Faderstart

H
HardstyleGirl
Active member
Mitglied seit
10 Feb 2004
Beiträge
32
Reaktionen
0
Ort
Eckernförde
Bin ja dauernd und ständig bei Ebay am Suchen nach nem Technics 12xx
Nun habe ich folgendes entdeckt und da ich ja absolut gar keine Ahnung habe (noch nicht) wollte ich euch mal kurz die Beschreibung schicken:

Technics 1210 MK II

Top-gepflegter Plattenspieler mit in optimalem technischen Zustand da kaum gebraucht (Zweitgerät). Als Leckerchen gibts noch ein gleichfalls gut erhaltenes AKG p25 special Tonabnehmer-System dazu.

Technische Daten:

Quarzgesteuerter DJ-Plattenspieler mit High Torque Direktantrieb
Extra schwere Ausführung
Extrem leistungsstraker High Torque Motor
Nachgerüstet für Faderstart
Statisch balancierter, S-förmiger Tonarm
Höhenverstellbarer Tonarm
Pitchbereich +/- 8%
Stroboskop Geschwindigkeitskontrolle
Elektronische Motorbremse
Ausfahrbare Nadelbeleuchtung
Geschwindigkeiten 33 1/3 und 45 rpm
Start/Stopzeit < 0,7 Sekunden
Gleichlaufschwankungen < 0,025 WRMS%
Abmessungen 45,3(B) x 16,2(H) x 36(T) cm
Gwicht 11 Kg

Was hat dieser Faderstart für ne Bedeutung??
Ist das positiv oder negativ?
Ist das Tonabnehmer System in Ordnung oder lieber n anderes nehmen?

Hoffe, ihr könnt mir helfen.
 
x-mode
x-mode
resEASTance audio force
Mitglied seit
11 Jan 2004
Beiträge
161
Reaktionen
16
Ort
N505833 E118167
Faderstart bdeutet, dass Plattenspieler und Mischpult mit einem Steuerkabel verbunden werden. Wenn du dann denn Fader von der 0-Position anziehst, startet der Plattenspieler.

Praktisch für den Radioeinsatz/ Sendebetrieb, fragwürdig für den mixing-dj.

Lieben Gruß

Sascha
 
H
HardstyleGirl
Active member
Mitglied seit
10 Feb 2004
Beiträge
32
Reaktionen
0
Ort
Eckernförde
Und kann man das auch irgendwie ausschalten?
Rückgängig machen oder so??
 
Kosty
Kosty
vinylistiker
Mitglied seit
12 Sep 2003
Beiträge
4.243
Reaktionen
177
Ort
Vienna [Austria]
wenn du das dementsprechende faderstart kabel nciht anschließt dann ist er wie normal ;)
 
H
HardstyleGirl
Active member
Mitglied seit
10 Feb 2004
Beiträge
32
Reaktionen
0
Ort
Eckernförde
Really???
Das natürlich original kuuhl!!
Hab ja, wie gesagt noch gar keinen Plan von dem ganzen Kram und dachte, das wär irgendwie jetzt voll fest installiert und nur mit großem Aufwand wieder in Originalzustand uumwandelbar.

OK, viiieeeelen Dank!!
 
S.Hauser
S.Hauser
Well-known member
Mitglied seit
1 Nov 2002
Beiträge
719
Reaktionen
4
Ort
04319 Leipzig
stell doch mal denn direkten eby link rein

ich hab das gefühl das das kein technics ist..........

+8% pitch? extra schwere ausführung das klingt nach reloop!!
 
B
balthazar
turntable-rocker
Mitglied seit
1 Feb 2004
Beiträge
342
Reaktionen
4
Ort
Ried/Tr
schlag zu!!!!!!!!!!!!!1
 
Marbeau
Marbeau
- Flowkati -
Mitglied seit
2 Apr 2002
Beiträge
366
Reaktionen
2
der ist aber günstig (noch) Würde auch direkt mitbieten, ist aber nicht meine Farbe. Hoffe für dich das noch mehr so denken. Also schnapp zu! (-;
 
H
HardstyleGirl
Active member
Mitglied seit
10 Feb 2004
Beiträge
32
Reaktionen
0
Ort
Eckernförde
yo, wenn der preis net ganz so doll raufgehtr werd ich auch zuschlagen.

hab aber gerade was geiles abgecheckt *g*
mein papa:
hab eigentlich nen echt coolen, netten vadder, der unterstützt mich voll bei der suche, hängt stundenlang vorm pc nur um mir den günstigesten MK 2 zu besorgen. fragte mich vorhin erstmal:
ich versteh auch gar nicht, warum dir keiner deiner freunde so einen günstig besorgen kann, sind doch DJs und ham doch kontakt zu sowas.
ein *lol* musste ich ihm dann erstmal zuwerfen.
papa, sag ich, die legen alle auf, somit brauchen die ihre turnies selber und es wird kaum einer freiwillig seinen technics abgeben.

naja, jedenfalls hat mein papa mir nach searching im i-net erstmal mitgeteilt, dass in einer auktion auch 2 zu verkaufen sind.
und wenn die dann günstiger weggehen, sprich der preis für einen unter dem liegt, wie man in den einzelauktionen bezahlt, dann könnt man die ja ersteigern, einen behalten und den zweiten verkaufen.
und ich sag: ja, oder man behält beide und des is dann mein vorzeitiges geburtstagsgeschenk. irgendwann brauch ich eh nen zweiten.
joa... sagt er, wäre vielleicht möglich
*ganzdollhoff*
und dann meinte er auch noch, dass ich und er jetzt auch nochmal wegen nem mixer gucken sollen...
ach, manchmal lieb ich meinen dad doch!!!
 
Marbeau
Marbeau
- Flowkati -
Mitglied seit
2 Apr 2002
Beiträge
366
Reaktionen
2
Na dann mal viel Glück! Mit 2 Decks ist auch mehr anzufangen *g*
 
M
marcmaniac
Well-known member
Mitglied seit
23 Okt 2002
Beiträge
62
Reaktionen
0
Ort
Monaco di Bavarese
nich immer@faderstart ausser gefecht gesetzt .... kabel udn alles abgeklebt ... mitten während der party geht das teil mal an .. mal aus - hihi
hab den ******* dann ausbauen (lassen)
 
D
Dr. BeaT
Digital Jockey
Mitglied seit
2 Dez 2003
Beiträge
41
Reaktionen
0
Ort
127.0.0.1
nu mal langsam

Faderstart an einem 1210 ??
ich besitz nun den 4. und die haben das net von Natur aus.

D.H. an der Kiste ist gebastelt worden.

Wofür ist der Faderstart eingebaut worden ?

ich nehm mal an das Teil ist, wie schon erwähnt aus einer Radiostation und hat mindestens 423.598.567 ²/3 Stunden auf'm Buckel.

Mein Vorschlag : Schreib den Menschen mal an und frag nach der Geschichte von dem Teil
 

Ähnliche Themen

Dirk Shape
Antworten
0
Aufrufe
2K
Dirk Shape
Dirk Shape
Z
Antworten
0
Aufrufe
812
Z
R
Antworten
0
Aufrufe
2K
Ravec
R
 

Neue Themen


Oben