Rekordbox - Stammtisch

N

Naschfucz

New member
Mitglied seit
22 Apr 2020
Beiträge
4
Reaktionen
0
Hmm... ich bin auch wirklich blöd gewesen... Knöpfe auf USB, im Treiber Setup auf Control Tone Line gestellt... jetzt funktioniert RB6 und selbst Traktor Pro 3 mit DVS
 
Frank Forest

Frank Forest

Well-known member
Mitglied seit
9 Mrz 2010
Beiträge
671
Reaktionen
80
Ort
Hamburg
Ich hatte gestern noch einen ganz besondern Rekordbox Version 6 Spass. :devilish:

Nachdem das Einlese der Dateien auf den bewährten Farben (von der ganzen DB) sehr flott ging, wollte ich gestern nach dem Hinzufügen von ein paar neuen Tracks (was sehr schnell und unkompliziert ging - die Analyse), diese per Sync auf meine zwei Sticks aufspielen.

Bei Stick 1 wurden bei dem Vorgang allerdings direkt alle Listen gelöscht, ich dachte noch, es lag daran weil ich vergessen hätte die Sync Haken zu setzen.
Das Wiederaufspielen über den Sync Manager hat dann auch "nur" 2 Stunden gedauert (das Löschen 2 Minuten). 😩

Als ich nach 2 Stunden meinen großen Stick syncen wollte und alle Sync Haken gesetzt hatte, wurden die Ordner aber nicht gesynct, sondern gelöscht und anschließend neue aufgespielt!!! 😡
Dafür hat er 4 Stunden gebraucht, d. h. ich habe den Rechner die ganze Nacht laufen lassen und nachdem er fertig war, hat er gefragt ob er alles ersetzen soll, was er aber eigentlich schon gemacht hatte. 🤬
Warum fragt er nicht vorher mit dem Hinweis "kann sehr lange dauern"?

Auf jeden Fall bin ich heute sehr müde und hoffe das nächste Syncen läuft wieder wie bei der 5.8 Version.

Die langsam aufbauenden Waveformen sind mir gestern noch mehr ins Auge gestochen, Serato hat solche Probleme nicht...
Bin mal gespannt ob mit 6.1 sich daran etwas ändert...
 
Plangin

Plangin

Digital Jockey
Mitglied seit
22 Jun 2004
Beiträge
759
Reaktionen
35
Ort
Mannheim
Der XDJ XZ hat ja ein DVS Interface bzw ist DVS fähig.

Wie kommst du denn darauf? Bekommst du mind. 2mal Phono am Computer als Eingänge angezeigt?

Ernstgemeinte Frage, hatte den XDJ-XZ bis heute noch nicht einmal mit dem Mac verbunden. Wozu auch...
 
N

Netwizard

Well-known member
Autor/Editor
Mitglied seit
12 Nov 2009
Beiträge
2.304
Reaktionen
217
DVS Control
  • Serato DVS (Paid upgrade)
  • rekordbox dvs (Paid upgrade)
Sagt jedenfalls Pioneer zum XDJ-XZ...
 
D

DJ Cya

Well-known member
Mitglied seit
30 Sep 2009
Beiträge
178
Reaktionen
2
Was ist echt Käse?
 
Plangin

Plangin

Digital Jockey
Mitglied seit
22 Jun 2004
Beiträge
759
Reaktionen
35
Ort
Mannheim
Dass man mit dem XDJ-XZ kein DVS freischalten kann, sondern das Abo buchen müsste.

So wie du schon vor ein paar Tagen geschrieben hattest.
 
Dac3r

Dac3r

Active member
Mitglied seit
19 Apr 2020
Beiträge
34
Reaktionen
7
Ort
Dortmund
für'n Anfang kannst du zumindest mit dem kostenlosen Probemonat die funktionsweise testen ob du damit gut zu Recht kommst. Direkt fest buchen ist nicht notwendig.


Hat noch wer seit dem Update auf 6.0.0 Probleme mit dem analysieren von Tracks? Habe parallel schonmal die 6.0.1 Beta installiert, damit funktioniert es wieder reibungslos, dafür ist aber der CUE-Mix am DDJ-RZ nicht nutzbar ...
 
RyanFinley

RyanFinley

DJ | Producer | Remixer
Mitglied seit
18 Jan 2013
Beiträge
128
Reaktionen
26
Ort
Bochum
Diese ganze Abo seuche nerft langsam... und nur weil die alle ihren Hals nicht voll genug bekommen.
Wenn ich für jedes Programm welches ich nutze fürs DJ und Musik produzieren nur 10€ Abo kosten zahlen müste, dann wäre ich locker bei 300-350€ im Monat nur für Abo scheiss... finde diese entwicklung echt übelst...
 
