Reloop RP-4000 M3D Frage bzw. Probleme


B
Bahoop
DJ-Newbie
Mitglied seit
3 Nov 2006
Beiträge
99
Reaktionen
8
moin :(.
SuFu ist bös zu mir heute.. spuckt nix Anständiges aus.
Auf jeden Fall folgen ein paar Fragen zu meinem neuen
Equipment (2 Reloop RP 4000 M3D). Eigentlich alles
wunderbar, hab sie aufgestellt und siehe da: die Platten
drehen sich sogar. Aber:

1.) Was für ein System habe ich?
*gelöst*


2.) Tonarm Kalibrieren
Jezz wollte ich einfach mal den Tonarm richtig einstellen, so wie es
DJ-VANKOSTY in seinem netten Videotut beim Technisc gemacht
hat. Dabei sind mir ein paar Steine in den Weg gelegt worden.. -.-'

2.1.) Ich habe keine White-Label (Ersatz?)
2.2.) & 2.3.) selber *gelöst* :)


3.) Nadelbeleuchtung
Wird die Nadelbeleuchtung bei euch auch so verdammt heiß?

Naja ich denke das reicht dann auch erst ma ;).
Wenn ich noch Info's vergessen hab schreibst einfach.

MfG
Patrick Schumacher
 
Zuletzt bearbeitet:
DJ Meedo
DJ Meedo
is goin' craaazy
Mitglied seit
25 Jan 2005
Beiträge
1.022
Reaktionen
148
Ort
Münsterland
Also alles bis auf das antiskating kannste ja auch mit jeder anderen "normalen" platten einstellen...zumal das antiskating bei den (ich drücks mal diplomatisch aus) günstigeren modellen, eh keine großen auswirkungen hat...sprich lass es einfach, wies is.

Wegen der Nadelbeleuchtung...das gleiche Ergebnis hatte ich schon bei vielen "technics-nachbauten"...aus versehen mal gegen die nadellampe mit der hand gekommen und man denkt, man fasst auf ne herdplatte.
Also da würde ich mir keine sorgen machen...das is leider bei den günstigeren modellen "standard".

Grüße
Meedo
 
B
Bahoop
DJ-Newbie
Mitglied seit
3 Nov 2006
Beiträge
99
Reaktionen
8
mh.. hast recht.. x( mit dem Anti-Skating das merk ich schon..
Aber thx für die schnelle Antwort :cool:.

MfG
Patrick Schumacher

@ Admin: ~closen~
 
O
Olli87
New member
Mitglied seit
17 Nov 2006
Beiträge
3
Reaktionen
0
Ort
Radeberg
Hy

Also habe mir auch diesen TT gekauft. Gewicht konnte ich einstellen. bloß bei der Tonarm höhe komm ich net klar. Kann ich diese nur mit deisem Hebel verstellen oder hat der RP-4000 M3D noch eine andere einstell möglich keit.
Desweiteren geht meine Nadel immer nach innen egal wie ich das Anti skating drehe.
Hoffentlich könnt ihr mir helfen.


MFG Olli
 
T
Tobysun
Housler
Mitglied seit
18 Nov 2006
Beiträge
362
Reaktionen
41
Also hab mir auch die TT gekauft und meine nadel geht auch immer nur nach innen nie nach außen
 
G
Guest
Sammelaccount
Mitglied seit
4 Sep 2001
Beiträge
11.119
Reaktionen
894
Du meinst jetzt hoffentlich nicht beim normalen Abspielen einer Platte, oder?
 
_dReWi_
_dReWi_
New member
Mitglied seit
9 Feb 2007
Beiträge
3
Reaktionen
0
Ort
SOKinThüringen
kann mir swchnell jemand helfen???
hab nun 2 M3D bekomm! warn gebrachte aber sin wie neu! nur das prob ist:
man kann die upm nicht einstellen.
bei den ein player leuchtet durchweg nur 33 upm und bei den andern player leuchtet garnichts!!
egal was ich drücke es geht nix!!! der rest funktioniert alles...
kann mit bitte einer helfen??? pleaseeeeeeeeeee!!:confused:
 
karbon
karbon
Well-known member
Mitglied seit
1 Mrz 2006
Beiträge
1.067
Reaktionen
50
Ort
Hauptstrasse gerade aus, dann links
kann mir swchnell jemand helfen???
hab nun 2 M3D bekomm! warn gebrachte aber sin wie neu! nur das prob ist:
man kann die upm nicht einstellen.
bei den ein player leuchtet durchweg nur 33 upm und bei den andern player leuchtet garnichts!!
egal was ich drücke es geht nix!!! der rest funktioniert alles...
kann mit bitte einer helfen??? pleaseeeeeeeeeee!!:confused:


Naja was soll man da Helfen, das Teil ist im Arsch. Viel selber rumbasteln ist ein bisschen schwierig wenn man keine Ahnung hat.

