pitch justieren?!

G

Gast30

Guest
woran erkenne ich eigentlich optisch, dass der pitch neu eingestellt werden muss?
wenn ich bei mir den pitch auf "0" stelle, dann bewegt sich der "dicke punkt" am plattentellerrand (wisst ihr was ich meine, es sind ja mehrere punkte am rand, oben 2 kleine, dann der dicke, unten wieder ein kleiner..) garnicht..ist das in ordnung so oder verwechsele ich da jetzt was?? ???

habt mitleid,

jim_pansee
 
Overhead

Overhead

iz picturizin'
Mitglied seit
12 Nov 2002
Beiträge
5.325
Reaktionen
205
Ort
Stuttgart/Strasbourg
wenn der dicke punkt sich nicht bewegt ist alles in ordnung...
Der untere bewegt sich bei ungefähr -3,3% nicht, der obere bei rund 7,2% nicht und der zweite bei +3,3% nicht...
 
tossit

tossit

(w)Altmeister
Mitglied seit
23 Mrz 2002
Beiträge
3.170
Reaktionen
217
Ort
Praha, CZ
Ich dachte immer dafuer ist die nette Beschriftung am an/aus Knopf da. Laut Legende zumindest sollte die oberste bei + 6 "stehen bleiben".
Bei gut abgestelltem Pitch trifft die Legende sowohl fuer 33 als auch fuer 45 Touren zu.
 
Overhead

Overhead

iz picturizin'
Mitglied seit
12 Nov 2002
Beiträge
5.325
Reaktionen
205
Ort
Stuttgart/Strasbourg
aso, ja... 6% bin von meinen TTs mit 10% pitchrange ausgegangen....
 
stocky

stocky

Hausmann
Mitglied seit
21 Jan 2002
Beiträge
4.456
Reaktionen
237
Ort
Bonn
Und solange man mixen kann , ist es auch völlig egal was irgendeine Skala anzeigt. In Clubs, an denen mehrere DJs auflegen wäre es natürlich praktisch, wenn alles seinen Richtigkeit hat. Ansonsten ist diese Frage ein typischer Fall für den Hinweis aufs Manual deines TT.
 
G

Gast30

Guest
vielen dank, dann ist alles in ordnung..
aber isch ´abe doch gar keine manjüäl ;)

bis zur nächsten doofen frage,

jim_pansee
 
stocky

stocky

Hausmann
Mitglied seit
21 Jan 2002
Beiträge
4.456
Reaktionen
237
Ort
Bonn
Manuals kann man sich aber zuschicken lassen oder direkt aus dem Inet runterladen!

Erspart einem u.U eine Menge Ärger.
 
G

Gast30

Guest
hast du vielleicht nen link?
wäre sehr hilfreich, bisher habe ich noch nix gefunden..
aber nicht, dass ich dazu was illegales machen muss :-D
 
stocky

stocky

Hausmann
Mitglied seit
21 Jan 2002
Beiträge
4.456
Reaktionen
237
Ort
Bonn
Wenn es um Technics geht, so sind die auf der allgemein bekannten Panasonic-HP

MKII

M3D

Bei Nachbauten sollten die zumindest über den jeweiligen Vertrieb zu ordern sein.
 
G

Gast30

Guest
nett, dank dir.. :)
ist schon ein mk2, wollte mir zuerst reloop kaufen,aber davon lasse ich die finger, "durfte" einen im shop ausprobieren..
 

Ähnliche Themen

 
Oben