Roland SP 404 sampler

D

_Dj_Splex_

Member
Mitglied seit
23 Okt 2005
Beiträge
8
Reaktionen
0
Hi Deejays

Könnte den Roland sp 404 sampler für 200 € in topzustand kaufen...

Nun ist meine Frage: kann ich mit den Sampler auch beats bauen? Ich mein dass ich samples von Beats(auch mit untersch. BPM) zusammenfüge und auf eine BPM bringe? Was kann ich noch alles mit dem Teil machen? Und was sind Patterns? Bin absoluter Neuling auf diesem Gebiet...:rolleyes:

Vielen Dank schon im voraus
 
Ripper

Ripper

Rock-DJ
Mitglied seit
20 Jun 2005
Beiträge
846
Reaktionen
11
Könnte den Roland sp 404 sampler für 200 ? in topzustand kaufen...
Hammerpreis - zuschlagen. Bei Ebay geht der Boss Sp303 (neu ca.259 Euro) immer noch für über 200 Euro raus. Also gutes Angebot.

Was kann ich noch alles mit dem Teil machen?
Eben Samples abfeuern und Effekte einsetzen dafür, oder ein Eingangssignal z.b. Cd-Player Musik mit Effekten verändern.

Und was sind Patterns?
Die Knöpfe wo du drückst zum abspielen des Samples,denk ich jetzt zumindest...
 
Selector

Selector

KingSpin
Mitglied seit
7 Feb 2006
Beiträge
779
Reaktionen
50
Ort
Cologne
Hi Leutz,
wärme diesen Thread mal auf, da ich auch ne Frage zum SP 404 habe.

Folgende Ausgangslage:
habe nen rane empath, 2 Turntables und bald nen Roland SP 404

am wichtigsten ist mir die Sample Funktion, deshalb hatte ich vor, den Roland einfach an den 3. Kanal zu klemmen...
Dann geht mir aber leider die Effekt Funktion flöten, richtig?

ALso doch an FX Send/Return? Wenn ich das aber richtig sehe, geht mir da natürlich einiges an Komfort ab für das Sample abfeuern, dass ich beim Anschluss an den 3. Kanal hätte...

Lange Rede, kurzer Sinn:
Was meint ihr dazu?

Dank schonmal für die Hilfe.

Gruß
Selector
 
Danny Who

Danny Who

Danny Wer?
Mitglied seit
9 Jan 2004
Beiträge
7.785
Reaktionen
243
Ort
Berlin
was heißt FLÖTEN GEHEN???

du kannst einfach kein wet dry für den sampler nutzen.
dafür kannst du aber den kanal des samplers auf eine crossfaderseite legen und die anderen 2 spieler auf die andere seite. dann hast du den CF als wet dry regler.

und außerdem kannst du noch zusätzlich ein anderes effektgerät nutzen, welches du über den fx loop nutzt.
 
potz!

potz!

alternativo
Mitglied seit
19 Mrz 2005
Beiträge
425
Reaktionen
17
Ort
Wuppertal
Danny_DJ schrieb:
und außerdem kannst du noch zusätzlich ein anderes effektgerät nutzen, welches du über den fx loop nutzt.

solange man kein 2. gerät hat kann man natürlich ganz einfach den eingang vom sampler an den send anschluss vom mixer klemmen und und den return wie von danny geschrieben an den 3. hängen und den crossfader als dry/wet nutzen. man verwendet zwar nicht die ach so tolle flex-fx, aber solange man den crossfader nicht anderweitig verwendet ist das meiner meinung nach eh die besssere alternative, auch mit nem normalen effektgerät.
 
Selector

Selector

KingSpin
Mitglied seit
7 Feb 2006
Beiträge
779
Reaktionen
50
Ort
Cologne
danke potz!

