Rekordbox - Stammtisch

audio_anarchy
audio_anarchy
drummbaaser
Teammitglied
Moderator
Mitglied seit
9 Jun 2003
Beiträge
4.215
Reaktionen
199
Ort
karlsruhe
Es lässt sich aber nur entweder oder einstellen, nicht nach Decks getrennt, es sei denn das wurde inzwischen auch umgesetzt
Würde mMn auch nur den DJ verwirren
Wenn ich eine Geschwindigkeit bevorzugen würde dann auf beiden decks
 
A
asprunk
New member
Mitglied seit
23 Jan 2021
Beiträge
1
Reaktionen
0
Guten Tag, bin neu im Forum..
habe eine Frage zu Rekordbox und CDJ und XDJ-XZ Controller..

Hatte bis jetzt meinen Pioneer XDJ - XZ StandAllone Controller über USB mit meinem Laptop verbunden. Rekordbox installiert auf dem Laptop. DJ Link Taste gedrückt und kann die Tracks dann in Deck1 und Deck 2 laden. Läuft tadellos, keine Probleme. Alles Synchron, Beat Sync Top. Habe mir jetzt einen CDJ 3000 dazu gekauft. Wie binde ich diesen in das System mit ein. Habe mir einen USB hub besorgt. CDJ 3000 und XDJ XZ beide USB in den Hub, der Ausgang Hub dann verbinden mit Lapto. Aber jetzt, was muss ich einstellen bei Rekordbox auf dem Lapto. CDJ 3000 soll Deck 3 sein. Habe ich auch mit CH3 Input auf Line verbunden. Performance Mode und 4 Deck Horizontal ist eingestellt. Was muss ich bei Voreinstellungen einstellen ? Würde mich über Antworten freuen..Danke
 
DJAlex34
DJAlex34
Member
Mitglied seit
3 Mrz 2021
Beiträge
8
Reaktionen
0
Ort
München
Hallo Zusammen,

ich hätte mal eine Frage zu eurer generellen Meinung über die aktuelle Version von Rekordbox. Findet ihr auch, dass manche Sachen an den alten Versionen besser war oder ist das nur meine persönliche Meinung? Versteht mich nicht falsch, ich finde manche Verbesserungen gut, aber was Übersicht und so betrifft fand ich so manche alte Version besser.

Gruß, Alex
 
AtmosphereNRW
AtmosphereNRW
Schweinekotze
Mitglied seit
18 Jan 2013
Beiträge
295
Reaktionen
66
Ort
NRW
Hallo Zusammen,

ich hätte mal eine Frage zu eurer generellen Meinung über die aktuelle Version von Rekordbox. Findet ihr auch, dass manche Sachen an den alten Versionen besser war oder ist das nur meine persönliche Meinung? Versteht mich nicht falsch, ich finde manche Verbesserungen gut, aber was Übersicht und so betrifft fand ich so manche alte Version besser.

Gruß, Alex
Was meinst du den konkret... ?
 
DJAlex34
DJAlex34
Member
Mitglied seit
3 Mrz 2021
Beiträge
8
Reaktionen
0
Ort
München
Was meinst du den konkret... ?
ich fand die Bibliothek an sich bei älteren Versionen übersichtlicher. Oder beispielsweise diese blank lists oder tag lists direkt unter dem player, verwendest du diese? Ich konnte bis jetzt noch nicht wirklich verstehen für was man diese braucht.
 
AtmosphereNRW
AtmosphereNRW
Schweinekotze
Mitglied seit
18 Jan 2013
Beiträge
295
Reaktionen
66
Ort
NRW
Du kannst dir doch alles so anpassen wie du es möchtest, Schriftgrößer, Abständer, welche Infos du Angezeigt werden soll (Spalten) usw.
Diese "Blank Lists" oder "Tag Lists" brauch ich selbst nicht wirklich, sind also bei mir augeblendet.
 
