PA-Boxen für 200m² Laden

Schneehenry

Arschkatze
Mitglied seit
23 Feb 2008
Beiträge
1.991
Ort
in meiner eigenen Welt
Warum fragst du erst, wenn doch deine entscheidung offensichtlich schon steht......n Du bekommst en haufen Tipps und Meinungen..... Aber Woschd oder was ? Und dann Boxen zum schein ??? Was ist das denn für eine Idee ???

schräääääge leutz gibts .......
 

m.o.e.

rehloop
Mitglied seit
3 Jan 2008
Beiträge
1.666
Ort
Lüdenscheid
Irgendwelche billigen Lautsprecher "nur zum Schein" aufbauen ...
und dafür gleich n neuen Thread aufmachen ?! :eek:
Für solche Pläne schaltet man sein Gehirn aus und guckt mal bei ebay :)
 

Technoid-Freak

So mixte man damals
Mitglied seit
8 Jul 2005
Beiträge
1.911
Ort
suburbs of Kiel
Wenn Du Boxen suchst, die Dich längerfristig glücklich machen, währeso ein paar Lautsprecher die abselute Minimalanforderung.

Zu der Kustom-Pa, die Du bei Ebay gefunden hattest:
Sit eine abselute Miniatur-Pa, die man eher bei reiner reiner Sprachbeschallung oder bei alleinunterhaltern in Innenstädten einsetzt.
Die Technischen Daten der HP werfen keinen vom Hocker.
Zudem ist bei den Tops laut Manual schriller Piezo-Alarm :eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek:angesagt.
 

Technoid-Freak

So mixte man damals
Mitglied seit
8 Jul 2005
Beiträge
1.911
Ort
suburbs of Kiel
Sicher keine Pegelmonster, aber für ein Shoppingladen im Einkaufszentrum immer ausreichend.
Mit den optionalen Bass kann mann ja immer noch erweitern.
 

bossa

Moderator
Mitglied seit
25 Feb 2005
Beiträge
5.537
Ort
Berlin
für 120€ bekommst bei mir um die ecke ein aktives HK set aus 2 tops und 2 subs inkl. distanzstangen und kabel, mit denen man den klamottenladen locker leer blasen könnte.
Möcht ick ja auch mal gemeint haben.


Aber lieber Threadersteller, da würde ich keinen Cent investieren. In dem Klamottenladen soll ja auch noch eingekauft werden. Und vermutlich sogar mehr als sonst (wozu wird er dich da sonst reinstecken?).
Also darf es auch nicht viel lauter sein als sonst. Also schließ dich einfach an die Decke mit an und gut.

Ne billige PA-Box neben dir sieht jedenfalls mehr daneben aus, als ganz ohne.
 

samuyel1

Well-known member
Mitglied seit
23 Jul 2009
Beiträge
216
Ort
Giessen
hi,
hab mir 2 gebrauchte tieftöner gekauft für je 30€ :D

ich stell dir einfach dahin + boxen in der decke. ich sag euch dann wies war und wenn die *******e sind stell ich die einfach bei ebay ein...

danke trotzdem
 

samuyel1

Well-known member
Mitglied seit
23 Jul 2009
Beiträge
216
Ort
Giessen
hey leute,
ich hab jetzt die tieftöner da gekauft, aber die kann ich doch bestimmt nicht an die normale stereoanlage im laden anschließen oder?

hier n paar daten:
Technische Daten:

Spitzenleistung 900 Watt

Dauerleistung 600 Watt max.

Sinusleistung 300 Watt RMS

Impedanz 8 Ohm

Tieftöner 2x 10-Zoll / 25cm

Horn Piezo Druckkammer

Frequenzbereich 40 Hz – 20 kHz

Max. Schalldruck 1m 89dB

Abmessungen 92 x 41 x 32cm

Gewicht 20kg


Anschlüsse: 2x 6.3mm Klinkenbuchse / 2x NL4 / 2x Terminal

wenn ich die boxen von der decke anschliessen will und noch die zwei tieftöner brauche ich doch einen verstärker mit mehreren kanälen oder? sonst kann ich ja nur die von der decke nehmen oder die tieftöner..?

ist dann der hier ok?

http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=250518757520&ssPageName=STRK:MEWAX:IT

oder gehts auch mit der stereoanlage?

danke schonmal
 
Zuletzt bearbeitet:
G

Gast35637

Guest
oh man...

Warum hastb de nicht mal nen verleiher NUR nach nem aktiven Sub gefragt. jedes mal 25 oder 30 Euro für ein oder zwei vernünftigen kleinen Bässen ausgeben die zusammen mit den Deckenmöhren ihr bestes bei leisem Pegel geben ist alle mal besser als irgendwelche 900 W Boxen mit Piezo Hochtöner. Das ja mehr als gruselig.

Alleine von den Daten her lassen die den Soundmatsch erahnen der sogar einem Schwerhörigen die Ohren zum Bluten bringt.

Sicher brauchst de da weder HiFi noch Profi PA. Aber will dein Bruder da mit der Aktion auch mehr verkaufen oder soll es die Leute eher aus dem Laden vertreiben?
 

Snaip

Knöpfchendreher
Mitglied seit
3 Jun 2002
Beiträge
7.538
Ort
Bielefeld
Die Boxen an der Decke haben doch sicher einen Verstärker oder?
Für deine Boxen benötigst du dann noch einen Verstärker, welchen ist bei der Qualität der Boxen egal. Guck mal ob du einen gebrauchten T-Amp bekommst.

Was für einen Mischer hast du?
 

samuyel1

Well-known member
Mitglied seit
23 Jul 2009
Beiträge
216
Ort
Giessen
Zuletzt bearbeitet:

Snaip

Knöpfchendreher
Mitglied seit
3 Jun 2002
Beiträge
7.538
Ort
Bielefeld
Du immer mit deinem Mehrkanal Verstärkern... ;)

Ich dachte da an sowas:
Klick! - 1

oder sowas:

Klick! - 2


Das Ganze verkabelst du wie folgt:
Aus dem Master Ausgang an deinem Mixer gehst du in die T-Amp (evtl brauchst du Cinch - XLR Adapter) und von der T-Amp in deine Boxen.

Aus dem Booth Ausgang gehst du in die Endstufe der Boxen die im Shop montiert sind.

Denke daran das du genug Kabel dabei hast.
 

samuyel1

Well-known member
Mitglied seit
23 Jul 2009
Beiträge
216
Ort
Giessen
ja die sehen so alt aus... ich dachte die gibts nicht mehr bei thomann... ich guck gleich..

kann ich nicht erstmal den mehrkanalverstärker da kaufen weil ich den dann direkt morgen abholen kann, da er ja hier in der stadt wohnt der verkäufer... ich kauf dann auch einen den du mir gezeigt hast und den merhkanalverstärker verkauf ich dann an einen freund...

weil das problem ist, dass ich schon am samstag den verstärker brauche. noch besser freitag weil ich da alles aufbauen wollte.
 

samuyel1

Well-known member
Mitglied seit
23 Jul 2009
Beiträge
216
Ort
Giessen
leute ich hab die boxen eben bekommen...

ist alles tip top und die reichen auch für den laden... nur bei einer box ist der hochtöner kaputt! da kommt die ganze zeit ein rauschen raus wenn hohe töne kommen. kann man den iwie austauschen`?
 
Oben