Reloop RP-4000 M3D Frage bzw. Probleme

B

Bahoop

DJ-Newbie
Mitglied seit
Nov 2006
Beiträge
101
Reaktionen
8
moin :(.
SuFu ist bös zu mir heute.. spuckt nix Anständiges aus.
Auf jeden Fall folgen ein paar Fragen zu meinem neuen
Equipment (2 Reloop RP 4000 M3D). Eigentlich alles
wunderbar, hab sie aufgestellt und siehe da: die Platten
drehen sich sogar. Aber:

1.) Was für ein System habe ich?
*gelöst*


2.) Tonarm Kalibrieren
Jezz wollte ich einfach mal den Tonarm richtig einstellen, so wie es
DJ-VANKOSTY in seinem netten Videotut beim Technisc gemacht
hat. Dabei sind mir ein paar Steine in den Weg gelegt worden.. -.-'

2.1.) Ich habe keine White-Label (Ersatz?)
2.2.) & 2.3.) selber *gelöst* :)


3.) Nadelbeleuchtung
Wird die Nadelbeleuchtung bei euch auch so verdammt heiß?

Naja ich denke das reicht dann auch erst ma ;).
Wenn ich noch Info's vergessen hab schreibst einfach.

MfG
Patrick Schumacher
 
Zuletzt bearbeitet:
DJ Meedo

DJ Meedo

is goin' craaazy
Mitglied seit
Jan 2005
Beiträge
1.022
Reaktionen
148
Ort
Münsterland
Also alles bis auf das antiskating kannste ja auch mit jeder anderen "normalen" platten einstellen...zumal das antiskating bei den (ich drücks mal diplomatisch aus) günstigeren modellen, eh keine großen auswirkungen hat...sprich lass es einfach, wies is.

Wegen der Nadelbeleuchtung...das gleiche Ergebnis hatte ich schon bei vielen "technics-nachbauten"...aus versehen mal gegen die nadellampe mit der hand gekommen und man denkt, man fasst auf ne herdplatte.
Also da würde ich mir keine sorgen machen...das is leider bei den günstigeren modellen "standard".

Grüße
Meedo
 
B

Bahoop

DJ-Newbie
Mitglied seit
Nov 2006
Beiträge
101
Reaktionen
8
mh.. hast recht.. x( mit dem Anti-Skating das merk ich schon..
Aber thx für die schnelle Antwort :cool:.

MfG
Patrick Schumacher

@ Admin: ~closen~
 
O

Olli87

New member
Mitglied seit
Nov 2006
Beiträge
3
Reaktionen
0
Ort
Radeberg
Hy

Also habe mir auch diesen TT gekauft. Gewicht konnte ich einstellen. bloß bei der Tonarm höhe komm ich net klar. Kann ich diese nur mit deisem Hebel verstellen oder hat der RP-4000 M3D noch eine andere einstell möglich keit.
Desweiteren geht meine Nadel immer nach innen egal wie ich das Anti skating drehe.
Hoffentlich könnt ihr mir helfen.


MFG Olli
 
Blackriver

Blackriver

Well-known member
Mitglied seit
Dez 2006
Beiträge
187
Reaktionen
5
Ort
Kaiserslautern
Also die Tonarmhöhe kann man beim 4000er MK3 nicht verstellen.
 
G

Guest

Sammelaccount
Mitglied seit
Sep 2001
Beiträge
11.127
Reaktionen
894
Beim M3D auch nicht.
 
T

Tobysun

Housler
Mitglied seit
Nov 2006
Beiträge
362
Reaktionen
41
Also hab mir auch die TT gekauft und meine nadel geht auch immer nur nach innen nie nach außen
 
G

Guest

Sammelaccount
Mitglied seit
Sep 2001
Beiträge
11.127
Reaktionen
894
Du meinst jetzt hoffentlich nicht beim normalen Abspielen einer Platte, oder?
 
