Technics brummt...und brummt..und brummt!

D

Dj R?ddla

Beatbomber
Mitglied seit
19 Aug 2004
Beiträge
31
Reaktionen
0
Ort
Bielefeld
Hi,

hab ein Problem mit einem meiner 1210er. Jedesmal, wenn ich meine Kopfhörer auf habe und meine Hand dem System des linken 1210ers nähere brummt es komisch im Kopfhörer. Dieses Promblem habe ich nur bei einem Turntable. Woran kann das liegen?


Gruss
 
Tim Taylor

Tim Taylor

Klug*******er
Mitglied seit
9 Mrz 2005
Beiträge
205
Reaktionen
14
AW: Technics brummt...und brummt..und brummt!!!

Würd ich auch sagen...
Überprüfe mal einfach ob das Erdungskabel korrekt an die Masseschraube vom Mixer angeschlossen ist..
 
Mark Nekk

Mark Nekk

Nanu?
Mitglied seit
16 Jul 2002
Beiträge
1.608
Reaktionen
58
Ort
Spain
AW: Technics brummt...und brummt..und brummt!!!

Ich verstehe das DDD sich kurz fasst. :D Mal den Übersetzer spiel: was er meint ist, ob du deine TTs geerdet hast. Wenn du deine Hand dem Turntable (TT) näherst dann bist du nämlich der direkte Weg zur Erde (Boden). ;)

Guck nach ob du das Erdungskabel richtig angeschlossen hast.

PS: Tim war schneller.
 
T

Thomas K.

+1600 Beiträge
Mitglied seit
6 Sep 2003
Beiträge
6.640
Reaktionen
288
AW: Technics brummt...und brummt..und brummt!!!

@mark

nein, DDD meint, man kann den TT oder die person getrost begraben...:p
 
Mark Nekk

Mark Nekk

Nanu?
Mitglied seit
16 Jul 2002
Beiträge
1.608
Reaktionen
58
Ort
Spain
AW: Technics brummt...und brummt..und brummt!!!

Thomas K. schrieb:
@mark

nein, DDD meint, man kann den TT oder die person getrost begraben...:p

LOL Der ist auch nicht schlecht. :D :D
 
D

Dj R?ddla

Beatbomber
Mitglied seit
19 Aug 2004
Beiträge
31
Reaktionen
0
Ort
Bielefeld
Also geerdet ist er, soweit ich das letztens betrachten konnte. Ich schau aber nochmal nach..und dann meld ich mich!!
 
T

trasher2

Banned
Mitglied seit
15 Jun 2005
Beiträge
73
Reaktionen
1
Dj R?ddla schrieb:
Hi,

hab ein Problem mit einem meiner 1210er. Jedesmal, wenn ich meine Kopfhörer auf habe und meine Hand dem System des linken 1210ers nähere brummt es komisch im Kopfhörer. Dieses Promblem habe ich nur bei einem Turntable. Woran kann das liegen?


Gruss


komisch - ich dachte mit technics gibts nie probleme...
 
T

Thomas K.

+1600 Beiträge
Mitglied seit
6 Sep 2003
Beiträge
6.640
Reaktionen
288
sarkastisch brauch man wirklich nicht sein. beim vestax z.b. bricht der klingeldraht auch.
 
D

Dj R?ddla

Beatbomber
Mitglied seit
19 Aug 2004
Beiträge
31
Reaktionen
0
Ort
Bielefeld
Habe nochmal nachgeschaut und der Technics ist korrekt geerdet. Wird wohl das Kabel im Hintern sein. Kann es sonst noch an etwas liegen? Falls es am Kabel liegt, wie kann ich den erneuern?
 
J

Joe aus Hoe

Member
Mitglied seit
2 Sep 2005
Beiträge
13
Reaktionen
0
Hast Du schonmal die Kontakte vom System sauber gemacht ?

~Joe~
 
Mark Nekk

Mark Nekk

Nanu?
Mitglied seit
16 Jul 2002
Beiträge
1.608
Reaktionen
58
Ort
Spain
Dj R?ddla schrieb:
Habe nochmal nachgeschaut und der Technics ist korrekt geerdet. Wird wohl das Kabel im Hintern sein. Kann es sonst noch an etwas liegen? Falls es am Kabel liegt, wie kann ich den erneuern?