Also wirste ihn wohl zur Reperatur schicken müssen. Besser wäre aber sie wieder bei Ebay zu verkaufen und dann ein paar Funktionierende kaufen, denn die Kosten für eine Reparatur wäre zu hoch und würde dann nicht lohnen.

mfg
 
karbon
karbon
Well-known member
Mitglied seit
1 Mrz 2006
Beiträge
1.067
Reaktionen
50
Ort
Hauptstrasse gerade aus, dann links
hmm was würde die reparatur so etwa kosten? kann das einer etwa sagen?
:confused:


Denke mal das der Stundenpreis so bei 30-50€ in einer Werkstatt liegen dürfte, dann kommen natürlich noch Ersatzteile dazu.
Meiner Meinung nach Rentiert es sich nicht, mit Glück bekommste den bei Ebay noch gut verkauft, und das was du an Reparaturkosten zahlen würdest, legst dann noch drauf und holst dir gleich einen besseren.

mfg
 
M
m1ttel
Member
Mitglied seit
23 Aug 2009
Beiträge
7
Reaktionen
0
Ich hab selber auch noch ein Problem mit dem RP 4000 mk2 allerdings! Hab die Teile auf ebay ersteigert wo damit geworben wurde das sie in technisch einwandfreiem Zustand waren! Der eine funktioniert auch perfekt beim anderen dreht sich aber der Teller nicht!! An was könnte das liegen?

mfg
 
MVD
MVD
zeichentrick
Mitglied seit
19 Okt 2008
Beiträge
2.747
Reaktionen
10
Ort
in der mitte
na an was liegt es wenn sich etwas nicht dreht????

motor??? 1. gedanke

bekommt der strom??? 2. gedanke

usw.
 
M
m1ttel
Member
Mitglied seit
23 Aug 2009
Beiträge
7
Reaktionen
0
naja also strom zufuhr bekommt er!
Obs der Motor is weiß ich nich aber wie gehört habe ist dieser Quartz Antrieb ja sehr schwer kaputt zu bekommen und er wurde mir ja als technisch iO verkauft! Kann ich das ding iwie aufschrauben um den Motor zu checken?
 
audio_anarchy
audio_anarchy
drummbaaser
Teammitglied
Moderator
Mitglied seit
9 Jun 2003
Beiträge
4.249
Reaktionen
232
Ort
karlsruhe
startknopf defekt oder was anderes an der motorsteuerung 3.gedanke

ferndiagnose schlecht möglich
 
M
m1ttel
Member
Mitglied seit
23 Aug 2009
Beiträge
7
Reaktionen
0
okay also kann ich da iwas kaputt machen wenn ich das teil aufschraube und mir die kontakte anschaue? Eins noch also ich kann also das teil wo ich die teller drauflege lässt sich auch nicht per hand drehen so wie bei dem der funktioniert!
 
TIM o.S.
TIM o.S.
Superfast Jellyfish
Mitglied seit
24 Aug 2005
Beiträge
2.510
Reaktionen
135
Ort
Friedberg (Bayern)
Ähm, reklamieren und zurückschicken? Du hast für einen technisch einwandfreien Plattenspieler bezahlt.
 
M
m1ttel
Member
Mitglied seit
23 Aug 2009
Beiträge
7
Reaktionen
0
ok ich habe gerade rausgefunden das diese scheibe die sich dreht auf der platine aufliegt und deswegen sich nicht dreht motor usw funktioniert perfekt! Soll ich das ding iwie einfetten oder sowas in der art?
 
d-a-f-f-y
d-a-f-f-y
Well-known member
Mitglied seit
19 Sep 2007
Beiträge
1.332
Reaktionen
20
Ort
Potsdam, Germany
Ähm, reklamieren und zurückschicken? Du hast für einen technisch einwandfreien Plattenspieler bezahlt.

word!

da ist es auch ****** egal, ob es ein privatkauf war oder nicht. das hat mit der sache mal herzlich wenig zu tun. reklamieren beim verkäufer, geld zurück oder nen funktionstüchtigen spieler fordern, fertig.

wozu selber dran rumschrauben und dann auf den kosten sitzen bleiben?
 
S
Spitznatz
Member
Mitglied seit
13 Sep 2009
Beiträge
16
Reaktionen
0
echt mal, würd´s auch auf jeden Fall reklamieren und dem Verkäufer die Hölle heiß machen;
es kann doch selbst bei ebay nicht angehen; schrott angedreht zu bekommen!!!

:mad:
 
Benito
Benito
Trackersteller
Mitglied seit
7 Feb 2009
Beiträge
100
Reaktionen
0
Ort
Hannover
ganz kurze frage:
sry aber ich hab kp wo ich des sonst fragen kann!!:
Unterstützen die Reloop RP-4000 M3D das Programm Scratch Live??
(http://www.scratchlive.net/)

Und was haltet ihr von dem angebot: http://cgi.ebay.de/Reloop-RP-4000-M...ewItemQQptZPlattenspieler?hash=item5189aa7c2e
?

Das is nicht Sache der Plattenspieler, anders gesagt, egal welchen du nimmst, es funktioniert mit Allen.Das Einzige wo du drauf achten solltest, ist ein anständiges Tonabnehmersystem, muss nicht nen Orthofon Digi-Track sein, aber halt auch nicht so´n Standard-Ding!
Überlege dir gut, was du vor hast, bevor du dir welche kaufst.


Zu dem Ebay-Angebot:
Ich finde die Plattenspieler ok, laufen bei mir auch, aber in schwarz.So wie ich das sehe, ist das nicht gerade der zuverlässigste Verkäufer, ich würde es lassen, persönliche Meinung.
 
Roman Ortiz
Roman Ortiz
digitaler Plattendreher
Mitglied seit
30 Apr 2009
Beiträge
86
Reaktionen
0
Ort
Zürich
Tag

Hätte auch eine kleine Frage zum RP-4000. Und zwar ist mir der kleine Hebel zur Tonarm Arretierung abgebrochen. Nun wollte ich fragen ob dieses Teilchen "Tonarmcramper" genannt wird, da ich es gerne nachbestellen würde.

Handelt sich btw. um folgendes Teil:
08012010638.jpg
 

Ähnliche Themen

K
Antworten
0
Aufrufe
1K
kasi7
K
S
Antworten
0
Aufrufe
543
Spore-C
S
Picaresque
Antworten
0
Aufrufe
619
Picaresque
Picaresque
 

Neue Themen


Oben