Redsound Soubite Pro Synchronisations Fehler

R

Robbie Dee

Well-known member
Mitglied seit
Nov 2006
Beiträge
81
Reaktionen
0
Hallo,

habe bei meinem Redsound Soundbite Sampler wahrscheinlich einen Synchronisations Fehler.

Wenn ich einen Loop aufnehme und gleich direkt laufen lassen, synchronisiert zwar kurz und läuft mit dem Track des Vinyls gleich, aber nach ca. 10 gibt es Schwankungen in der Geschwindigkeit und der Loop läuft nicht mehr synchron.

Woran könnte das Problem liegen?

Verzweifle bald :(

Viele Grüße
Robbie
 
LSC

LSC

bye bye
Mitglied seit
Apr 2006
Beiträge
6.565
Reaktionen
192
Ort
süden
gleichlaufschwankungen der plattenspieler?
 
R

Robbie Dee

Well-known member
Mitglied seit
Nov 2006
Beiträge
81
Reaktionen
0
aber meinst so extrem bei den 1210er??

hab es zu hause probiert, bei meinem kollgen seinen 1210ern und gestern im club getestet...

ich denke eher weniger das es daran liegt..

lg
 
N

Netwizard

Well-known member
Autor/Editor
Mitglied seit
Nov 2009
Beiträge
2.164
Reaktionen
183
Die Frage ist, wie ist das mit der Stille zwischen den Beats, hier kann es sein, dass der Abstand zwischen der letzten "Stille" und dem ersten "Beat" nicht genauso groß ist, wie beim Rest.
 
m.o.e.

m.o.e.

rehloop
Mitglied seit
Jan 2008
Beiträge
1.666
Reaktionen
3
Ort
Lüdenscheid
Ich hab den Soundbite XL aber ich glaub das Problem ist das selbe.
Nimmst Du das Inputsignal für das Gerät vom Kopfhörer ?
Dann kann es sein das es etwas zu leise ist um die Beats korekt zu ermitteln.
Ich muß meinen Kopfhörer immer ein Stück lauter machen als ich eigentlich höre.Dafür hab ich den dann nur halb auf dem Ohr.
Wenn ich den Loop aufgenommen hab und er abspielt ,deaktivier ich auch immer den Cue-Taster da mir aufgefallen ist das der Soundbite sonst gern wieder aus dem Takt kommt.
Ab dann bekommt er nur noch den Master als Taktgeber.
Auf garkeinen Fall den neuen Track vorhören ohne den BPM-Counter auszuschalten.
Das sind aber auch alles keine 100%igen Lösungen und manchmal muß man leider doch noch etwas am Rad nachjustieren.
Aber hey... als Dj muß man halt immer irgendwas justieren :D
 
R

Robbie Dee

Well-known member
Mitglied seit
Nov 2006
Beiträge
81
Reaktionen
0
hey danke für den tipp, ich probiere es mal aus...

aber es darf ja eigentlich nicht sein das viel nachjustiert werden muss.... hm
 
Themen-Starter Ähnliche Themen Forum Antworten Datum
B DJ-Tools 8
K DJ-Tools 5
F DJ-Tools 0
L DJ-Tools 14
Minister DJ-Tools 21
 
Oben