FS 2: Zwei Laptops an einem Scratchamp? Zwei FS and einem Mixer?

S

Samoht

Well-known member
Mitglied seit
31 Dez 2001
Beiträge
2.118
Reaktionen
50
Mein Teamkollege und ich verwenden seit kurzer Zeit beide Final Scratch 2, was auch wunderbar funktioniert. Jedoch würden wir gerne jeder mit unserem eigenen Laptop bzw. FS auflegen nur weiß ich ehrlich gesagt nicht, ob das überhaupt möglich ist.

Derzeit haben wir eben jeweils auf dem Laptop noch nen Ordner mit den Dateien vom Kollegen und spielen nur mit einem Final Scratch.

Jetzt frag ich mich, ob es irgendwie möglich ist, zwei FS parallel zu verwenden, sprich entweder zwei Laptops an einem Scratchamp oder eben zwei Scratchamps und zwei Laptops an einem Mixer.

Hab schon in einem FS-Forum gelesen, dass dies nicht möglich ist, aber es muss doch irgendeine Möglichkeit geben, dass jeder mit seinem eigenen FS auflegen kann, ohne nerviges Tauschen von Dateien?

Irgendwelche Ratschläge?
 
MusicNonStop

MusicNonStop

.
Mitglied seit
24 Nov 2004
Beiträge
1.335
Reaktionen
89
Wenn der Mixer 4 Lineeingänge hat, sollte das ja kein Problem sein 2 Laptops mit 2 Scratchamps anzuschließen.
Ich denke eher, das Problem wird sein 2 scratchamps an 2 TTs zu betreiben, oder?
 
G

Guest

Sammelaccount
Mitglied seit
4 Sep 2001
Beiträge
11.127
Reaktionen
894
Ich denke das so ein Setup nur Sinn macht, wenn man mit vier TT's auflegt! Selbst wenn es evtl. technisch möglich ist, das Ganze an zwei TT's zu betreiben...Wo ist dann der Vorteil bei zwei Laptops?
 
CoarseBeat

CoarseBeat

---==>>BLUBB<<==-
Mitglied seit
9 Feb 2004
Beiträge
1.764
Reaktionen
51
also 2 Rechner an einen SA geht efinitiv nicht habs zuhaus nochmal getestet, ist nicht zu machen.
Also tipp, wenn man die rechner über netzwerk verbindet oder MP3s von einem auf den anderen pc schiebt empfiehlt sich die Einstellung "write extended tags and Stripes" zu aktivieren beim analysieren werden dann die stripes in der MP3 im ID3v2 Header gespeichert und nicht in der traktor datenbank. So kann man die Titel verschieben und hat immer die Stripes dabei.

Wenn der Mixer 4 line eingänge hat kann man auch 2 SAs an ein 2TT Setup hängen. Den ersten Sa wie gewohnt anschließen nur die phono thru nicht n dne Mixer sondern in den Phono in vom 2ten SA und den thru vom 2ten Sa in den Phono in vom Mixer. die line outs vom 2ten SA in die line ins 3 und 4 vom Mixer.

Hab das noch nicht ausprobiert, muss aber eigentlich funtionieren. mit einem FS1 und einem FS2 funktionierts aufjedenfall. Allerdings weiß ich nicht ob das phono signal das im mixer landet noch zu gebrauchen ist...
 
G

Guest

Sammelaccount
Mitglied seit
4 Sep 2001
Beiträge
11.127
Reaktionen
894
Also, zwei TT od CD Player sollen FS2 ansteuern, wenn ich das richtig verstehe!? Allerdings unabhängig voneinander betriebene Laptops.

Adaptierte Überbrückungskabel anfertigen lassen!
Stereo auf doppelt Stereo!
Allerdings kann man dann nicht voraussagen, ob FS2 dann einwandfrei läuft, da mit geringen Signalverlusten zu rechnen ist!
So müste es funktionieren!
Kostest auch nicht viel!
Könnte man auch selber machen.
 
CoarseBeat

CoarseBeat

---==>>BLUBB<<==-
Mitglied seit
9 Feb 2004
Beiträge
1.764
Reaktionen
51
Y Kabel kannst vergessen! Da hast wahnsinns Signalverlust...
 