So wirds gemacht! :)
 
Selector

Selector

KingSpin
Mitglied seit
7 Feb 2006
Beiträge
779
Reaktionen
50
Ort
Cologne
******e, habs genau so gemacht, bekomme aber sobald ich beim roland die "extern source" taste drücke ein tierisches brummen auf den boxen. wenn ich beim mixer das send runter schiebe hörts dann natürlich auf...

hat einer vielleicht ne idee dazu?
 
potz!

potz!

alternativo
Mitglied seit
19 Mrz 2005
Beiträge
425
Reaktionen
17
Ort
Wuppertal
sendest du evtl das signal vom kanal den du als return nutzt wieder in die effektschleife rein? das hört sich so nach rückkopplung an. der dry/wet vom kanal an dem der sp404 hängt muss auf dry stehen und die anderen beiden in der mitte.
 
Selector

Selector

KingSpin
Mitglied seit
7 Feb 2006
Beiträge
779
Reaktionen
50
Ort
Cologne
potz! schrieb:
der dry/wet vom kanal an dem der sp404 hängt muss auf dry stehen und die anderen beiden in der mitte.

genau das habe ich auch gerade rausgefunden!
Potz, was du dich heute schon per pn mit mir rumschlagen musstest, und dann jetzt noch die nerven hast mir zu helfen, verlangt nach einem großen:

DANKE! ;)

Schönen Abend und ein angenehmes Wochenede!
 
K

Kapper

Member
Mitglied seit
3 Mrz 2002
Beiträge
22
Reaktionen
0
Ort
Freiburg
Ich hab ne andere frage, kann mann mit dem sp 404 die patterns welche man angelegt hat exportieren? ich weiss das man es mit den einzelnen samples machen kann, aber nicht mit den patterns.

cheers
 
Selector

Selector

KingSpin
Mitglied seit
7 Feb 2006
Beiträge
779
Reaktionen
50
Ort
Cologne
Für alle Interessierten hier mal ein Link zu ein paar guten Demonstration-Movies über den SP-404.
Vor allem das 2. Video ist empfehlenswert!
Man beachte wie oft er "Mas" sagt! :D

SP-404 Demos

Gruß
Selector
 
Nicholas Vegas

Nicholas Vegas

Play to Win
Mitglied seit
3 Jan 2006
Beiträge
1.257
Reaktionen
101
Ort
InDaHousE
Geile Videos,
jetzt muss ich nur noch Japanisch lernen :D
 
bip

bip

[Benutzertitel]
Mitglied seit
25 Okt 2004
Beiträge
480
Reaktionen
35
Ort
Bonn
Danke für den Link.
Das er laufend "mas" sagt, muss irgendwie n Sprachfehler oder sowas sein. Glaub das rutscht ihm aus dem Mund sobald er einen Satz beendet *g*

Vielleicht kann uns ja ein Japaner hier an board aufklären?
 
Grua

Grua

Funky Fresh !
Mitglied seit
29 Aug 2006
Beiträge
71
Reaktionen
6
Wie ist das dann eigentlich mit den Drumpatterns ?

Muss man sich auf den PC und dann auf die Speicherkarte die irgendwie kaufen und runterladen `?

Oder holt man sich einfache Drum Hi-Hat usw. SOunds von der Platte ?

:confused:

*Aufklärung benötigt*
 
SuperBrill

SuperBrill

Freund der Rundheit:-)
Mitglied seit
21 Aug 2001
Beiträge
3.428
Reaktionen
107
Ort
Weilerswist
du kannst natürlich auch ins Mikro furzen und daraus derbe Beats basteln;)
 
Grua

Grua

Funky Fresh !
Mitglied seit
29 Aug 2006
Beiträge
71
Reaktionen
6
SuperBrill schrieb:
du kannst natürlich auch ins Mikro furzen und daraus derbe Beats basteln;)

Hey das wäre aber echt eine Idee wert ! :D

@MeineFRage: Ah ja ! Danke
 

Ähnliche Themen

D
Antworten
4
Aufrufe
2K
djrider
D
C
Antworten
0
Aufrufe
642
Cadence
C
G
Antworten
34
Aufrufe
9K
J
 
Oben