HTML-Frames-Problem

chrisnova

chrisnova

raumschiffkommandant
Mitglied seit
Mrz 2006
Beiträge
412
Reaktionen
49
Ort
Kölle
hallo,

vielleicht weiß ja einer was? irgendwie zeigt der browser das zweite frameset nicht an

<frameset cols"200,*">
<frame src="menu.html" name="menu">
<frameset rows"100,*" >
<frame src="cn.html" name="cn">
<frame src="start.html" name="action">
</frameset>
</frameset>

danke schinmal
 
Patrick

Patrick

ganz der alte
Autor/Editor
Mitglied seit
Jan 2005
Beiträge
12.903
Reaktionen
446
Ort
Oberhausen
hallo,

vielleicht weiß ja einer was? irgendwie zeigt der browser das zweite frameset nicht an

<frameset cols"200,*">
<frame src="menu.html" name="menu">
<frameset rows"100,*" >
<frame src="cn.html" name="cn">
<frame src="start.html" name="action">
</frameset>
</frameset>

danke schinmal
So sollte es klappen.

<frameset rows="200,*">
<frame src="menu.html" name="menu">
<frameset cols=*",100">
<frame src="cn.html" name="cn">
<frame src="start.html" name="action">
</frameset>
</frameset>
 
chrisnova

chrisnova

raumschiffkommandant
Mitglied seit
Mrz 2006
Beiträge
412
Reaktionen
49
Ort
Kölle
naja, gut, aber so ists dann wie ich es wollte

<frameset cols="200,*" border=0>
<frame src="menu.html" name="menu">
<frameset rows="100,*" border=0>
<frame src="cn.html" name="cn">
<frame src="start.html" name="action">
</frameset>
</frameset>


verfluchtes zeugs ist das doch???

danke dir
 
D

Dewitt

Well-known member
Mitglied seit
Feb 2004
Beiträge
1.470
Reaktionen
106
Diese Problem hatten wir die Tage auch schon mal:

siehe hier

Lies Dir das mal durch. Eventuell kannst Du auf Frames verzichten, wenn Du php einsetzt.

Ansonsten, wenn Du Dich noch nicht so gut mit HTML auskennst, empfehle ich Dir die Seite von SELFHTML: klickst du hier
Über die Suchfunktion findest du gut erklärte Beispiele zu den meisten Deiner Fragen, auch zu Frames.

Viel Spaß beim Basteln. :)
 
chrisnova

chrisnova

raumschiffkommandant
Mitglied seit
Mrz 2006
Beiträge
412
Reaktionen
49
Ort
Kölle
naja, war wahrscheinlich nur n psychosyntax problem, weil im endeffekt hab ich nichts geändert, nur einmal durchs internet kopiert und schon funktionierts, ist schon komisch manchmal.

sowas hatte ich auch mal beim c-programmieren, es wollte einfach nicht laufen, obwohl alles richtig war ;). strg+c, neue datei, strg+v und schupps funktionierts. da frage ich mich warum, nuja


edit: achso, jetzt hab ich den fehler gefunden, hab ich doch glatt rows"100,*" geschrieben anstatt rows="100,*" tss
 
D

Dewitt

Well-known member
Mitglied seit
Feb 2004
Beiträge
1.470
Reaktionen
106
Passiert mir auch dauernd. Da sucht man stundenlang nach Fehlern und dann fehlt irgendwo einfach nur ein Komma, oder ein Wort ist klein statt groß geschrieben und so´n Kram.
 
_BG

_BG

Chemnitzer ;)
Mitglied seit
Nov 2006
Beiträge
168
Reaktionen
2
ich würde auch eher php empfehlen! frames sind immer so ne sache :p

http://www.schattenbaum.net/php/

les dir da einfach mal "includes" durch dann weißte wies ca funzet
 
Zuletzt bearbeitet:
Chrisssss

Chrisssss

Well-known member
Mitglied seit
Okt 2004
Beiträge
197
Reaktionen
5
Ort
bei Hannover
ich würde auch eher php empfehlen! frames sind immer so ne sache :p

http://www.schattenbaum.net/php/

les dir da einfach mal "includes" durch dann weißte wies ca funzet
Sorry, aber dein Post macht kein Sinn. Frames laufen auch auf PHP!

Aber ich benutze nur noch container, sind meiner meinung nach am dynamischten. du kannst per Serversprache (PHP, ASP, ASP:Net, Perl,...) deinen Content einfach in den vorgesehenen Containern parsen.

Container werden in HTML über den befehlt <DIV> aufgerufen. Dem Container kannst du dann eine Classe oder ein Style in einem CSS-Stylesheet zuordnen (<DIV class='yourclass'></DIV>) (oder <DIV style='yourstyle'> </DIV>).

So hältst du Programm-Core und Design getrennt und man kann keinen Code Zerstören, wenn man mal eben was am Design ändern will.

Beste Grüße,
Christoph
 
Alan

Alan

aka Allan White
Mitglied seit
Mrz 2007
Beiträge
180
Reaktionen
4
Ort
nähe Stuttgart
ich würde auch eher php empfehlen! frames sind immer so ne sache :p....
Frames sind HTML Elemente. Php gibt nach dem Parsen Html zurück.
Also stimm ich zu. Schwachsinn.
Wenn du magst, schreib mir ne PM und ich design dir was schönes.
Wird auch normgerecht sein.
 
F

Foickert

Well-known member
Mitglied seit
Apr 2007
Beiträge
80
Reaktionen
5
Ich würde auf Frames verzichten. die machen nur ärger.
außer i-frames. die sind ok.
 
C

ColoredRed

Active member
Mitglied seit
Aug 2007
Beiträge
33
Reaktionen
1
Ort
Hannover
und bitteschön auch auf tabellen verzichten (es sei den man will wirklich tabellarische daten anzeigen). ist halt auch veraltet. aber jeder muss da für sich abwägen. nur ist man mit frames und tabellen layouts nicht annähernd so flexibel wie mit reiner css-formatierung
 
ReactiX

ReactiX

BEAT, please!
Mitglied seit
Aug 2007
Beiträge
509
Reaktionen
26
Ort
.de
Sorry, doppelpost!
 
Zuletzt bearbeitet:
ReactiX

ReactiX

BEAT, please!
Mitglied seit
Aug 2007
Beiträge
509
Reaktionen
26
Ort
.de
sowas hatte ich auch mal beim c-programmieren, es wollte einfach nicht laufen, obwohl alles richtig war ;). strg+c, neue datei, strg+v und schupps funktionierts. da frage ich mich warum, nuja
Da sollte auch ein einfaches bereinigen und neu-compilieren des kompletten Projekts auch schon Abhilfe schaffen... (-;
 
0

0SIRIS

Member
Mitglied seit
Sep 2007
Beiträge
16
Reaktionen
0
Ich würde auch auf I-Frames verzichten.
Kann nur jedem empfehlen sich mal mit css auseinanderzusetzen.
 
H

House.Tier

Well-known member
Mitglied seit
Sep 2007
Beiträge
176
Reaktionen
7
naja auf jedenfall sind Frames nix für die Zukunft
 
 
Oben