G

Guest

Sammelaccount
Mitglied seit
4 Sep 2001
Beiträge
11.127
Reaktionen
894
Kommt natürlich auch auf die Qualität an!
Aber man müste es einfach mal ausprobieren.
Oder Submixer nutzen!
 
CoarseBeat

CoarseBeat

---==>>BLUBB<<==-
Mitglied seit
9 Feb 2004
Beiträge
1.764
Reaktionen
51
bei einem Y Kabel hast IMMER 30% verlust...
 
G

Guest

Sammelaccount
Mitglied seit
4 Sep 2001
Beiträge
11.127
Reaktionen
894
Ok!
Dennoch wäre es einen Versuch wert!
ansonsten Submixer im Rackformat.
 
S

Samoht

Well-known member
Mitglied seit
31 Dez 2001
Beiträge
2.118
Reaktionen
50
Naja wir werden's mal mit Durchschleifen probieren, so wie es CoarseBeat beschrieben hat...sollte das nicht gut funktionieren, dann wohl leider doch mit kopieren der Dateien...
 
T

Tekkfield

Banned
Mitglied seit
24 Mai 2004
Beiträge
45
Reaktionen
2
Ort
am ar*** der welt!!
Hey leute, kann ja sein, das ich mich irre, da ich selbst noch keine erfahrung mit FS o.ä. gesammelt habe,
aber wäre es nicht die einfachste lösung einfach alles über ein normales FS Setup laufen zu lassen, und einfach nach dem set die Laptops zu tauschen????
soweit ich weis sind die doch nur über FireWire angeschlossen, und sollte der laptop ne zeit brauchen zum konfigurieren (??keine Ahnung!!), spielt man halt in der zeit ein oder zwei Tracks von Platte....!!

mfg:red_devil
 
CoarseBeat

CoarseBeat

---==>>BLUBB<<==-
Mitglied seit
9 Feb 2004
Beiträge
1.764
Reaktionen
51
natürlich geht das :D
aber warum einfach wenns auch kompliziert geht?!
Außerdem gehts mir inzwischen so dass ich nimmer allzuviel aktuelles zeug auf Vinyl hab, deswegen ist es schon ganz praktisch ein Set direkt mit FS zu beginnen ;)
 
CoarseBeat

CoarseBeat

---==>>BLUBB<<==-
Mitglied seit
9 Feb 2004
Beiträge
1.764
Reaktionen
51
red_devil schrieb:
dazu sag ich jetz ma nix!
was soll das jetzt heißen?
außerdem wenn man als team spielt, also oft abwechselnd oder ping pong dann sieht man mit umstecken alt aus...
 
eno

eno

Gernot Hassknecht des DJF
Mitglied seit
5 Jan 2005
Beiträge
1.932
Reaktionen
94
Wenn das ScratchAMP über FireWire angeschlossen wird, weiß ich ne Lösung. Jeder von euch kauft sich je eine USB-Festplatte und zieht da seine Mucke zusätlich rauf (also auf Laptop und externer). Und wenn Toms Laptop benutz wird bringt der Kumpel seine Festplatte mit und umgekehrt.
 
G

Guest

Sammelaccount
Mitglied seit
4 Sep 2001
Beiträge
11.127
Reaktionen
894
Sehr gute Lösung! ;)
 
S

Samoht

Well-known member
Mitglied seit
31 Dez 2001
Beiträge
2.118
Reaktionen
50
Ja das mit dem Umstecken ist schon klar, jedoch spielen wir tatsächlich Ping Pong und da ist das dann schon nicht mehr so einfach mit einfach mal umstecken...das mit der externen Platte hört sich gut an... :)
 
G

Guest

Sammelaccount
Mitglied seit
4 Sep 2001
Beiträge
11.127
Reaktionen
894
Wieso umstecken?
Sind alle USB ports besetz?
 
Snaip

Snaip

Knöpfchendreher
Mitglied seit
3 Jun 2002
Beiträge
7.534
Reaktionen
308
Ort
Bielefeld
Wir machen das auch mit externen Platten, läuft sehr gut!
 
 
Oben