Serato DJ - Stammtisch

  • Ersteller MuayT
  • Erstellt am
  • Schlagworte
    controller dj software pioneer ddj sx serato serato dj
Paul Axthelm

Paul Axthelm

Geprüftes Mitglied
Mitglied seit
Jan 2010
Beiträge
1.001
Reaktionen
2
Ort
Raum Alzey
Leute ich hätte mal wieder ne Frage zu Dj pro.

Ich räume von Zeit u Zeit meine Libary auf. Im Moment grade wieder. Alles raus was Mist ist,oder eben keine Mensch brauch.
Da zu geh ich dann immer in"ALLES" Ordner und scroll halt mal so durch.

In diesm Zug checke ich auch immer mal ob bestimmte Tracks auch wirklich in den dazugehörigen,von mir eingerichteten Ordnern sind.

Beispiel Nena - 99 Luftballons. Dieser Track sollte im "DEUTSCH" Ordner und auch im "80er " Ordner sein.

Und da kommt die Frage. Muss ich jedesmal mühseelig in die Ordner gehen,und suchen ob er da auch wirklich drin ist ?

Oder kann ich im "ALLES" Ordner ein Track markieren,und mir dann anzeigen lassen,in welchen andern Ordnern er sich noch so befindet ?
Ich hab schon mehr fach nach sowas erfolglos gesucht.
Weis einer da bescheid ?

Übrigens zum Thema Soundcloud jetzt bei Dj Pro mit eingebunden. Ääääääh jaaaaa ... WENN Du denn ein Soundcloud GO Abbo für 10€ im Monat abschliesst,oder hast. Berichtigt mich,sollte ich das falsch gesehen haben.
 
Danny Who

Danny Who

Danny Wer?
Mitglied seit
Jan 2004
Beiträge
7.786
Reaktionen
243
Ort
Berlin
du meinst sicher nicht Ordner im Dateisystem (weil mit dieser physisch belegten Bedeutung verbinde ich diesen Begriff), sondern die Playliste/Crate in Serato, richtig?
 
Paul Axthelm

Paul Axthelm

Geprüftes Mitglied
Mitglied seit
Jan 2010
Beiträge
1.001
Reaktionen
2
Ort
Raum Alzey
Ja Danny,da hab ich mich dann da leider falsch ausgedrückt. Genau,ich meine natürlich in Serato, ob die Tracks die ich im Ordner "ALLES" markiere,auch in den dazu von mir angelegten Crate's sind.

Also ist Nena im auch im Crate "Deutsch" bzw. und/auch im Crate "80er" ? Ist Bryan Adams auch im "Rock" Crate ?

Wie gesagt,ich habe dann bisher immer die jeweiligen Crates extra geöffnet,und diese dann nach dem Track durchsucht. Sehr sehr mühselig.

Wenn ich rechts oben einstelle WAS mir alles über die Tracks angezeigt wird,da hab ich auch die Möglichkeit den "Pfad" des Tracks mir anzeigen zu lassen. Da wird mir dann aber nur angezeigt in welchem Ordner der Track auf dem Macbook liegt. Ich möcht aber wissen in welchen Ordnern/Crates die Tracks innerhalb von Serato verteilt sind.

Hoffentlich konnte ich es verständlich rüber bringen.
 
Danny Who

Danny Who

Danny Wer?
Mitglied seit
Jan 2004
Beiträge
7.786
Reaktionen
243
Ort
Berlin
Das sind elaboriertere Mediathekfunktionen, wie sie iTunes auf Rechtsklick hin anbietet. "Show in Playlist..." und dann kann man genau in die jeweiligen Listen an die jeweiligen Stellen zu diesen Tracks springen. Wär mir neu, dass Serato das hat. Selbst mit Smart Crates kannst du ja keine "offenen" Fragen stellen, sondern nur sagen "zeige alle Tracks, die in Liste x und Liste y sind an".
 
A

andreklishine

Well-known member
Mitglied seit
Sep 2014
Beiträge
47
Reaktionen
0
Ort
Ulm
Guten Abend verehrte DJs und DJanes,

voller Frust schreibe ich diese Zeilen: Habe ein Setup aus SDJ Pro, über Clubkit läuft der Xone DB2, zwei Radius 3000 fungieren über MIDI als Zuspieler, fürs Samplen habe ich den DDJ-SP1. Für zwei Decks reicht es vollkommen aus. Jetzt will ich die Decks drei und vier aka Hawtin, Liebing etc für weitere Samples nutzen und um das Geklicke am Mac und das Switchen am SP1 zu vermeiden (auch deshalb um die Effekte extra am Deck drei und vier nutzen zu können), habe ich mir den Xone K2 geholt. Irgendwie habe ich das Mapping nicht hinbekommen oder Serato lässt sich nicht nach meinen Vorstellungen mappen: habe die Drehpotis als Bedienelemente für Deck drei und vier ausgewählt, dennoch leuchtet der SP1 auf und die Effekte gelten nur für Deck eins zum Beispiel.

Gibt es die Möglichkeit, dass ich die Decks eins und zwei über SP1 und Decks drei und vier über Xone K2 bediene oder muss ich doch den Xone wieder zurück schicken? Neue Software nur fürs daheim auflegen zu kaufen, kommt für mich doch nicht mehr in Frage. Habe Ausschau nach AKAI AFX gehalten, der wird auch nicht mehr angeboten. Eventuell zweiten SP1 holen?

Danke für Eure Lösungsansätze!
Schönen Abend noch zusammen :)
 
P

proxi6784

New member
Mitglied seit
Sep 2020
Beiträge
1
Reaktionen
0
Morgen zusammen. Was kann ich mit Dateien machen die gelb und mit Fragezeichen angezeigt werden? Habe schon "verlorene Dateien orten" durchgeführt. Ohne erfolg
 
SORAR

SORAR

Sound Raider
Teammitglied
Moderator
Autor/Editor
Mitglied seit
Okt 2009
Beiträge
2.994
Reaktionen
49
Ort
Südweststaat
Also wenn Du genau weißt wo / dass die Dateien da sind, kannst Du den betreffenden Explorer/Finder-Ordner (wo diese Dateien in Deinem System sind) in Serato markieren und dann alle fehlerhaften Tracks (entsprechend sortieren dass Du alle gleichzeitig markieren kannst) auf die "Relocate Files" Schaltfläche schieben. So weiß Serato, wo abzugleichen ist, statt die ganze Platte zu durchwühlen. Die Fragezeichen müssten sodann verschwinden.
 
 
Oben