M

mmqbln

Member
Mitglied seit
2 Jan 2020
Beiträge
16
Reaktionen
4
Ja, das Abo-Modell finde ich auch äußerst blöd, hätten sie lieber ein kostenpflichtiges Update machen sollen. Aber Abo-Modelle sind ja das große Ding seit ein paar Jahren, gibt schön stetige Einnahmen. Auf der anderen Seite kann es aber auch ins Gegenteil umschlagen, wenn die Kunden massiv unzufrieden sind und kündigen oder es erst garnicht abschließen. Das wird Pioneer vlt. noch zu spüren bekommen.

Habe mich bis jetzt noch gesträubt RB6 zu installieren wg. der ganzen Probleme die man so liest. Andererseits warten 100 Tracks darauf analysiert und eingepflegt zu werden (Cues etc...).

Werde auf jeden Fall bei der RGB Waveform bleiben, die XDJ 1000mk2 Player unterstützen es ja sowieso nicht...
 
DJMixpult

DJMixpult

Member
Mitglied seit
19 Mai 2020
Beiträge
7
Reaktionen
0
Ort
Berlin
Schauen wir mal, wo das mit den Abos noch hinführt... Feierlich ist das auf alle Fälle nicht . :cautious:

Mir geht es bei dem Update wie:
Habe mich bis jetzt noch gesträubt RB6 zu installieren wg. der ganzen Probleme die man so liest. Andererseits warten 100 Tracks darauf analysiert und eingepflegt zu werden (Cues etc...).
Ich habe bisher häufiger gelesen, dass der Analyse Algorithmus ausbaufähig ist..
Habt ihr da inzwischen noch die ein oder andere Erfahrung gemacht?
 
Glashammer

Glashammer

Alles Nexus oder was ?
Mitglied seit
11 Jan 2010
Beiträge
304
Reaktionen
1
Servus Leute,
Habe nicht alles gelesen von daher falls schon gefragt sry.
Wenn ich von RB auf iOS mir bestimmte Tracks aus der RB Cloud Library Zb. Auf das iPhone lade zum präparieren und erstellen neuer Sets.
Wie bekomme ich den/die Track/s den dann wieder hoch geladen ?
Das Feld (in die Cloud hochladen) ist dann nämlich bei mir ausgegraut und die heruntergeladenen Tracks verweilen weiter auf dem iPhone/ iPad sind aber auch über die RB
- Cloud weiterhin erreichbar und alle getätigte Arbeit wird / wurde auch In der Library Sync. übernommen.
jedoch schluckt das na klar unnötig Speicher auf dem mobil device.
THx für Hilfe.
 
M

mmqbln

Member
Mitglied seit
2 Jan 2020
Beiträge
16
Reaktionen
4
Ich habe bisher häufiger gelesen, dass der Analyse Algorithmus ausbaufähig ist..
Habt ihr da inzwischen noch die ein oder andere Erfahrung gemacht?

Naja, ich benutze nicht die Phrase-Analyse, nur BPM und Key. Die sind ganz ok, das Beatgrid ist manchmal etwas verschoben, kann man aber entweder so lassen - dann kann man sich eben beim Spielen nicht auf das Beatgrid verlassen - oder entsprechend verschieben.

Habe mittlerweile die 6.1.0 installiert. Funktioniert soweit, aber ich nutze auch nur den Export-Modus, nicht Performance.
 
Glashammer

Glashammer

Alles Nexus oder was ?
Mitglied seit
11 Jan 2010
Beiträge
304
Reaktionen
1
Das Feld (in die Cloud hochladen) ist dann nämlich bei mir ausgegraut und die heruntergeladenen Tracks verweilen weiter auf dem iPhone/ iPad

hab es heraus gefunden. Falls es jemanden interessiert Einfach den / die Titel dann löschen.
Der / die Track/s werden dann nur vom mobil device gelöscht.
Er / sie bleibt/en somit in der Cloud Bibliothek weiter bestehen und die eingestellten bzw Ergänzungen - wie (Wiedergabelisten -Grid - Tags - Memory Cue - Hot Cue - Tags Etc.) ebenfalls.
Sehr geil 👍
 
C

Clubber19

New member
Mitglied seit
5 Mai 2015
Beiträge
3
Reaktionen
0
Hallo zusammen, ich bräuchte mal kurz Eure Hilfe. Ich nutze einen XDJ RX2 Controller. Mit dem Gerät habe ich die Lizenz für Rekordbox erworben, installiert und die letzten Jahre genutzt. Hauptsächlich nur um meine Playlisten zu verwalten und zu erstellen. Nicht im Live Modus! Ich nutze ein Macbook Pro (mid 2012) und habe gestern Mac OS Catalina aufgespielt. Jetzt funktioniert rekordbox nicht mehr ;-( Ich klicke auf die App, aber es erscheint keine Oberfläche! In der Symbolleiste steht Rekordbox, ich kann aber keinerlei änderungen vornehmen. Habt Ihr eine Ahnung woran das liegt? ...Lieben Gruß und besten Dank im Voraus.
 