_dReWi_

_dReWi_

New member
Mitglied seit
Feb 2007
Beiträge
3
Reaktionen
0
Ort
SOKinThüringen
kann mir swchnell jemand helfen???
hab nun 2 M3D bekomm! warn gebrachte aber sin wie neu! nur das prob ist:
man kann die upm nicht einstellen.
bei den ein player leuchtet durchweg nur 33 upm und bei den andern player leuchtet garnichts!!
egal was ich drücke es geht nix!!! der rest funktioniert alles...
kann mit bitte einer helfen??? pleaseeeeeeeeeee!!:confused:
 
karbon

karbon

Well-known member
Mitglied seit
Mrz 2006
Beiträge
1.069
Reaktionen
50
Ort
Hauptstrasse gerade aus, dann links
kann mir swchnell jemand helfen???
hab nun 2 M3D bekomm! warn gebrachte aber sin wie neu! nur das prob ist:
man kann die upm nicht einstellen.
bei den ein player leuchtet durchweg nur 33 upm und bei den andern player leuchtet garnichts!!
egal was ich drücke es geht nix!!! der rest funktioniert alles...
kann mit bitte einer helfen??? pleaseeeeeeeeeee!!:confused:

Naja was soll man da Helfen, das Teil ist im Arsch. Viel selber rumbasteln ist ein bisschen schwierig wenn man keine Ahnung hat.

Also wirste ihn wohl zur Reperatur schicken müssen. Besser wäre aber sie wieder bei Ebay zu verkaufen und dann ein paar Funktionierende kaufen, denn die Kosten für eine Reparatur wäre zu hoch und würde dann nicht lohnen.

mfg
 
_dReWi_

_dReWi_

New member
Mitglied seit
Feb 2007
Beiträge
3
Reaktionen
0
Ort
SOKinThüringen
hmm was würde die reparatur so etwa kosten? kann das einer etwa sagen?
:confused:
 
karbon

karbon

Well-known member
Mitglied seit
Mrz 2006
Beiträge
1.069
Reaktionen
50
Ort
Hauptstrasse gerade aus, dann links
hmm was würde die reparatur so etwa kosten? kann das einer etwa sagen?
:confused:

Denke mal das der Stundenpreis so bei 30-50€ in einer Werkstatt liegen dürfte, dann kommen natürlich noch Ersatzteile dazu.
Meiner Meinung nach Rentiert es sich nicht, mit Glück bekommste den bei Ebay noch gut verkauft, und das was du an Reparaturkosten zahlen würdest, legst dann noch drauf und holst dir gleich einen besseren.

mfg
 
M

m1ttel

Member
Mitglied seit
Aug 2009
Beiträge
7
Reaktionen
0
Ich hab selber auch noch ein Problem mit dem RP 4000 mk2 allerdings! Hab die Teile auf ebay ersteigert wo damit geworben wurde das sie in technisch einwandfreiem Zustand waren! Der eine funktioniert auch perfekt beim anderen dreht sich aber der Teller nicht!! An was könnte das liegen?

mfg
 
MVD

MVD

zeichentrick
Mitglied seit
Okt 2008
Beiträge
2.751
Reaktionen
10
Ort
in der mitte
na an was liegt es wenn sich etwas nicht dreht????

motor??? 1. gedanke

bekommt der strom??? 2. gedanke

usw.
 
M

m1ttel

Member
Mitglied seit
Aug 2009
Beiträge
7
Reaktionen
0
naja also strom zufuhr bekommt er!
Obs der Motor is weiß ich nich aber wie gehört habe ist dieser Quartz Antrieb ja sehr schwer kaputt zu bekommen und er wurde mir ja als technisch iO verkauft! Kann ich das ding iwie aufschrauben um den Motor zu checken?
 
audio_anarchy

audio_anarchy

drummbaaser
Teammitglied
Moderator
Mitglied seit
Jun 2003
Beiträge
4.163
Reaktionen
175
Ort
karlsruhe
startknopf defekt oder was anderes an der motorsteuerung 3.gedanke

ferndiagnose schlecht möglich
 
M

m1ttel

Member
Mitglied seit
Aug 2009
Beiträge
7
Reaktionen
0
okay also kann ich da iwas kaputt machen wenn ich das teil aufschraube und mir die kontakte anschaue? Eins noch also ich kann also das teil wo ich die teller drauflege lässt sich auch nicht per hand drehen so wie bei dem der funktioniert!
 
TIM o.S.

TIM o.S.

Superfast Jellyfish
Mitglied seit
Aug 2005
Beiträge
2.511
Reaktionen
135
Ort
Friedberg (Bayern)
Ähm, reklamieren und zurückschicken? Du hast für einen technisch einwandfreien Plattenspieler bezahlt.
 
M

m1ttel

Member
Mitglied seit
Aug 2009
Beiträge
7
Reaktionen
0
ebay privatverkauf
 
M

m1ttel

Member
Mitglied seit
Aug 2009
Beiträge
7
Reaktionen
0
ok ich habe gerade rausgefunden das diese scheibe die sich dreht auf der platine aufliegt und deswegen sich nicht dreht motor usw funktioniert perfekt! Soll ich das ding iwie einfetten oder sowas in der art?
 
 
Oben