DJAlex34
DJAlex34
Member
Mitglied seit
3 Mrz 2021
Beiträge
8
Reaktionen
0
Ort
München
Du kannst dir doch alles so anpassen wie du es möchtest, Schriftgrößer, Abständer, welche Infos du Angezeigt werden soll (Spalten) usw.
Diese "Blank Lists" oder "Tag Lists" brauch ich selbst nicht wirklich, sind also bei mir augeblendet.
Ja stimmt schon, dass mein die Spalten ein und ausblenden kann die man braucht oder eben nicht braucht. Ich wollte in die Richtung jetzt nicht zu kritisch sein, sondern nur sagen dass mich die älteren Versionen mehr angesprochen haben.

Kann man diese komplett ausblenden? Dann muss ich das auf jeden Fall machen. Danke für die Info!

Gruß, Alex
 
AtmosphereNRW
AtmosphereNRW
Schweinekotze
Mitglied seit
18 Jan 2013
Beiträge
295
Reaktionen
66
Ort
NRW
Also aktuell finde ich das es sehr Clean, Schlicht aussieht von der Optik her, nicht so klicky bunti.

Aktuell siehts es so bei mir aus
Unbenannt.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:
K
k.k.supporter
Well-known member
Mitglied seit
10 Aug 2009
Beiträge
125
Reaktionen
18
Also aktuell finde ich das es sehr Clean, Schlicht aussieht von der Optik her, nicht so klicky bunti.

Aktuell siehts es so bei mir aus
Welche Auflösung nutzt du? Ich arbeite auf einem 15" Laptop mit 1920x1080 Auflöung. Da ist es mit 2 Decks gerade noch einigermaßen übersichtlich, aber mit 4 Decks ist meine Library nicht mal ein Drittel des Bildschirms. Evtl. muss ich mal die vertikale Waveform benutzen, aber die finde ich recht ungewohnt und ich nutze die horizontale auch gern zum korrigieren des Beadgrids (arbeite eigentlich zu 95% nur im Performance Modus)
 
AtmosphereNRW
AtmosphereNRW
Schweinekotze
Mitglied seit
18 Jan 2013
Beiträge
295
Reaktionen
66
Ort
NRW
Zuletzt bearbeitet:
DJAlex34
DJAlex34
Member
Mitglied seit
3 Mrz 2021
Beiträge
8
Reaktionen
0
Ort
München
Nutzt ihr die Software im Performance Modus in Verbindung mit einem Controller oder mit CDJs? Ich hab in dem Sinne "leider" mit den CDJ 850ern Player die damit nicht kompatibel sind und nutzte Rekordbox deshalb eigentlich nur als Bibliothek und zum organisieren meiner Musik.
 
AtmosphereNRW
AtmosphereNRW
Schweinekotze
Mitglied seit
18 Jan 2013
Beiträge
295
Reaktionen
66
Ort
NRW
Also ich nutze Sie im Performance Modus in verbindung mit dem Controller und als Bibliothek zum organisieren der Musik.
Wenn ich die sachen fürn CDJ oder meine XDJ-1000Mk2 brauche exportiere ich mir alles auf den USB Stick.

@DJAlex34
Aber können die CDJ-850 nicht im Export Modus arbeiten, wenn du Sie per USB anbindest ?!
 
K
k.k.supporter
Well-known member
Mitglied seit
10 Aug 2009
Beiträge
125
Reaktionen
18
Ich nutze ihn hautpsächlich mit Controller, hab schon seit Ewigkeiten nicht mehr mit CDJs gespielt, aber wenn ich irgendwo im Club war, hab ich meist nur mit USB-Sticks gespielt oder meinen Controller mitgebracht (je nach vorhandenem Equipment). Ich hab eine Zeit lang mal mit dem XDJ-XZ geliebäugelt, weil ich ein Standalone System schon sehr schick finde, aber der Preis ist schon heftig und zu Hause brauche ich den Laptop ja sowieso. Zudem ist mir das Display einfach zu klein, da ich viel nach Liedern suche, indem ich einfach durch meine Playlisten scrolle. Bei der größere meines Archivs, ist mir das aber auf dem kleinen Display zu unübersichtlich. Und wirklich was sparen tut man letztendlich auch nicht, da mein DDJ-1000 in Kombination mit Laptop nicht schwer ist oder mehr Platz wegnimmt als der XZ und auch nicht weniger kann. Vielleicht wenn Pioneer im nächsten Schuss ein größeres Display einbaut, eine Möglichkeit für ne HDD/SSD sowie eine Trackanalyse im Gerät selbst, würde ich vermutlich zuschlagen. Das würde mir sogar als 2-Kanäler reichen.
 
mmqbln
mmqbln
Member
Mitglied seit
2 Jan 2020
Beiträge
23
Reaktionen
7
Benutzt hier jemand den EDIT-Modus von Rekordbox? Ich finde den von der Idee her ja sehr nett, leider nur sehr sparsam umgesetzt Cut/Copy/Paste - das wars auch schon mit den Features.