DjArek1975

DjArek1975

Rekordbox 6 / Windows 10 64Bit / DDJ–1000
Mitglied seit
6 Dez 2020
Beiträge
5
Reaktionen
0
Ort
Remscheid
Hallo in Stammtisch

bin ganz neu und Frisch hier , hoffe hier unterstützund zu bekommen 😋👍

ich brauche eure Hilfe :

Meine Hardware und Software :

Rekordbox 6.4.0 mit DDJ–1000 auf Win10 i7 3,7Ghz , 16RAM 2400

nun zum Problem:
Ich habe Schon dritte mal die Rekordbox komplett neu installieret ,wie bei Fehler suche Support angegeben

Meine Track Analyse liegt bei 85.000 Titel , Durchgeführt 👍fertig
so lass ich ein zwei Lieder mal laufen und dann nach ca. 2 bis 10 Minuten hängt sich komplett alles auf , nichts reagiert , auch Tastatur und Maus und komplett das Genie Bild ; und nur noch Stecker ziehen hilft , radikale Absturz Neustart,
ab und zu läuft auch bei starren Bildschirm das Titel bis zum Ende .... danach geht nix auch Tasten Kombination Win nicht , nur radikal vom Strom ziehen , System neu hochgefahren , neuestart und der gleiche Fehler tauch nach ca. 2 Minuten ,

hoffe jemand hat Idee was es sein könnte ?
Ich hab neuen NUC i7 grade dafür , was mache ich da falsch ?
danke im vorraus Eure Unterstützung!

lg Arek
 
Dac3r

Dac3r

Active member
Mitglied seit
19 Apr 2020
Beiträge
34
Reaktionen
7
Ort
Dortmund
Rekordbox erstellt logs. Kann dir jetzt nicht genau sagen wo, sollte aber durch Google für dich findbar werden. Guck dort rein, was drin steht. Wenn du dann nicht weiter kommst hier Posten.

Ähnliches Problem hatte ich auch schonmal, da war das usb Kabel zwischen meinem Controller und Laptop defekt. Hat rb nicht ganz gefallen. Es auszutauschen wäre ein Versuch wert. Ansonsten wie oben geschrieben mit den logs probieren herauszufinden wo das Problem liegen kann.
 
Glashammer

Glashammer

Alles Nexus oder was ?
Mitglied seit
11 Jan 2010
Beiträge
304
Reaktionen
1
Hallo Arek,
Echt komisches Phänomen. :-/
Evtl. Klassische Sachen Was du erst mal machen könntest.
Neueste Update machen auf 6.4.1

Ist der Sound Treiber aktuell ?

Wenn ja Evtl auch mal einen anderen probieren von Historie.
Welche Firmware ? - Evtl. Firmware - Update ?
Anderes usb Kabel mal verwenden. ?

Zugangsdaten alle korrekt ...
Deine Festplatte läuft allgemein sonst ohne Probleme ?
Viele Grüße
 
DJGoody

DJGoody

Sample-Dompteuer
Mitglied seit
30 Nov 2007
Beiträge
1.754
Reaktionen
26
Ort
Bayern
Memtest laufen lassen
 
Dac3r

Dac3r

Active member
Mitglied seit
19 Apr 2020
Beiträge
34
Reaktionen
7
Ort
Dortmund
da es erst nach einer Weile autritt kann logischerweise ein falscher Login ausgeschlossen werden. Auch ohne richtigen Login sollte es über den Hardware Unlock gehen. Daher ist dieser Punkt unerheblich. Sound Treiber halte ich ebenfalls für unwahrscheinlich, da auch die alten Treiber alle stabil waren in den letzten Jahren. Da ist eher die Frage ob Sound Treiber von anderen verbauten Audiogeräten störend sein könnten (OnBoard-Soundkarte, evtl eine externe Soundkarte in benutzung). Da kann es vor allem bei den ASIO Treibern zu Problemen kommen.

Gut finde ich die Idee vom DJGoody, mit dem MemTest, vor allem bei Fehlern die nach einer gewissen Nutzungszeit kommen kann es häufig an solchen Hardware-Fehlern im Arbeitsspeicher liegen. Wäre natürlich bei einem neuen NUC nur sehr ärgerlich aber nicht unmöglich.

Gibt es mittlerweile ein Update zu deinem Vorgehen? Was hast du ausprobiert? Was war das Ergebnis?
 
 
Oben