Mein Ecler Nuo 4 ist defekt!

R

R+F

☺☻☺☻☺☻
Mitglied seit
Mrz 2005
Beiträge
961
Reaktionen
26
Hallo,
ich habe traurige Nachrichten. :( Mein Ecler Nuo ist eben grade aus gegangen. Ich wollte ihn anschalten und es hat nur laut "Puff" gemacht. Jetzt geht er nicht mehr und riecht leicht nach Kabelbrand! Was nun? Ich habe ihn immer sehr gut behandelt. Wie kann sowas passieren? Und vorallem, was ist passiert? Oh man... Was kann ich machen? Der Mixer stammt aus der Sammelbestellung und ist ja noch nicht so alt. Gibt ja Garantie.

Was soll ich machen?
 
B

boundpaul

-[Special Paul]-
Mitglied seit
Jul 2006
Beiträge
597
Reaktionen
18
mhh hinten am pult ist so ein schalter..bis du ausversehen dran gekommen...
und er ist einfach puff ausgegangen...
 
Maximoto

Maximoto

Zap!
Mitglied seit
Jan 2006
Beiträge
207
Reaktionen
1
Ort
Bayern
=) dann würd ich sagen anrufen und einschicken.
Mein Ecler Nuo2 kam auch schon defekt bei mir Zuhause
an, hab mich tierisch geärgert. Aber lief alles recht
reibungslos ab. Hab bei dem Shop angerufen, ihn noch
am gleichen Tag weggeschickt und nach 1 1/2 Wochen
stand er wieder bei mir Zuhause, voll funktionstüchtig.

Mehr kann man dazu nicht sagen, weil bei einem Gerät
mit Kabelbrand, würd ich die Finger davon lassen.
 
R

R+F

☺☻☺☻☺☻
Mitglied seit
Mrz 2005
Beiträge
961
Reaktionen
26
ja das is ja der on/off schalter. den hab ich angemacht und dann poff. versteh das nich. hab mal nachgeguckt. kabel und so ist alles ok.

EDIT: ja jetzt von Kabelbrand zu reden wäre übertrieben. Kann doch sein, dass da einfach ne Sicherung drin den Geist aufgegeben hat, oder?
 
B

boundpaul

-[Special Paul]-
Mitglied seit
Jul 2006
Beiträge
597
Reaktionen
18
ich würde sagen einschicken...
 
Maximoto

Maximoto

Zap!
Mitglied seit
Jan 2006
Beiträge
207
Reaktionen
1
Ort
Bayern
Dj Freddy D. schrieb:
EDIT: ja jetzt von Kabelbrand zu reden wäre übertrieben. Kann doch sein, dass da einfach ne Sicherung drin den Geist aufgegeben hat, oder?
Ja kann gut möglich sein, trotzdem wie schon im oberen Post erwähnt einschicken.
 
R

R+F

☺☻☺☻☺☻
Mitglied seit
Mrz 2005
Beiträge
961
Reaktionen
26
ok gut mache ich. aber das ist doch echt mal *******e. der ist nicht mal 3 Monate alt und ich hab ihn wie gesagt immer "mit samthandschuhen angefasst". Sprich: Nie überlastet, vorsichtig benutzt und vor Staub geschützt. Das hätte ich von Ecler nicht erwartet. Klar Ausnahmen gibts immer, aber ich höre jetzt schon des Öfteren Ähnliches über Die Nuo-Serie. Mist. Das passt mir ja grad mal gar nicht in den Zeitplan. Sone shceisse. :( :mad:

Ich hab meinem Händler (@danny ;)) einen eMail geschrieben, die den Sachverhalt erklärt und werde mich moregen noch mal telefonisch melden. Warum muss das eigentlich immer passieren, wenn ich was vorhabe? wollte am Wochenende ne kleine Houseparty starten. -.-*


THX 4 Help

EDIT: muss ich da auch noch den Versand bezahlen????
 
