Reason 4 ab 26.09.2007!!

Snaip

Snaip

Knöpfchendreher
Mitglied seit
Jun 2002
Beiträge
7.534
Reaktionen
308
Ort
Bielefeld
Ja klingt wirklich mächtig.

Der neue Sequencer sieht wirklich aus als wäre er endlich erwachsen geworden. Für 99.- Euro werd ich mir das Upgrade wohl auch geben.
 
Iceman2601

Iceman2601

Mitglied seit
Feb 2005
Beiträge
319
Reaktionen
23
Ort
Kassel
und thor ist auch mal sehr cool geworden!
hatte zwar noch nicht so viel zeit, mich mit der beta zu beschäftigen, aber dass, was ich da rausbekommen hab, war schon sehr cool! :)
 
P

plusquamperfekt

Well-known member
Mitglied seit
Jul 2007
Beiträge
923
Reaktionen
53
Aber warum unterstützen die Hunde keine VSTs *grml*

Aber werde mir für den unschlagbar guten Updatepreis auch die Version 4 holen....
 
Iceman2601

Iceman2601

Mitglied seit
Feb 2005
Beiträge
319
Reaktionen
23
Ort
Kassel
Aber warum unterstützen die Hunde keine VSTs *grml*
naja, ich glaube, das werden sie niemals machen.
das ist halt das ding von reason, ein "studio" in einem programm, ohne andere instrumente. wenn man vst benutzen will, muss man sich dann wohl oder übel einen host kaufen, in den man dann ja auch reason rewiren kann.
 
Rentier

Rentier

Advanced Electronic Music
Mitglied seit
Feb 2005
Beiträge
1.974
Reaktionen
83
Ort
Leipzig
Aber warum unterstützen die Hunde keine VSTs *grml*

Aber werde mir für den unschlagbar guten Updatepreis auch die Version 4 holen....
dafür gibt es ungefähr tausend gründe...
stabilität, support, lizenzgebühren sollen mal als beispiele genannt sein.

aber man kann ja reason rewiren ;).
 
G

Gast19024

Guest
Die unterstützen keine Vsti aus folgendem Grund: Reason verwendet eigene Produkte und interne Protokolle für das erstellen der "scheinbaren" MIDI daten.
In wirklichkeit liest Reason die empfangenen MIDi daten & rechnet diese auf das interene Protokoll von Propellerhead um. Wesswegen es auch nicht so ohne weiteres Möglich ist die Midi Sequenzen zb. nach ableton live durchzuschleusen. Sonst könnte man nämlich die Matrix zb. dafür verwenden
ein VST Stynth in Cubase oder einem anderen Master Programm anzusteuern was einfach nur GEIL wäre^^
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
A

-Alex-

Well-known member
Mitglied seit
Jan 2007
Beiträge
80
Reaktionen
10
Und es ist draußen ! :)
 
LOOpWaxx

LOOpWaxx

Active member
Mitglied seit
Jan 2005
Beiträge
37
Reaktionen
2
Ort
Dresden
habs mir auch schon bestellt und inzwischen mit der demo rumgespielt.
der thor klingt sowas von fett.... allerdings sollte man sich erstmal in ruhe das routing angucken, da das am anfang etwas unübersichtlich erscheint.
aber dann ist er trotzdem recht einfach zu bedienen und macht einfach nur spass:). der rest hinterlässt auch einen sehr guten eindruck. absolut gelungen!
 
Snaip

Snaip

Knöpfchendreher
Mitglied seit
Jun 2002
Beiträge
7.534
Reaktionen
308
Ort
Bielefeld
Gestern bestellt und nu warten, aber evtl. ist es ja schon angekommen...

