Syrincs M3-220 direkt an PC anschließen

G
guenne04de
New member
Mitglied seit
26 Feb 2004
Beiträge
3
Reaktionen
0
Hallo,
ich hab eine DMX 6FIRE 24/96 von Terratec (http://productsde.terratec.net/modu...ile=article&sid=3&mode=thread&order=0&thold=0) im PC und suche nun vernünftige Boxen.
Nach einigem Stöbern und Lesen habe ich mich für die Syrincs M3-220 entschieden. Ich möchte die Boxen also direkt an die Soundkarte anschließen.
Meine Fragen:
Gibt es Erfahrungen mit den Syrincs DIREKT am PC?
Wie schließe ich die Boxen an? (Ich lese immer was von XLR Eingang, weiß aber nicht, was das bedeutet !)
Sind die passenden Kabel bei der Syrincs im Lieferumfang enthalten, falls nein, was muß ich noch kaufen?

Danke für die Antworten !!!

Günther
 
S
Samoht
Well-known member
Mitglied seit
31 Dez 2001
Beiträge
2.118
Reaktionen
50
Kabel für den Anschluss der Boxen sind nicht im Lieferumfang. Nur die Kabel für den Anschluss der Satelliten. Wenn du die Boxen direkt an den PC hängen willst, brauchst du folgende Kabel:

2xXLR-männlich auf Chinch männlich

und für den Anschluss an den PC

1xChinch weiblich auf 3,5 Klinke männlich

Tom
 
swordfish
swordfish
...ausser Rand und Band
Mitglied seit
24 Nov 2003
Beiträge
1.098
Reaktionen
34
Ort
Essen
Also...

Man kann es direkt anschließen. Dazu braucht deine Soundkarte aber die passenden Anschlüsse, logisch oder?

XLR ...

xlr-line-plug.jpg


XLR ist eine dreipolige Steckernorm. Sie wird vor allem im professionellen PA-Bereich als Mikrofon- und Lautsprecher-Kabel verwendet, bekanntester Hersteller ist Neutrik.


Du brauchst ,um deine Syrincs an den Pc Anzuschließen, 2 XLR Kabel... falls deine Soundkarte keine XLR eingänge hat gibt es Adapter zu kaufen...


oder auch fertige kabel
klick dann auf Cable-Connectors ,dann auf Signal Line und erwas nach unten Scrollen

5m sym. Signal Kabel NEUTRIK XLR-male --- Cinch-maleRCA massiv vergoldet, zum Anschluss von Cinch RCA Ausgängen an XLR Eingängen (Mixer an Verstärker)

Also entweder ein paar XLR Kabel und ein paar Adapter dazu...
oder gleich die fertigen Kabel!

Ansonsten sind alle kabel enthalten! Ich empfehle dir aber die Sat verbindungskabel länger zu kaufen denn die im Lieferumpfang enthaltenen sind zu kurz(d.h. unflexibel)
dann sollte es funzen...
 
Zuletzt bearbeitet:
G
guenne04de
New member
Mitglied seit
26 Feb 2004
Beiträge
3
Reaktionen
0
Danke für die Antworten !!!

Günther
 
CoarseBeat
CoarseBeat
---==>>BLUBB<<==-
Mitglied seit
9 Feb 2004
Beiträge
1.764
Reaktionen
51
Hab mir jetzt auch die syrincs Anlage gekauft, aber hab momentan ein kleines Prob mit den Anschluskabeln:
wenn ich die Kabel einfach so an der Anlage hängen hab und am anderen Ende kein Gerät hab ich ein heftiges brummen auf den Boxen, sobald ich aber eine "aktive komponente" an das andere ende anschließ z.b. meinen Mixer ist es weg! Also die beiden Kabel(rechter/linker Kanal) sind:
XLR auf Mono Klinke
Pin 2 plus
Pin 3 minus
Pin 1 nix
4 nix (mit 4 mein ich den lötanschluss der kontakt mit dem "runde außenrum" des xlr anschlusses hat)

soweit eigentlich logisch, am amp im Subwoofer steht das:
Pin 2 +
Pin 3 -
Pin 1 erde
ich denk mal dass es was mit der erde zu tun hat, da hab ich ja momentan nix dran hänge hab...
hatte die minus leitung auch mal noch zusätzlich zu pin3 mit dem anschluss 4 verbunden aber das hat nix geändert. Könnt ihr mir helfen? Hab shcon gegoogelt aber da kam überal nix gescheites bei raus.
Also sind alles Neutrik stecker & hochwertiges Kabel, dadran kanns also net liege...

Kann man als Verlängerung für die satelliten eigentlich "normales" nullmodem Kabelohne verdrehte leitungen nehmen wie man es bei jedem pc laden kriegt?!?
 
S
Samoht
Well-known member
Mitglied seit
31 Dez 2001
Beiträge
2.118
Reaktionen
50
Nullmodem Kabel geht nicht, weil die Kabel von Syrincs zwar so aussehen, aber im Gegensatz zu einem Nullmodem Kabel auch noch Strom an die Boxen liefern.
 
