Technics 1200 MK 2 rauscht

B

Bernd_Brot

Well-known member
Mitglied seit
5 Jan 2006
Beiträge
145
Reaktionen
4
Hallo
Wie schon im Titel gesagt, rauscht mein Turntable. Ich habe in erst heute bekommen. Habe in am Phone Eingang angeschlossen.

Wenn nur "Hochton" ist höhrt man ein extrem starkes Rauschen, bei "Bassstellen" kann man es kaum wahrnehmen. Dazu kommt noch, wenn ich das Gehäuse berühre wird das Rauschen mehr. Kann es daran liegen, dass ich die Erdung nirgends befestigt habe? Bitte helft mir.
Danke

mfg
 
kaype

kaype

Housebesetzer
Teammitglied
Moderator
Mitglied seit
13 Jul 2004
Beiträge
5.104
Reaktionen
298
Ort
Bremen
Selten jemand so talentiert sich outen sehen absolut KEINE Ahnung von der Materie zu haben und sich dennoch seine eigene Frage selbst zu beantworten...

grüße...
 
T

Thomas K.

+1600 Beiträge
Mitglied seit
6 Sep 2003
Beiträge
6.640
Reaktionen
288
was meinst du denn ist die erdung da? oder wozu macht man so ein kabel, eher draht, an den TT und erklärt diesen noch im manual?

:rolleyes:
 
B

Bernd_Brot

Well-known member
Mitglied seit
5 Jan 2006
Beiträge
145
Reaktionen
4
Tut mir leid..., bin ganz neu in der Materie, und elektrisch hab ichs ah ned so drauf...

ich hab jetzt die Erdung jetzt richtig angeschlossen, aber das Problem besteht weiterhin. Es rauscht schon, wenn ich nur den Verstärker einschalte und der Turntable noch auf Off ist.

mfg
 
T

Thomas K.

+1600 Beiträge
Mitglied seit
6 Sep 2003
Beiträge
6.640
Reaktionen
288
dann ist eben dein amp im arsch
 
B

Bernd_Brot

Well-known member
Mitglied seit
5 Jan 2006
Beiträge
145
Reaktionen
4
Problem hat sich gelöst;
Problem war wie erwartet durch inkompetenz meinerseit s :)

Danke auf jeden Fall.

mfg
 
T

Thomas K.

+1600 Beiträge
Mitglied seit
6 Sep 2003
Beiträge
6.640
Reaktionen
288
und das äußert sich wie?
 
kaype

kaype

Housebesetzer
Teammitglied
Moderator
Mitglied seit
13 Jul 2004
Beiträge
5.104
Reaktionen
298
Ort
Bremen
ich tippe auf falsches auflagegewicht =)
 
Der Felix

Der Felix

...
Mitglied seit
9 Dez 2003
Beiträge
1.498
Reaktionen
117
Ort
bei Göttingen
Ich tippe auf Masse an Kunststoff angeschlossen. :D :p
 
T

Thomas K.

+1600 Beiträge
Mitglied seit
6 Sep 2003
Beiträge
6.640
Reaktionen
288
stimmt. dann hätte "er" seine letzte erdung gehabt
 
B

Bernd_Brot

Well-known member
Mitglied seit
5 Jan 2006
Beiträge
145
Reaktionen
4
klaustopher hats erraten ;)

ich schäme mich so :( :D
 
S

Schnitzler

Member
Mitglied seit
11 Jan 2004
Beiträge
5
Reaktionen
0
Ort
Deutscheland
wieso sollte doch an dem Erdungsklemmen der Steckdose gehen oder?
 
Der Felix

Der Felix

...
Mitglied seit
9 Dez 2003
Beiträge
1.498
Reaktionen
117
Ort
bei Göttingen
Schnitzler schrieb:
wieso sollte doch an dem Erdungsklemmen der Steckdose gehen oder?

Wenn er die Gefahr liebt schon. Ansonsten würde ich empfehlen einfach die Erdungsschraube am Verstärker zu benutzen. Wenn der einen Phonoeingang hat sollte er eigentlich auch die Masseschraube haben.

Kann doch irgendwie nicht wahr sein hier oder?
 
Zuletzt bearbeitet:

Ähnliche Themen

Jan.S
Antworten
1
Aufrufe
6K
MrPopmusik
MrPopmusik
DjDaylight
Antworten
304
Aufrufe
31K
non profit
non profit
T
Antworten
8
Aufrufe
3K
torquemaster
T
kaype
Antworten
0
Aufrufe
9K
kaype
kaype
 
Oben