Gibt es eigentlich eine vergleichbare Software als Standalone? Also die die Beats analysiert und eine Bearbeitung innerhalb des Beatgrids erlaubt? Also ich hatte mir schonmal 1..2 DAW Produkte angeschaut, aber entweder war ich zu doof oder diese hatten keine Funktion zur (einfachen) Analyse eines fertigen Tracks der nur als Audiodaten vorliegt.
 
K
k.k.supporter
Well-known member
Mitglied seit
10 Aug 2009
Beiträge
125
Reaktionen
18
Benutzt hier jemand den EDIT-Modus von Rekordbox? Ich finde den von der Idee her ja sehr nett, leider nur sehr sparsam umgesetzt Cut/Copy/Paste - das wars auch schon mit den Features.
Ich habs mal versucht, aber leider zerschießt mir RB oft die Tracks. Ich füge im vorderen Teil etwas ein oder schneide raus und hinten hab ich plötzlich überlagerte Spuren, als wenn jemand mehrmals die Spur mit unterschiedlicher Geschwindigkeit übereinander legt. Im Editor hört es sich normal an aber sobald die gespeicherte Datei ist dahin, egal in welchem Ausgabeformat. Wenn man noch eine brauchbare Drummachine mit Quantize Funktion dazu packen würde, würde ich es wahrscheinlich regelmäßiger nutzen.

Gibt es eigentlich eine vergleichbare Software als Standalone? Also die die Beats analysiert und eine Bearbeitung innerhalb des Beatgrids erlaubt? Also ich hatte mir schonmal 1..2 DAW Produkte angeschaut, aber entweder war ich zu doof oder diese hatten keine Funktion zur (einfachen) Analyse eines fertigen Tracks der nur als Audiodaten vorliegt.

Dafür ist eine DAW eigentlich nicht gemacht, Ableton und FL Studio können soweit ich weiß keine Samples (was anderes ist ein reingezogener Track für das Programm nicht) analysieren. Ich hab vor ein paar Jahren mal damit rumgespielt, aber da hab ich die vorher analysiert und dann im Programm das Beatgrid an den Track angepasst. Dann kann man später das ganze auch schneller/langsamer machen. Mich würde mal interessieren, wie mal selbst neu quantisierte (nennt man das so???) einfach erstellen kann oder ob man da wirklich Beat für Beat, bzw. Bar für Bar einzeln markieren muss.
 
S
Simon Simon
New member
Mitglied seit
18 Apr 2021
Beiträge
2
Reaktionen
0
Hallo,
ich bin neu hier und habe eine Frage zu den Rekordbox-Filterfunktionen:
Wie kann ich ein bestimmtes Genre oder einen anderen Tag gezielt ausblenden? Wenn ich bspw. alles angezeigt bekommen will außer Deep House.
Danke schon mal und schöne Grüße
Simon
 
mmqbln
mmqbln
Member
Mitglied seit
2 Jan 2020
Beiträge
23
Reaktionen
7
Naja, wenn Du eine "Intelligent Playlist" machst, kannst Du bei den "Match rules" ja filtern nach "does not contaIn", also "[Genre] [does not contain] [Deep House]". Wenn Du dann noch weiter filtern willst, kannst Du sagen ob ALLE Bedingungen erfüllt sein müssen oder nur eine. Angenommen Du willst alles was nicht Deep House ist, aber Vocals (ein Tag bei mir) enthält:

1618782368932.png
 
S
Simon Simon
New member
Mitglied seit
18 Apr 2021
Beiträge
2
Reaktionen
0
Super, danke!
 
 

Neue Themen


Oben