soundprobleme

Black_Jack

Black_Jack

Well-known member
Mitglied seit
Jan 2006
Beiträge
97
Reaktionen
0
hi leute
habe zur zeit das problem das wenn ich am laptop aufnehme
ich keinen bass hab und der klang auch nicht gerade der wahnsinn ist.
will mir keine teure soundkarte kaufen.mir soll sie ja nur reichen um mal nen mix für mich aufzunehmen.
jetzt ist nur die frage ob ich mir ne günstige holen soll und ich mit der dann zwar nicht das ultimum an klang hab aber es sich auf jedenfall besser anhört als die on board karte und ob ich dann auch mal bass habe.
bringt eine günstige usb karte im beriech von 30 euro schon mehr klang als die on board karte?
das soll kein welche soundkarte hol ich mir thread sein ^^.
will nur meine frage beantwortet haben.

gruß marcel :D
 
MatReverse

MatReverse

Electronic Consumer
Mitglied seit
Okt 2004
Beiträge
990
Reaktionen
58
hallo,

was heisst Du kannst keinen Bass hören?

hörts Du den aufgenommenen Mix über die onboard Lautsprecher vom Laptop?

kann mir gut vorstellen das dein Bass Problem nicht an der Soundkarte sondern an den Boxen liegt.. :)



grüsse
 
_ray

_ray

Well-known member
Mitglied seit
Dez 2007
Beiträge
366
Reaktionen
20
Ort
Wien
Kann sein das du deinen Eingang auf MIC und nicht auf "Line In" gestellt hast?
 
Black_Jack

Black_Jack

Well-known member
Mitglied seit
Jan 2006
Beiträge
97
Reaktionen
0
wie meinst du das mit auf line in einstellen?
also ich habe mir von creative soundblaster geholt.ist nicht direkt eine soundkarte.aber zum digitalisieren von platten da.dieser wird per usb an den laptop angeschlossen und mein mixer samt der plattenspieler per chinch in den soundblaster.nehme auch über den soundblaster auf aber irgendwie ist der ton *******e.habe mir meinen mix auf cd gebrannt und im auto laufen lassen.klingt genauso *******e.
 
Der Schlumpf

Der Schlumpf

Well-known member
Mitglied seit
Nov 2007
Beiträge
80
Reaktionen
2
Klingen nur Deine Aufnahmen schlech, oder alles was Du hörst?:confused:

Prüfe doch mal die Einstellungen der Soundkarte.

Vielleicht hat auch der Soundkartentreiber ein Problem.

Einfach mal neu installieren.

Tipp:

Geh auf die Internetseite des Herstellers und schau nach, ob es neuere Treiber gibt!

Vielleicht kannst Du Dir die 30 Euro für ne neue Karte ja sparen.:)
 
audio_anarchy

audio_anarchy

drummbaaser
Teammitglied
Moderator
Mitglied seit
Jun 2003
Beiträge
4.163
Reaktionen
175
Ort
karlsruhe
@threadersteller

kannst du mal nen link zu dem soundblaster ding hier reinsetzen
 
A

Atom

Banned
Mitglied seit
Jul 2007
Beiträge
1.541
Reaktionen
133
Ort
In Imsy
Und eventuell mal einen Ausschnitt einer Aufnahme hier hochladen.
 
grimm

grimm

stopreading.startmixing
Mitglied seit
Jan 2008
Beiträge
72
Reaktionen
10
Ort
dedorph
Und wg. dem Line-In, blackjack:


Einstellungen -> Systemsteuerung -> Sounds&Audiogeräte -> Reiter "Audio" -> unter "Soundaufnahme" auf "Lautstärke" klicken. Da gibt es dann unter jedem Aufnahmekanal eine Checkbox "Auswählen".

Sag uns mal wo bei dir "Auswählen" angeklickt ist.
 
Dstroy

Dstroy

Monopolist
Mitglied seit
Dez 2004
Beiträge
589
Reaktionen
10
Ort
Jena
Soundblaster.... was erwartest du ?

Mal kurze Erklärung, das Analoge Signal wird in die Soundkarte geschickt und ins digitale umgewandelt, dies geschied mit einem A/D Wandler. Der arbeitet meisst mit 16 oder 24 bit
Wenn der schlechte Qualität hat (meisst bei Soundkarten für den Normalgebrauch) kannste die Aufnahmen knicken. Da fehlts gerade untenrum.

Wie gehst du denn aus deinem Mischpult raus ? Rec out ? Steuer mal den pegel an deinem Mischpult um 0db rum und nicht in den roten bereich fahren, dann haste schlechte Aufnahmen, "Clipping" !

Ich nehm ja auch oft auf Party Mitschnitte vom Abend auf, und muss die DJs immer wieder ermahnen den Mischer nicht in den roten Bereich zu fahren da sonst die Aufnahme total *******e wird. Es passiert aber immer wieder, obwohl es laut genug ist, anscheinend sind die nur glücklich wenn alles schön rot leuchtet am Mischpult ;)
 
Black_Jack

Black_Jack

Well-known member
Mitglied seit
Jan 2006
Beiträge
97
Reaktionen
0
Zuletzt bearbeitet:
Der Schlumpf

Der Schlumpf

Well-known member
Mitglied seit
Nov 2007
Beiträge
80
Reaktionen
2
also da ist bei mikrofon ein haken.
Mach den Haken doch mal bei CD-Player oder Stereo-Mix und dann probier mal.

