schraube ist ... aber vom Prinzipher total schnuppe.

grüße, kaype
 

burnchilli

New member
Mitglied seit
5 Jan 2008
Beiträge
3
dankeschön ^^ ich wusste nichtmal genau wo das erdungskabel rauskam ^^
 

Twentyfirst

Member
Mitglied seit
5 Feb 2009
Beiträge
23
Bei meinem MKII ist eins der Chinchkabel ein paar cm vorm Stecker irgendwann mal durchtrennt worden und jetzt sehr notdürftig repariert worden.

Ist es sinnvoll einfach 2 neue Stecker ranzubauen?
Ich bin nicht erfahren mit Löten und würde mich deshalb eher an die Stecker wagen als ans ganz neue Kabel.
Wenn ja, wie geht das?

Ich hoffe ich poste nicht doppelt...
 

kaype

Housebesetzer
Mitglied seit
13 Jul 2004
Beiträge
5.105
Ort
Bremen
Wenn du fragst wie man Stecker an Kabel lötet und schon sagst du hast nicht viel Erfahrung mit löten ... LASS ES SEIN, das geht nach hinten los.

grüße... kaype
 

fantasy@trance

Well-known member
Mitglied seit
13 Jan 2007
Beiträge
276
geh doch in nen elektronoic laden und frag ob se dir 2 neue stecker hinlöten is ja kein grosser act
 

Soulkiller

Well-known member
Mitglied seit
8 Feb 2011
Beiträge
65
Ort
UK
wie erdungskabel erneuern technics 1210

hallo, schaut mal meine erdungskabel sehen so aus da ist quasi nicht diese gabel dabei, ist das schlimm?

und wie kann ich die erdungskabel erneuern kann man das leicht selber machen wenn man sich mit sowas eher nicht auskennt nach ner anleitung? ODER musst da was gelötet werden?
 

Anhänge

Hummel

...kann nicht fliegen.
Mitglied seit
25 Feb 2011
Beiträge
63
Ort
Frankfurt Sossenheim
AW: wie erdungskabel erneuern technics 1210

Du solltest das auch so an die Erdungsschraube bekommen, die "gabel" ist ja nur ne art adapter, erneuern würde ich es trotzdem.
 

Selli

stets bemüht
Mitglied seit
20 Nov 2004
Beiträge
318
Ort
München
selber natürlich :D

Crimpzange+einen Gabel-Kabelschuh oder Lötkolben in einen Gabel-Kabelschuh in Löt-version. Abisolieren, dranmachen, Bier trinken und freuen.
 

Pyro

50% of wicked-Armageddon
Mitglied seit
13 Jan 2005
Beiträge
16.472
Ort
H
Kabel weg schmeißen und direkt ab Tonarm-PCB neues verlegen.
0,75mm² + vernünftigen Gabelschuh, verlöten, überschrumpfen, fertig.
 

kaype

Housebesetzer
Mitglied seit
13 Jul 2004
Beiträge
5.105
Ort
Bremen
*zustimm*

Alles andere ist die Mühe nicht wert, dann dreh das Kabelende lieber so um die Schraube als das zu reparieren...
 

Electronic Forest

Well-known member
Mitglied seit
15 Okt 2008
Beiträge
267
Ort
Darmstadt
Ja seh ich auch, wenn schon Zeit dafür opfern dann wenigstens richtig. Lass dir einfach Komplett neu Kable dran machen. Der Zeitaufwand liegt bei ca 15 min beim fachmann und kostet daher nicht viel.
 

dj_wannabe

New member
Mitglied seit
13 Apr 2019
Beiträge
4
hey Leute,

ich stehe gerade vor der selben Herausforderung, jedoch mit folgender kleinen Problemstellung:

Ich habe mir neue Cinch-Kabel besorgt, jedoch 4-polige statt wie üblich 2-polige. kann ich die 2 Pole jeweils zusammenwickeln und dann gemeinsam auf die Platine drauflöten .... oder muss es ein 2-poliges sein?

Kann es irgendwelche Nachteile geben wenn ich dieses 4 polige Kabel verwende?

Greets 20190413_135820[1].jpg
 
Zuletzt bearbeitet:

Technoid-Freak

So mixte man damals
Mitglied seit
8 Jul 2005
Beiträge
1.911
Ort
suburbs of Kiel
Dem Foto nach ist ein Stereo-Kabel ( Links und Rechts ) welche Du dort nehmen möchtest.
Bei Cinch hat jeder Übertragungskanal 2-pole. Links und Rechts zusammen also 4.
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Oben