mein DJM 600 hat sich verabschiedet

JohnD

JohnD

trance-mission
Mitglied seit
4 Jul 2002
Beiträge
848
Reaktionen
5
Ort
Hamburg
Seit ca. 3 Monaten hatte ich nun einen DJM600 und gestern ist es passiert. Beim Einschalten von zwei PAR36 Lampen ist die Haussicherung rausgeflogen und bis auf den Mixer haben alle Geräte das vertragen. Der Mixer gibt keinen Ton mehr von sich, keine Anzeige leuchtet - nur ein kleines Summen vom Trafo ist zu hören...

Hab ihn nun heute morgen auf Garantie einschicken lassen. Der Amptown Mitarbeiter fand den Vorfall auch sehr merkwürdig und meinte, dass den Mixer das nicht beeindrucken sollte. (Die Sicherung ist übrigens noch intakt gewesen...)

Jetzt muss ich erstmal einige Wochen ohne Mixer auskommen :-/

JohnD.
 
jenz

jenz

.....:::::.....
Mitglied seit
18 Aug 2003
Beiträge
2.098
Reaktionen
108
Ort
KH/AZ/MZ
bye, bye my love. mach et jot, bis zum nächste mol, bye bye my love...

Vielleicht haste ja Glück und da is nur die Software abgestürzt oder sowas (falls es Software gibt in dem Teil) Oder innen ist ne Feinsicherung raus etc.
 
JohnD

JohnD

trance-mission
Mitglied seit
4 Jul 2002
Beiträge
848
Reaktionen
5
Ort
Hamburg
Sicherung wurde geguckt... die ist noch okay. Der Trafo summt auch als ob nichts wäre...

@endless: Jup, hatte den bei Amptown gekauft. Finde den Laden vom Service auch wirklich super. Mal gucken, wie das weitergeht, wurde erstmal auf Garantie eingeschickt.

JohnD.
 
JohnD

JohnD

trance-mission
Mitglied seit
4 Jul 2002
Beiträge
848
Reaktionen
5
Ort
Hamburg
ja, denke ich auch. Da ich dadurch aber nicht wirtschaftliche Ausfälle habe, geht das schon so klar. Wollte die nächste Zeit eh wieder was mit Reason machen, da stört das jetzt nicht allzu sehr - wenn es auch nicht schön ist.

Mal gucken, wie die sache weiter geht... kann ja dann nochmal schreiben...

Für Mitleidsbekundungen ist hier noch Platz :rolleyes: -------->

JohnD.
 
baq

baq

Vinyl Pilz
Mitglied seit
12 Jun 2003
Beiträge
476
Reaktionen
15
Ort
Hamburg
tja, is pech. aber es gibt wirklich pulte die sind für die ewigkeit gebaut und pioneer ist sehr weit davon entfernt. hab unzählige teile in clubs gesehen die irgendeinen defekt hatten. meines erachtens lohnt es sich wirklich ein paar euro mehr zu investieren und sorry dass ich nicht müde werde das zu wiederholen. ;)
 
O

OliverK

Well-known member
Mitglied seit
26 Mai 2004
Beiträge
49
Reaktionen
0
Hi,
hab meinen pio600 nun seit 2 Monaten ca.
hoffentlich passiert mir das net auch.. mein beileid.. ich weiss wie es ist mixer auf garantie einzuschicken und zu warten
( ich sag nur behringer djx 700)
 
S

SilverStream

Well-known member
Mitglied seit
26 Jan 2003
Beiträge
112
Reaktionen
2
Ort
Hagen
mir ist mal auf ner Lan Party das Netzteil durch so einen Akt geplatzt. Ich tippe stark auf den Trafo, nicht auf den Mischer !
 
M

Mick da Funk

HouseBoot-Kapitän
Mitglied seit
16 Jun 2004
Beiträge
144
Reaktionen
2
Ort
Gescher
hmmm jetzt am wochenende ist ja dj-flohmarkt... da hatte ich eigentlich vor meinen djx700 durch nen djm600 zu ersetzen... mein djx700 hat die eigenart, dass manchmal nach dem einschalten kein ton da ist, manchmal hab ich zwar ton aber die pegelanzeigen bleiben dunkel... find ich mal komisch... brauche den mixer zwar im moment nur zu house aber finde ich doch sehr seltsam und ungeeignet zum mixen... da sollte man sich doch wohl einen djm600 zulegen oder nicht? (auch wenn der anscheinend von fehlern nicht freizusprechen ist ?!?!?)
 
