Komisches Brummen! (Boxen, Kabel, Plattenspieler?)

D

DJ Blu3

Blau? Ich? nööööö:D
Mitglied seit
9 Nov 2005
Beiträge
74
Reaktionen
0
hi leute,
da ich nicht wirklcih wusste, wo ich das hinschreiben soll, da ich auch nicht weiß woran es liegt, da habe ich es hier hingeschrieben...

erstmal mein set:
2x reloop 5000
2x ortofon concorde
rmx-40 dsp
verstärker reloop ha 200
und jactec pab-99 boxen...
(ich weiß, ist nicht das beste, aber für mich reichts ;) )

mein problem seit heute:

also voher lief alles wunderbar, nur jetzt brummen die boxen, wenn ich die lautstärke auf einen bestimmten pegel habe (nicht gerade laut)
aber das dann auch nur, wenn ich die nadel auf die platte lege, ohne das der teller läuft (beim laufenden teller hab ich das problem aber auch)

Hab schon alle möglichen Kabel kontrolliert, aber alles sitzt so wie immer, selbst wenn ich den plattenspieler an einen anderen kanal anschließe hab ich das problem!

Habt ihr ne Idee woran es liegen könnte?
 
T

Thomas K.

+1600 Beiträge
Mitglied seit
6 Sep 2003
Beiträge
6.640
Reaktionen
288
erdung gecheckt?
 
Houzar

Houzar

Phinüljunkee
Mitglied seit
3 Nov 2005
Beiträge
138
Reaktionen
4
Ort
Bad Salzuflen
Moin! Wenn es nicht an der Erdung liegt : Hast du schonmal den "defekten" Turntable an nen anderen Kanal angeschlossen? Wenn es dann immer noch nicht geht, dann musste evtl gucken welcher der beiden Chinchstecker nicht richtig sitzt, und dann evtl den defekten Stecker etwas verbiegen, wie gesagt etwas.....so dass der fest auf der buchse sitzt und nicht wackelt!

Ich hatte das Problem auch mal,mit einem Reloop, und danach nicht mehr...

Grüße Dennis
 
D

DJ Blu3

Blau? Ich? nööööö:D
Mitglied seit
9 Nov 2005
Beiträge
74
Reaktionen
0
erdung sitzt ferst, ahbe auch andere kanäle ausprobiert, trotzdem das gleiche...
also an den boxen, bzw verstärker liegs ja wohl nicht oder?
 
G

Gast7352

Guest
Nein so wie du das schilderst wirds schon an den TT's liegen. Hab aber auch keinen Plan wo der Fehler stecken könnte. Kannst ja mal noch die Nadeln tauschen, einen Fersuch wärs ja wert.
Ansonsten mal den Plattenspieler öffnen.
 
D

DJ Blu3

Blau? Ich? nööööö:D
Mitglied seit
9 Nov 2005
Beiträge
74
Reaktionen
0
also die systeme hab ich auch schon getauscht...
nur den plattenspieler öffnen werd ich 100-pro nicht, weil die erst 1 1/2 monate alt sind...
 
Houzar

Houzar

Phinüljunkee
Mitglied seit
3 Nov 2005
Beiträge
138
Reaktionen
4
Ort
Bad Salzuflen
Wie? Das brummen kommt nur bei einem Teller ? Wenn das so ist, liegt es am Chinch......normalerweise*g*

PS: Du musst das alles nen bisschen genauer schildern.....wie z.b. 'ich habe die Systeme gewechselt, also kommt das brummen nur von diesen einem Teller......' Greetz
 
D

DJ Blu3

Blau? Ich? nööööö:D
Mitglied seit
9 Nov 2005
Beiträge
74
Reaktionen
0
mir ist es bis lang nur bei einem aufgefallen...was mir noch auffällt, wenn das brummen kommt, ist die rechte box ich sag mal doppel so lauf, beim "normalen betrieb" sind aber beide gleich laut....
 
Houzar

Houzar

Phinüljunkee
Mitglied seit
3 Nov 2005
Beiträge
138
Reaktionen
4
Ort
Bad Salzuflen
HHmm, haste das denn gemacht was ich dir gesagt habe...( chinch kabel etwas verbiegen...)?