Zuletzt bearbeitet:
d0em

d0em

Well-known member
Mitglied seit
Dez 2005
Beiträge
147
Reaktionen
8
Ort
Stuttgart
...du bist nicht der einzigste, der einen defekten nuo hat.
mein nuo2 hat vor etwa 3 wochen würd ich schätzen den geist aufgegeben (bekommt immer nur einen kurzen stromimpuls und mitt diesm impuls blinken sämtliche led's auf >> pfl, kill switsches etc)...

habe mich mit dem händler in verbindung gesetzt und eingeschickt, er meinte das problem müsste relativ schnell behoben sein und ich werde ihn bald wieder in meinen händen halten können :)
darauf freu ich mich shcon, ich hoffe es wird bald sein...

ich habe eigentlich auch gedacht, dass ecler qualitativ hochwertige produkte herstellt, aber in letzter zeit hör ich vermehrt von defekten ecler-produkten, die gerade mal ein paar monate alt sind!

hmmm... ?! :confused:

naja ich wünsch dir auf jeden fall viel glück und dass du bald wieder vor einem voll funktionsfähigen mixer stehen wirst :)
 
d0em

d0em

Well-known member
Mitglied seit
Dez 2005
Beiträge
147
Reaktionen
8
Ort
Stuttgart
Dj Freddy D. schrieb:
EDIT: muss ich da auch noch den Versand bezahlen????
nein, normal nicht. du wirst ca. 2 tage, nachdem du kontakt mit dem "händler" aufgenommen hast einen freeway-marke per post erhalten, d.h. du musst diese nur auf das paket kleben und bei der post abgeben :)
 
sozio

sozio

art is technology
Mitglied seit
Jan 2005
Beiträge
126
Reaktionen
14
Ort
St. Johann (salzburg)
hi,

hab das schon öfters von den nuos gehört, liegt an der sicherung. ein freund von mir hatte den nuo 5, ihm hat es insgesamt 5 mal die sicherung geschossen und das innerhalb von 2 monaten. an deiner stelle würd ich ihn umtauschen und mir nen anderen mischer zulegen.

lg
 
G

Guest

Sammelaccount
Mitglied seit
Sep 2001
Beiträge
11.127
Reaktionen
894
Hm...hab grad überlegt, nen eigenen Thread dazu aufzumachen, aber ich häng das Thema jetzt einfach mal mit hier dran. Und zwar geht es genau um diese Aussage...

d0em schrieb:
ich habe eigentlich auch gedacht, dass ecler qualitativ hochwertige produkte herstellt, aber in letzter zeit hör ich vermehrt von defekten ecler-produkten, die gerade mal ein paar monate alt sind!
Kann es sein, dass Ecler ganz schön nachlässt zur Zeit? Ich meine, sie hatten doch bisher immer einen sehr guten Ruf in Sachen Verarbeitungsqualität usw., aber mir fällt es auch langsam auf, dass sich die Threads über kaputte Nuos immer mehr häufen... :confused:
 
Overhead

Overhead

iz picturizin'
Mitglied seit
Nov 2002
Beiträge
5.325
Reaktionen
205
Ort
Stuttgart/Strasbourg
Ne Sicherung die es weghaut riecht aber nicht verbrannt... Die riecht gar nicht. Da schmilzt im Inneren nur ein Draht.
Was riechen kann sind kaputte Kondensatoren ober überhitzte Spannungswandler die dann Gerüche (von den verschiedenen Bädern) von der Platione freisetzen.
 
jenz

jenz

.....:::::.....
Mitglied seit
Aug 2003
Beiträge
2.098
Reaktionen
108
Ort
KH/AZ/MZ
Na spitze.

Heisst im Klartext, es liegt am Netzteil. Und die neuen Netzteile sind noch nicht erhältlich.

So wie es sich anhört muss sich aber jeder selbst drum kümmern, dass er es ausgetauscht bekommt.

