Grafikkarte nur Clone-View, kein Dualview!

bazza'J

bazza'J

shut up'n dance!
Mitglied seit
5 Jan 2006
Beiträge
286
Reaktionen
8
hej leute, also es gaht darum das ich mir vor kurzem eine Grafikkarte gekauft habe, die ich für das Anschließen eines zweiten Monitors benötige.

So, nun hab ich vor 1 Woche eine Grafikkarte gekauft, die zwar einen zweiten ausgang für einen Monitor hat, allerdings nur über eine Clone funktionion verfügt.

Ich wollte aber eine Dualview Option! Nun bietet mir der Händler *nach drohung mit Anwalt* einen Warengutschein an.

Meine Frage an euch, welche Grafikkarte verfügt über die Dualview Option (2 Monitore, 1 Arbeitsfläche), damit ich nicht noch einmal so einen Fehlkauf mache.

Bis dann, JBazZ
 
GambaJo

GambaJo

Maxi King alraaaight!!!
Mitglied seit
4 Aug 2005
Beiträge
967
Reaktionen
87
Ich hab hier so eine 0815-Notebook-GraKa, die das prima macht.
Dürften alle zur Zeit gängigen Karten mit 2 Ausgängen können, man braucht nur den richtigen Treiber und meines Wissens WinXP (wenn es denn Windows sein soll).
 
bazza'J

bazza'J

shut up'n dance!
Mitglied seit
5 Jan 2006
Beiträge
286
Reaktionen
8
@ DDD

Das mit dem Adapter scheint wohl momentan die einzigste Lösung zu sein. Nur wie gesagt ich hab mir ja schone eine Grafikkarte mit 2 Ausgängen gekauft..

Dort sind VGA und DVI vorhanden, nur ist die Dualview Option mit dieser Grafikkarte nicht möglich. (Chip Problem)

---

Ich benötige keine Gamer karte, nur Office gebrauch. Hauptsache 2 Monitore :)

Ich werde mich mal über die Matrox karten informieren, bis dahin. Danke!

Gruß
 
F

Flipsen

...
Mitglied seit
26 Dez 2005
Beiträge
651
Reaktionen
92
Ort
Mannheim
Ich hab ne Ati 9800 SL. Mit der geht das! Deejayforum rechts, ICQ links :D
 
bazza'J

bazza'J

shut up'n dance!
Mitglied seit
5 Jan 2006
Beiträge
286
Reaktionen
8
Ich hab nach der Ati 9800 SL gegoogelt, preis liegt über 100€ ich verfüge über das buget von ca 60-80€ können auch kleiner Versionen diese Funktion?

Ich werde mich mal erkundigen, danke!
 
Der Felix

Der Felix

...
Mitglied seit
9 Dez 2003
Beiträge
1.498
Reaktionen
117
Ort
bei Göttingen
Mit der 7800er Serie von nVidia gehts auch. Ich glaube auch mit bestimmten Karten der 5000er und 6000er Serie. Aber das weiß ich nicht sicher.

Ansonsten kann es nicht schaden mal die Homepgages der Hersteller abzuklappern. Da sollte auch stehen welche Karten Dual-fähig sind.
 
T

Thomas K.

+1600 Beiträge
Mitglied seit
6 Sep 2003
Beiträge
6.640
Reaktionen
288
manchmal liegts auch am treiber.

aber was um himmels willen soll er mit einer aus der 7800er serie, wenn das schon die gforce 4 macht. pfff...
 
 
Oben