electribe pitchsteuerung über kp3

V

vastoo

mnml
Mitglied seit
Nov 2006
Beiträge
50
Reaktionen
1
servus . . .

kleines problem,
hab mich mal ein wenig mit midisynchronisation beschäftigt ( rookie :D ) . . . ich habe ein kaoss pad 3 mit meiner electribe es1 groovebox verbunden, das ansteuern der einzelnen patterns ist kein problem, nur würde ich gern wissen wie man über die y bzw x steuerung des KP3 die tonhöhe ( pitch ) im electribe verändern kann bzw wäre das mit einem midikeyboard möglich/ratsam ?!

kann mir jemand helfen ?
 
Zuletzt bearbeitet:
SuperBrill

SuperBrill

Freund der Rundheit:-)
Mitglied seit
Aug 2001
Beiträge
3.428
Reaktionen
107
Ort
Weilerswist
Du musst an der Electribe den Midi Filter so einstellen, dass Control Change Befehle gesendet und empfangen werden können.

Falls der Pitchbend an deiner Electribe per Midi steuerbar ist, dann sollte das auch kein Problem sein, diesen Befehl vom KP3 aus zu senden.
 
V

vastoo

mnml
Mitglied seit
Nov 2006
Beiträge
50
Reaktionen
1
danke . . .
befehle kann ich bereits senden, für die patterns usw kein problem, aber ich befürchte fast das der pitch keine midisignale animmt oder man muss ewig nach der richtigen adresse suchen . . keine ahnung
 
V

vastoo

mnml
Mitglied seit
Nov 2006
Beiträge
50
Reaktionen
1
steht nicht drin . . . habe eben in einen anderen forum etwas gefunden . . .
also es ist so, dass man bei den alten modellen ( wie meine kiste, es1 ) midi nur über eine note senden und nicht tonal variieren kann, also gehts wohl nicht :(
 
M

Mesolk

New member
Mitglied seit
Aug 2006
Beiträge
1
Reaktionen
1
Korg ES-1 Pitchbending ? Hab ich an meinem ES-1 noch nicht entdeckt / benutzt / Gebraucht !

Du meinst den Pitch für die einzelnen Samples oder ?

Da brauchst du die Midi implementierungstabelle vom ES-1
da stehen die ganzen Controlleradressen drinne.

Viel Glück
 
Dstroy

Dstroy

Monopolist
Mitglied seit
Dez 2004
Beiträge
589
Reaktionen
10
Ort
Jena
die Implementierungsliste gibts bei Korg.de im Forum !
 
V

vastoo

mnml
Mitglied seit
Nov 2006
Beiträge
50
Reaktionen
1
scho kla . . aber funktioniert mit dem es 1 nicht nur mit den neuen modellen
 
Themen-Starter Ähnliche Themen Forum Antworten Datum
Dirk Shape Hardware 2
L Hardware 4
Puempelmaier Hardware 3
Jens C Hardware 1
K Hardware 0
 
Oben