Da bin ich echt froh keinen gekauft zu haben, hab auch überlegt so einen zu holen.

Denn wenn einem sowas mal vor Publikum passiert.... Und ich denke die Gefahr will keiner eingehen, und wird seinen Mixer einschicken müssen.
Da finde ich sollte man doch ne Rückrufaktion machen, is ja scheinbar nur ne Frage der ZEit, bis einem mal so ein defekt ereilt...
 
Chris R

Chris R

electronic dance music
Mitglied seit
Sep 2003
Beiträge
2.050
Reaktionen
105
Ort
near stuttgart
ich finde es echt schade, das ecler seinen guten ruf, welchen sie sich mit der smac serie erarbeitet haben, mit unausgereifeten nuos wieder kaputt macht :-( . war selber begeisteter smac besitzer
 
Kosty

Kosty

vinylistiker
Mitglied seit
Sep 2003
Beiträge
4.243
Reaktionen
177
Ort
Vienna [Austria]
Oje. Ich hoffe, dass es nicht passiert, wenn ich keine Garantie mehr habe.
An sich ein wunderschönes Pult...... :(
 
Technoid-Freak

Technoid-Freak

So mixte man damals
Mitglied seit
Jul 2005
Beiträge
1.964
Reaktionen
101
Ort
suburbs of Kiel
Würde nicht sagen, das der Nuo nicht aus gereift ist - Basiert ja schließlich zu großen Teilen auf den SMACS.
Die bauen die Mixer doch zu großen Teilen auch nur noch zu sammen.
Die anderen Bauteile kommen ( wie bei anderen Herstellern auch ) auch nur noch aus Fernost. Vielleicht haben die auch nur an der verkehrten Stelle den Rotstift an gesetzt ? So wie die Laptop-Herstelller, die minderwertige Akkus des "Renomierten Herstellers " Sony verwendeten ?
Gute Mixer bleiben es trotzdem.

Anbei noch mal die Ecler-Fabrik

Im General Component Warehouse sehe ich defintiv merhere Kartons aus Fernost.
 
Zuletzt bearbeitet:
Technoid-Freak

Technoid-Freak

So mixte man damals
Mitglied seit
Jul 2005
Beiträge
1.964
Reaktionen
101
Ort
suburbs of Kiel
So lange ein Hersteller bzw der Vertrieb das Problem zu fairen Preisen beheben.
In der Preisklasse gibt es halt nicht all zu viele Alternativen. Obwohl die ersten Tests mit den Urei hier ja viel versprechen - Und das auf vergleichbaren Preis / Leistungsniveau


vAn kOsTy schrieb:
Oje. Ich hoffe, dass es nicht passiert, wenn ich keine Garantie mehr habe.
An sich ein wunderschönes Pult...... :(
 
jenz

jenz

.....:::::.....
Mitglied seit
Aug 2003
Beiträge
2.098
Reaktionen
108
Ort
KH/AZ/MZ
Technoid-Freak schrieb:
Gute Mixer bleiben es trotzdem.
Naja, das kann man jetzt so oder so sehen. Ein Mixer, der beim Einschalten plötzlich abrauchen kann, weil Komponenten im Netztei nicht richtig ausgelegt sind, würde ich nicht unbedingt als gut bezeichnen.
Auf jedenfall würde ich sagen, sollte jeder schonmal seinen Händler kontaktieren, denn dieser Defekt könnte jederzeit auftreten.
 
Technoid-Freak

Technoid-Freak

So mixte man damals
Mitglied seit
Jul 2005
Beiträge
1.964
Reaktionen
101
Ort
suburbs of Kiel
Ich hab doch auch direkt davor geschrieben, das die wohl an der verkehrten Stelle den Rotstift an gesetzt haben.
Trotzdem sind die Mixer in der Preisklasse ziemlich weit vorne.
 
 
Oben