*wart-freu-wart* :)
 
Iceman2601

Iceman2601

Mitglied seit
Feb 2005
Beiträge
319
Reaktionen
23
Ort
Kassel
ich werd mal morgen im musicstore vorbeigucken und mir das upgrade kaufen! :)
 
Snaip

Snaip

Knöpfchendreher
Mitglied seit
Jun 2002
Beiträge
7.534
Reaktionen
308
Ort
Bielefeld
Ist es bei einem von euch schon angekommen?
*wart* :(
 
T

trænq

weapon of choice
Mitglied seit
Apr 2006
Beiträge
2.770
Reaktionen
338
kauft Euch mal live :cool:
 
T

trænq

weapon of choice
Mitglied seit
Apr 2006
Beiträge
2.770
Reaktionen
338
mein arbeitskollege hat es sich auch bestellt, d.h. ich kann's mir diese woche mal genau angucken. vielleicht ist reason 4 ja der heilige graal...

ich glaube es nur nicht :)

man kann IMHO mit live viel, viel besser routen und generell komplexer arbeiten als mit reason. ach ja - und natürlich kann man damit auch live spielen, was mit reason ein ziemlicher krampf ist.

ich habe früher überlegt, ob ich mir nicht nur wegen maelström reason holen soll... aber im nachhinein ist der ja doch nichts besonderes, und der subtraktor auch nicht.

Du hast aber prinzipiell recht. maul halten und warten... ich mach' reason 4 erst richtig nieder, wenn ich mich überzeugt hab' ^^
 
Iceman2601

Iceman2601

Mitglied seit
Feb 2005
Beiträge
319
Reaktionen
23
Ort
Kassel
@ snaip:
ich habs schon, habs aber samstag halt im store gekauft und nicht bestellt...

@tranqui:
ja live ist auch sehr cool.
hab nur die Lite version.
für die Vollversion reicht das geld noch nicht...
und die LE Version ist ja auch nicht so toll...
das ding ist halt, bei der lite version sind halt nicht wirklich synthies, halt nur dieser drumcomputer und der simpler, heißt der glaub ich...?!
aber bei der vollversion ist das auch nicht anders, oder?
 
Zuletzt bearbeitet:
G

Gast19024

Guest
ICH habs und es is RICHTIG GEIL...

Aber ich hab auch einige sachen zu meckern! Vieles ist in dem neuen Reason total schräg eingebastelt (wie ich finde).. wer das Alte reason zu schätzen wusste wird wohl erstmal über die Unterspuren der Sequenzertracks stolpern.
Erinnert an Cubase Sx.. noch bin ich unschlüssig ob ichs GEIL oder *******e finde. Jedenfalls ist es wesentlich einfacher Automationen & Noten Einspielungen auf einer line "übereinander zu legen".

Thor ist mal dringendst NOTWENDIG gewesen - ebenso wie der Arp. Auch wenn ich Arps ned gern benutze.

Ähm und für alle die sich wie ich das Upgrade holen - es liegt nur eine sehr sehr abgespeckte Version des booklets bei. Was mich etwas entteuschte da ich - verzeiht - HARDCOVER viel lieber hab als dieses Schw....e PDF Dateiformat. An diesem Punkt DANKE PROPELLERHEADS.. für 100Eu hätte ich wenigstens das Hardcover auch gern beigelegt gehabt.

Hmm.. aber da die schönen neuen Gismos darin schon jetzt all mein Interesse geweckt haben bereu ichs auf keinem Auge das ichs mir geholt hab. Leider ist das Mastering mit Reason immer so ne blöde Sache... klingt irgendwie immer nur Mittelmässig. Im Vergleich mit Live oder Cubase..
 
ThomasTune

ThomasTune

Member of Crazy Tunes
Mitglied seit
Jul 2004
Beiträge
202
Reaktionen
14
Ort
Hannover
habs auch, bin aber noch nicht dazu gekommen,es zu installieren.


wie siehts denn aus in sachen kompatibilität?


funzen die reason 2.5 und 3.0 projekte,patches etc. mit der 4er version?

hab davor ein wenig bammel,dass meine projecte zerschossen werden, wenn ich es update
 
Snaip

Snaip

Knöpfchendreher
Mitglied seit
Jun 2002
Beiträge
7.534
Reaktionen
308
Ort
Bielefeld
So gerade endlich die SMS mit der Versandbestätigung bekommen, morgen kann es losgehen.
Mal sehen ob ich schon fähig bin ein Review über Producingkrams zu schreiben.
 
 
Oben