Wenn der Rechner ein Mic-Signal erwartet und ein Line-Signal kommt, kann sich das schon mal komisch anhören.:D

Vielleicht läßt sich die Eingangsempfindlichkeit dadurch softwareseitig anpassen.
.
.
.
Ach verdammt!!!

Habs gerade selbst ausprobiert. hat nicht geklappt.

Habe auch nur einen Mic-Eingang am Laptop.
Mit Line-Signal angesteuert klingts verzerrt.
Anpassung war mir nicht möglich.

Also liegt die Lösung wohl woanders.
 
Zuletzt bearbeitet:
ällex

ällex

Disco, Disco!
Mitglied seit
Jul 2006
Beiträge
686
Reaktionen
37
Ort
München
Du hast Hardwareseitig nur einen Mic Eingang, (oder hast du zwei Eingänge?)
Falls nicht, lässt sich das Problem leider nicht lösen.
Du bekommst nur ein Mono-Signal durch den Mic Eingang.
Hatte das bei nem Kumpel auch mal probiert, da kann man nix machen.
Da bringt dir ne externe 30 Euro Karte mehr, jedoch klanglich gut ist trotzdem was anderes.
Das Problem der fehlenden Bässe, und des Mono Signals wird aber behoben.
 
grimm

grimm

stopreading.startmixing
Mitglied seit
Jan 2008
Beiträge
72
Reaktionen
10
Ort
dedorph
Moin. Gemäß der Produktbeschreibung hast du einen LineIn-Eingang. Das ist vermutlich derselbe wie der fürs Mic. Nennt sich dann "Universal-Jack" oder so, da wird dann eben der Anschluß auf zwei verschiedene Arten angesteuert/ausgewertet.

Ich würde einfach mal die Anleitung lesen, ich habe nämlich ehrlich gesagt keine Lust mehr dir das alles Schritt für Schritt zu erklären, wenn du dir nicht mal die Produktbeschreibung durchgelesen hast. :rolleyes:

Ein wenig Eigeninitiative würde nicht schaden. :)
 
A

Atom

Banned
Mitglied seit
Jul 2007
Beiträge
1.541
Reaktionen
133
Ort
In Imsy
@ Der Schlumpf & Zeyhan

Lest ihr überhaupt, worum es hier geht und was er schreibt???
Er hat ne Soundblaster und postet sogar nen link dazu und ihr Experten sagt, dass er an seinem Laptop standardmäßig nur einen Mikrofon-Eingang hat und es nicht geht...da frage ich mich echt... :rolleyes:

@ Black_Jack

tic tac hats entsprechend beschrieben, vielleicht noch mal Bedienungsanleitung durchlesen und das hier beachten:

https://www.deejayforum.de/45-faqs-und-tutorials/32603-tutorial-auspegeln-des-line-ins-am-pc.html
 
Der Schlumpf

Der Schlumpf

Well-known member
Mitglied seit
Nov 2007
Beiträge
80
Reaktionen
2
Also ich habe das gelesen:

jetzt ist nur die frage ob ich mir ne günstige holen soll und ich mit der dann zwar nicht das ultimum an klang hab aber es sich auf jedenfall besser anhört als die on board karte und ob ich dann auch mal bass habe.
Die Möglichkeiten der On Board Soundkarte auszutesten und die Einstellungen zu überprüfen ist also erstmal nicht falsch.

Zum Soundblaster kann ich auch nur sagen: Erstmal Gebrauchsanweisung lesen.

Ein paar mehr Informationen wären auch nicht schlecht.

z.B. wie ich oben schon gefragt habe:

Klingen nur Deine Aufnahmen schlech, oder alles was Du hörst?
oder wie die Komponenten verbunden sind, was schon probiert wurde, u.s.w.

Schlechten Klang auf die Marke zurückzuführen halte ich erstmal für falsch.
 
grimm

grimm

stopreading.startmixing
Mitglied seit
Jan 2008
Beiträge
72
Reaktionen
10
Ort
dedorph
Im Grunde brauchen wir hier gar nicht weiterzudiskutieren. Er hat einen LineIn an seinem USB-Soundblaster. Die Karte ist qualitativ gut genug um vernünftige Aufnahmen zu machen.

Es liegt jetzt an ihm ob er mal die Anleitung liest oder nicht.
Im übrigen sollte er darauf achten dass die Onboard im Bios deaktiviert ist.
Wer es dann nicht geregelt bekommt...
 
Dstroy

Dstroy

Monopolist
Mitglied seit
Dez 2004
Beiträge
589
Reaktionen
10
Ort
Jena
ich denke es liegt an der falschen Aussteuerung am Mischpult, denn wie schon Grimm geschrieben hat, die Soundkarte sollte gute Aufnahmen bringen.
 
Dstroy

Dstroy

Monopolist
Mitglied seit
Dez 2004
Beiträge
589
Reaktionen
10
Ort
Jena
ach und übrigens, du kannst doch nicht allen ernstes erwarten das sich jeder der hier helfen möchte sich deinen mitschnitt von 90 MB runterlädt oder ? Lade doch mal nen kurzen schnipsel hoch bitte ;)
 
Themen-Starter Ähnliche Themen Forum Antworten Datum
[mib] Hardware 6
Dj Manitou Hardware 2
 
Oben