Overhead
Overhead
iz picturizin'
Mitglied seit
12 Nov 2002
Beiträge
5.325
Reaktionen
205
Ort
Stuttgart/Strasbourg
Nullmodem Kabel kann das ja auch...
aber vielleicht sind im Kabel manche andern vertauscht und die Querschnitte dicker...
 
K
Keeboy
New member
Mitglied seit
25 Okt 2004
Beiträge
4
Reaktionen
0
Ort
Hamburg
TomVetch schrieb:
2xXLR-männlich auf Chinch männlich

Das geht ja noch - aber ich habe mal Jemanden gesehen, der XLR auf Miniklinke gesucht hat - das ist echt schon pervers :) Mit Kanonen auf Spatzen schiessen... Besser an den Mischer anschliessen, dann brauchste auch nicht immer an den Lautstärkeregler am Sub greifen...
 
CoarseBeat
CoarseBeat
---==>>BLUBB<<==-
Mitglied seit
9 Feb 2004
Beiträge
1.764
Reaktionen
51
Ich hab ein XLR auf Monoklinke genommen weil ich keine Cinchstecker von neutrik gekriegt hab...
Wenn du dir ne externe Sounkarte besorgst mit Lautstärke regelung hat sich das zum Subwoofer greifen auch erledigt...
 
mic2005
mic2005
Active member
Mitglied seit
10 Apr 2005
Beiträge
43
Reaktionen
0
hallo


will mir die syrincs auch bestellen. will sie an meinem laptop anschließen.

also was brauche ich hier? komm da ncith mehr mit...
hm

könnts ihr mir das nocmal sagen, wie cih auf die grüne klinke komm?

danke
 
CoarseBeat
CoarseBeat
---==>>BLUBB<<==-
Mitglied seit
9 Feb 2004
Beiträge
1.764
Reaktionen
51
also du braucxhts ein Kabel von XLR (male) auf Mini Klinke, da es sowas nciht gibt und man mit Miniklinke total unflexibel is würde ich dir zu dem da raten:
ein XLR - Cinch Kabel
und ein Cinch - Miniklinke Kabel/Adapter

Entweder selber löten oder kaufen, wenn du hochwertige Kabel willst ist beides gleichteuer...
 
CoarseBeat
CoarseBeat
---==>>BLUBB<<==-
Mitglied seit
9 Feb 2004
Beiträge
1.764
Reaktionen
51
Problem ist bei fertigen Kabeln dass du nicht weißt wie sie intern verdrahtet sind.

erstes Kabel hat einen 6,3mm Klinkenstecker mit dem wirst kaun in dein Notebook kommen.
Das 2te sieht ok aus wär mir aber zu kurz...
Das dritte könntest dmait nur verwendne wenn du dir noch einen Adaptrer mit jeweils 2 weiblichen cinch buchsen kaufst.

Das steht wie man aus dem XLR auf Chinch oder Monoklinke kommt, hab damals auch in dem Thread dort gepostet weil mir hier keiner helfen konnte:
http://www.hifi-forum.de/viewthread-42-6.html

und nochmal in kurz:
XLR Pin2 +
XLR Pin3 -/erde
XLR Pin1 -/erde
das heißt Pin 1 und 3 müssen verbunden sein...
 
mic2005
mic2005
Active member
Mitglied seit
10 Apr 2005
Beiträge
43
Reaktionen
0
wie mienst du verbunden?

kriegt man bei http://www.thomann.de solche kabel? bestell mir nämlich die anlage über ihn, so kann ich gleich die kabel auch von dort nehmen
 
CoarseBeat
CoarseBeat
---==>>BLUBB<<==-
Mitglied seit
9 Feb 2004
Beiträge
1.764
Reaktionen
51
das "verbunden" beschriebt die interne verdrahtung der Pins mit den Kabeln...

am besten fragst bei Thomann direkt an welche Kabel da gehn. Die werdne dir dnan die richtigen verkaufen...
 
KlangTerrorist
KlangTerrorist
Vinyljunkie&Plattendealer
Mitglied seit
1 Jul 2003
Beiträge
820
Reaktionen
9
Ort
67061 Ludwigshafen
mic2005
mic2005
Active member
Mitglied seit
10 Apr 2005
Beiträge
43
Reaktionen
0
also mit diesem stecker kann ich die syrincs am pc hängen?
 
KlangTerrorist
KlangTerrorist
Vinyljunkie&Plattendealer
Mitglied seit
1 Jul 2003
Beiträge
820
Reaktionen
9
Ort
67061 Ludwigshafen
Du brauchst das gleiche Kabel wie das nur mit F XLR Steckern. Also entweder adaptieren oder anders lösen.
 

Ähnliche Themen

E
Antworten
0
Aufrufe
1K
electrosonic
E
House-Froind
Antworten
0
Aufrufe
1K
House-Froind
House-Froind
swordfish
Antworten
0
Aufrufe
11K
swordfish
swordfish
 

Neue Themen


Oben