B

blablabla

Synq-User
Mitglied seit
27 Jun 2004
Beiträge
69
Reaktionen
0
Ort
Austria
soviel zum thema langlebigkeit beim pioneer mixer.... :D *muhahaha*
 
XunnD

XunnD

Party-Komponente
Mitglied seit
29 Jul 2003
Beiträge
1.974
Reaktionen
70
Ort
Magdeburg
Öhm, Thread is ja nu schon ziemlich alt. Man sollte aber darauf achten, dass man ne Steckerleiste mit Schalter hat und nich so gleich alles auf einmal belastet und am Netz (oder gar an der gleichen Phase / Dose zu haben).
 
G

Gast1436

Guest
@ djlemon: man kann doch nach einem Ausfall gleich den ganzen Mixer schlecht machen. ich persönlich mag ihn wegen der Handhabung nicht, aber ich habe es in vier Jahren noch nie geschafft nen Mixer zu schrotten... war halt ein blöder zufall


@ JohnD: wolltest du uns nicht mitteilen was es war?
 
A

Andy.C

Housemeister
Mitglied seit
19 Mai 2004
Beiträge
542
Reaktionen
0
Ort
Berlin
Original geschrieben von JohnD
Mal gucken, wie das weitergeht, wurde erstmal auf Garantie eingeschickt.

JohnD.

Warum diese Frage wenn eh Garantie drauf ist ?
Somit hat sie die Frage schon bei der Fehler suche Beantwortet, bzw. beim Auftreten des Deffektes.

:confused: :confused: :confused:
 
JohnD

JohnD

trance-mission
Mitglied seit
4 Jul 2002
Beiträge
848
Reaktionen
5
Ort
Hamburg
Ich schreibe dazu in zwei, drei Wochen etwas. Das Gerät befindet sich noch in Reperatur.

JohnD.
 
O

Orwell

trust in music
Mitglied seit
27 Jan 2004
Beiträge
35
Reaktionen
0
Mein Tipp: Verscherbel das Pioneer nach der Reparatur bei Ebay. Danach lege ich dir Allen & Heath ans Herz.

Xone 92 heisst die neue Referenzklasse, die vertragen auch mal einen Stromausfall. :D Kostet zwar einige Euros, dafür sollte es das letzte Pult in deiner DJ Laufbahn sein. Mit diesem Gerät arbeitest du auch in zehn Jahren noch!

Diese Plastikpulte von Pioneer - passen noch nicht einmal in ein 19 " Case... Suxx!
 
kai_s

kai_s

Hey DJ!
Mitglied seit
12 Aug 2004
Beiträge
382
Reaktionen
5
äähmm? 19" adapter?
djm3000?

dieser ganze a&h hype geht mir echt bis zur oberlippe

klar sind die geil, aber das djm600 ist immer noch das meistgenutzte auf großen veranstaltungen und in clubs, und wird auch wenn es nur noch platz 2 oder 3 ist eine instituion sein.
es kommt halt darauf an was man damit machen will

dazu kommt noch das a&h ganz schön teuer ist, jedenfalls das 92.
und das 62 kannste ja von der ergonomie vergessen. das sieht ja aus wie eine live-misch-konsole für konzerte. enge eqs, mulden-fader-kappen, komplizierte auxwege, die ein nicht eingewiesener benutzer, der ein effektgerät anschließen will schlichtweg vergessen kann.
aber toller klang und verarbeitung... top!

aber warum schreibe ich das eigentlich, das thema hatten wir doch erst vor kurzem!

close?
 
laurin

laurin

Well-known member
Mitglied seit
28 Aug 2003
Beiträge
1.439
Reaktionen
30
Ort
Langenfeld
Was hast du davon, wenn das DJM überall steht?
Magst du wackelnde EQ's?, Kratzende Fader? :D

Schlecht ist DJM wie gesagt nicht, aber naja ein xone 62 ist definitiv die bessere Wahl und kostet unwesentlich mehr!

Sorry, aber ich kann die *******e bald nicht mehr hören.
 
Zuletzt bearbeitet:
kai_s

kai_s

Hey DJ!
Mitglied seit
12 Aug 2004
Beiträge
382
Reaktionen
5
von kratzende fadern hab ich noch nie gehört bei vca.
und die immer so bemängelten eqs sind mir auch noch nicht abgebrochen. so what?

für mich ist das 62 defentiv nicht die bessere wahl, aus oben genannten gründen. und die punkte werden dir gröstenteils auch die 62er besitzer bestätigen
habe übrigens schon öfter an einem aufgelegt
das 92er würde mich hingegen schon eher interessieren
 
T

Thomas K.

+1600 Beiträge
Mitglied seit
6 Sep 2003
Beiträge
6.640
Reaktionen
288
Ach...und beim 92 trifft das auf einmal alles nicht mehr zu? Ich halte das für Blödsinn.

Aber dazu haben wir ja schon Xone-Threads.
 
G

Gast1436

Guest
ich persönlich schwöre auf VESTAX


PS 2-3 Wochen sind schon um ;-)

was ist es nun gewesen?
 
 
Oben