Edit:
Oder versuch mal an den Chinch nen bisschen zu wackeln, und halte die in verschiedenen Positionen ( links drpcken, etc) Dann kannste vllt nen Streifen Tesa um beide Chinch Stecker machen, damit die Stecker an die Chinchbuchsen gedrückt werden
 
J

JonnyFrech

Banned
Mitglied seit
16 Jul 2004
Beiträge
222
Reaktionen
5
an beiden Plattenspielern?denn dann liegt das Problem weder am Chinch noch an den Playern
 
G

Gast7352

Guest
DJ Blu3 schrieb:
also die systeme hab ich auch schon getauscht...
nur den plattenspieler öffnen werd ich 100-pro nicht, weil die erst 1 1/2 monate alt sind...
Ja in dem Fall schon nicht...
Gibt noch was auszuprobieren. Häng den Plattenspieler mal direkt an den Phono-Eingang deines Verstärkers, Erdungskabel und alles auch natürlich. Wenn dann immer noch nicht gut ist solltest du ihn zurückbringen. Ich denk nur dass halt doch was mit der Erdung nicht stimmen könnte und wenn du direkt an den Amp anschliesst sollte eine Erdschlaufe eher ausgeschlossen sein.
 
G

Gast7352

Guest
Ich würde doch wie gesagt mal direkt an den Phono Eingang hängen, iss ja schnell gemacht.
 
Zuletzt bearbeitet:
Houzar

Houzar

Phinüljunkee
Mitglied seit
3 Nov 2005
Beiträge
138
Reaktionen
4
Ort
Bad Salzuflen
Haste die denn gebraucht gekauft oder neu? Manchmal kanns auch sein, dass dieses Metallding ( keine Ahnung wie das heißt,....) dieses 'U' am Erdungskabel, nicht richtig kontaktiert, also habe das bei meinen alten einfach abgerissen und so dran gemacht,....
 
D

DJ Blu3

Blau? Ich? nööööö:D
Mitglied seit
9 Nov 2005
Beiträge
74
Reaktionen
0
sooo...
also hab den turnie mal direkt an die endstufe angeschlossen...(das ding hat nur keine masse, das hatte am mixer gelassen) kam auch musik raus, nur irgendwie leise...

und ein unerklärliches phänomen ist noch aufgetaucht...:
obwohl ich den verstärker auf cd stehen habe (und das pult an aux angeschlossen ist) gabs musik..

liegt es doch vielleicht an dem verstärker??

edit:
also alle geräte sind neu,
und die chinchkabel haben auch nix abbekommen....(also sind nicht verbogen o.ä.)
 
T

Thomas K.

+1600 Beiträge
Mitglied seit
6 Sep 2003
Beiträge
6.640
Reaktionen
288
was ist das für ein verstärker?

btw: aux/ cd ist meist zusammengeschaltet. also nix unerklärliches.

ich hoffe auch das du deine tts immer an den phono-in angeschlossen hast?
 
D

DJ Blu3

Blau? Ich? nööööö:D
Mitglied seit
9 Nov 2005
Beiträge
74
Reaktionen
0
reloop ha-200....
also angeschlossen ist soweit ja alles richtig ;)
sonst könnte ich ja nix machen, weil sonst nix ankommen würde(bzw sehr wenig)

also phone sind beide
 
Houzar

Houzar

Phinüljunkee
Mitglied seit
3 Nov 2005
Beiträge
138
Reaktionen
4
Ort
Bad Salzuflen
Ja nee....guck mal, wenn du an den Chinch Steckern wackelst, ob dann das Brummen aufhört....
 
D

DJ Blu3

Blau? Ich? nööööö:D
Mitglied seit
9 Nov 2005
Beiträge
74
Reaktionen
0
nein tuts nicht...
 
Houzar

Houzar

Phinüljunkee
Mitglied seit
3 Nov 2005
Beiträge
138
Reaktionen
4
Ort
Bad Salzuflen
Haste vllt, irgendwie nen Schnurloses Telefon ( bzw. Station ) oder Handy da irgendwo in der nähe von Box,Table oder Verstärker.....oder Mischpult....

Edit:

Hatte schonmal nur so nen Netzstecker in der Steckdose, die in der Nähe von der Anlage stand, und als ich den rausgezogen hab, wars weg.....Steht aber auch alles in dem Text....Greetz
 

Ähnliche Themen

D
Antworten
31
Aufrufe
2K
DJ Blu3
D
 
Oben