Problem (Summen) beim Betrieb von Final Scratch

Aufmüpf

Aufmüpf

Drill Instructor
Mitglied seit
30 Mai 2004
Beiträge
58
Reaktionen
0
Ort
Würzburg
Final Scratch

Ich habe mir vor ca. 2 Wochen FS 1.0 geholt. Hab alles richtig installiert und angeschlossen. Turntable setup ist ok und wenn ich eine MP3 abspielen will, ist nur ein Summen hörbar. Dieses Summen kann ich dann über die Plattenspieler verändern (zB. scratchen...).

Kann mir jemand bei der Fehlerbehebung helfen?
Bitte meldet Euch!!!!
 
Chris R

Chris R

electronic dance music
Mitglied seit
23 Sep 2003
Beiträge
2.050
Reaktionen
105
Ort
near stuttgart
hast du am mischpult auf den lineeingang umgeschaltet?
 
Aufmüpf

Aufmüpf

Drill Instructor
Mitglied seit
30 Mai 2004
Beiträge
58
Reaktionen
0
Ort
Würzburg
ja klar. wie gesagt, es müsste eigentlich alles richtig sein.
 
Chris R

Chris R

electronic dance music
Mitglied seit
23 Sep 2003
Beiträge
2.050
Reaktionen
105
Ort
near stuttgart
wenn du dir sicher bist, dass alles richtig angeschlossen ist und sich das mp3 auch beim abspielen bewegt, müsste es ja auch funktionieren.
 
Aufmüpf

Aufmüpf

Drill Instructor
Mitglied seit
30 Mai 2004
Beiträge
58
Reaktionen
0
Ort
Würzburg
um es aufzunehmen ist es zu leise, aber ich hab festgestellt, dass wenn der pc aus ist khab ich trotzdem das summen. Es müsste also der Timecode sein den ich höre.
 
Chris R

Chris R

electronic dance music
Mitglied seit
23 Sep 2003
Beiträge
2.050
Reaktionen
105
Ort
near stuttgart
den timecode hörst du aber nur, wenn du am mischpult auf phone stellst?!
 
Aufmüpf

Aufmüpf

Drill Instructor
Mitglied seit
30 Mai 2004
Beiträge
58
Reaktionen
0
Ort
Würzburg
nein ich hab nachgeschaut. bin am line in rein und hab auch auf lin in geschalten.
 
Der Felix

Der Felix

...
Mitglied seit
9 Dez 2003
Beiträge
1.498
Reaktionen
117
Ort
bei Göttingen
Beschreib doch nochmal ganz genau was du wo angeschlossen hast. Die Aussage "Hab alles richtig angeschlossen" mag vielleicht stimmen, vielleicht aber auch nicht.
Am besten kann man helfen wenn man genau weiß was wo angeschlossen ist.
Wenn du es allerdings nach der Anleitung angeschlossen hast kann man ja eigentlich nicht viel falsch machen.
 
Aufmüpf

Aufmüpf

Drill Instructor
Mitglied seit
30 Mai 2004
Beiträge
58
Reaktionen
0
Ort
Würzburg
also...
usb rechner an scratch amp, phono in scratch amp an TT, phono out scratch amp an mixer line in, mixer out an line in soundkarte 2ter rechner, line out soundkarte 2ter rechner an stereo anlage.
TT setup war ok und summt es eben...
 
Aufmüpf

Aufmüpf

Drill Instructor
Mitglied seit
30 Mai 2004
Beiträge
58
Reaktionen
0
Ort
Würzburg
für was sind denn die line stecker am scratch amp? muß da noch was rein? un ein usb anschluß ist auch noch frei...
 
S

Samoht

Well-known member
Mitglied seit
31 Dez 2001
Beiträge
2.118
Reaktionen
50
Also:

In die PhonoIn am ScratchAmp kommen die Plattenspieler.
Die LineOut vom Mixer kommen in die LineIn vom ScratchAmp.
Die PhonoOut vom ScratchAmp kommen in die PhonoIn vom Mixer.

Dann sollte alles funktionieren...
 
Marbeau

Marbeau

- Flowkati -
Mitglied seit
2 Apr 2002
Beiträge
366
Reaktionen
2
Dein Mischpult trennt sicherlich nicht Line & Phonoeingang vollständig. Nennt man glaube ich "Übersprechen"´. Deswegen hörst du auch das Timecodesummen leicht, obwohl der Kanal auf Line gestellt ist. Zieh doch einfach mal die Phonostecker an deinem Mischpult ab. Dann weißt du ob es daran liegt.
 
Aufmüpf

Aufmüpf

Drill Instructor
Mitglied seit
30 Mai 2004
Beiträge
58
Reaktionen
0
Ort
Würzburg
ich hab aber doch 2mal line am scratch amp. und wie kommt dann die music an die lautsprecher?
 
Aufmüpf

Aufmüpf

Drill Instructor
Mitglied seit
30 Mai 2004
Beiträge
58
Reaktionen
0
Ort
Würzburg
stecker gehen bei line in rein und das summen höre ich nur wenn ich auf line in schalte, bei phono ist es ruhig
 
S

Samoht

Well-known member
Mitglied seit
31 Dez 2001
Beiträge
2.118
Reaktionen
50
Sorry wenn ich das jetzt sage, aber kannst du nichtmal die Anleitung lesen? Wer sich Final Scratch zulegt, sollte schon ein bisschen Ahnung von der Materie haben und so wie ich es weiter oben geschrieben habe gehört es auch angeschlossen.

Das Summen könnte auch vom Schuko-Stecker des PCs bzw. Laptops kommen. Einfach mal die Schukos am Stecker abkleben und schauen ob das Summen immernoch da ist.
 
Aufmüpf

Aufmüpf

Drill Instructor
Mitglied seit
30 Mai 2004
Beiträge
58
Reaktionen
0
Ort
Würzburg
in der anleitung habe ich aber nichts zum thema anstecken gefunden. wenndas programm läuft sehe ich auch wie das AM signal hin und her bewegen kann... irgendwas stimmt mit meinem anschluss nicht, weil kein sound kommt.
 
Aufmüpf

Aufmüpf

Drill Instructor
Mitglied seit
30 Mai 2004
Beiträge
58
Reaktionen
0
Ort
Würzburg
ok habs doch gefunden. aber jetzt kann ich das AM signal nicht mehr sehen
 
Aufmüpf

Aufmüpf

Drill Instructor
Mitglied seit
30 Mai 2004
Beiträge
58
Reaktionen
0
Ort
Würzburg
SUPER!!! es läuft!!!
jetzt muss ich aber noch meine externe Festplatte mit meinen MP3's in FS rein bekommen!!! wie läuft das ab?
 

Ähnliche Themen

G
Antworten
1
Aufrufe
16K
Gast1443
G
T
Antworten
23
Aufrufe
2K
karbon
karbon
A
Antworten
0
Aufrufe
4K
audiofreak
A
 
Oben