Tja, das ist halt das blöde beim ach so tollen Technics. Da sind die Kabel nämlich in der Regel festgeschweisst. *ganz böse stichel* :D ;)

Ich glaube wenn das Kabel im Eimer ist musst du wirklich den TT aufmachen. Dann kannst du erstmal mit einem anderen normalen Kabel (einfach einadriges Kupferkabel oder so) testen ob es wirklich daran liegt. Also mit einem 2. Kabel versuchen den Kontakt zur Erde des Mischpultes aufzubauen.

Vielleicht weiss da der Kaype was genaueres. Ob er auf Fragen antwortet ist was anderes. :)
 
D

Dj R?ddla

Beatbomber
Mitglied seit
19 Aug 2004
Beiträge
31
Reaktionen
0
Ort
Bielefeld
Aufschrauben habe ich echt kein bock zu. Trau mich da doch nicht so recht dran. Die Systemkontakte sind sauber. Kann es sein, dass es an der Nadel oder sonst was liegt? Müsste nämlich auch die Nadel an dem besagten Technics mal erneuern. Kann es auch sein, dass das System an sich kaputt ist? Wenn es am Erdungskabel liegt ist es wohl besser wenn ich den Technics in eine Werkstatt bringe. Oder ich schicke es Kaype und der macht mir die Beleuchtung erneuern und bringt ein neues Kabel an :D
 
Serkan

Serkan

Well-known member
Mitglied seit
13 Feb 2002
Beiträge
3.398
Reaktionen
202
Ort
Wilhelmshaven, NI
Dj R?ddla schrieb:
Kann es sein, dass es an der Nadel oder sonst was liegt? Müsste nämlich auch die Nadel an dem besagten Technics mal erneuern. Kann es auch sein, dass das System an sich kaputt ist?
Du schreibst doch das du 2 Technics hast. Dann tausche einfach die Systeme, Nadeln, Kabel (also Steckplätze) und komme der Antwort ein Stückchen näher.
 
I

intenso

Well-known member
Mitglied seit
19 Dez 2004
Beiträge
319
Reaktionen
22
Habe gerade so ein ähnliches Problem mit einem meiner Technics, nur dass dieses brummen sehr leise zu hören ist. Da ich aber die Kabel getauscht hatte viel diese Fehlerquelle bei mir gleich aus dem Raster.
Mir ist dann später aufgefallen, dass irgendeine Lagerbuchse vom Tonarm ausgeschlagen sein muss, da ich gemerkt habe, dass sich der Tonarm seitlich ganz leicht bewegen läßt und ich einwenig Spiel habe. Ist bei meinem 2.Technics nicht so und hat mich sehr verwundert, da dieser 5 Jahre alt ist und nie einen harten Clubeinsatz erleben musste oder sonstiges mit ihm passiert ist.

Kann es sein, dass die Erdungsführung auch über die Lagerbüchsen des Tonarmes verläuft?! Denn dies würde bei mir dann auch, das leichte brummen erklären können,da die Erdung nicht über den kleinen Luftspalt der Lagerbüchsen abgeleitet werden kann.

Gruß
 
D

Dj R?ddla

Beatbomber
Mitglied seit
19 Aug 2004
Beiträge
31
Reaktionen
0
Ort
Bielefeld
Hast du dieses Brummen auch nur im Kopfhörer? Bei mir ist dieses Brummen nur im Kopfhörer zu hören.
 
V

Vater Unser

Unser Sandmännchen
Mitglied seit
4 Sep 2005
Beiträge
924
Reaktionen
47
Ort
Tech-Hausen
wenn das Brummen nur im Kopfhörer zu hören ist, kann das rein physikalisch gesehen eigentlich net am System (bzw. am TT) liegen, oder? :confused:
müsste dann wirklich am Mixer liegen, wenn es über die Boxen nicht brummt
 
D

Dj R?ddla

Beatbomber
Mitglied seit
19 Aug 2004
Beiträge
31
Reaktionen
0
Ort
Bielefeld
Ich probier es mal lieber an einem anderen Mixer, bevor ich den Plattenspieler aufschraube.
 
 
Oben