Technics SL-1210 M5G

E

Enzman

Banned
Mitglied seit
18 Jan 2004
Beiträge
4
Reaktionen
0
Ort
Nähe Pforzheim (Ba-Wü)
Was haltet ihr von dem player ? Hat den vielleicht jemand (getestet) ? Oder sind die alten player das wahre ?
 
swordfish

swordfish

...ausser Rand und Band
Mitglied seit
24 Nov 2003
Beiträge
1.098
Reaktionen
34
Ort
Essen
Guck doch mal ins Testgelände!!!
 
Zuletzt bearbeitet:
Flynn

Flynn

Audiomogul
Mitglied seit
29 Mrz 2003
Beiträge
1.119
Reaktionen
34
Ort
Borken / NRW
oder schau dir die letzte seite des threads "was habt ihr denn so zuhause stehn" an,da hast du quasi mehrere vergleichsberichte zu diesem thema...


gruss,
dan
 
laurin

laurin

Well-known member
Mitglied seit
28 Aug 2003
Beiträge
1.439
Reaktionen
30
Ort
Langenfeld
Im Grunde genommen reicht ein MK2 völlig. Wenn man kein Pitchreset oder ne (blaue)LED Lampe bzw. n Pitch adj. von 16% braucht.
Der Motor ist meiner Meinung nach gleich. Ich merke da KEINEN Unterscheid.
 
Overhead

Overhead

iz picturizin'
Mitglied seit
12 Nov 2002
Beiträge
5.325
Reaktionen
205
Ort
Stuttgart/Strasbourg
Der Motor ist auch gleich...
Es gab sogar nen Thread nur mit M3D vs. MK5
 
Jesusraider

Jesusraider

Prinz van Popelpanse
Mitglied seit
30 Jan 2004
Beiträge
51
Reaktionen
1
Also ich hab einen SL-1210 M5G hier stehen und das Teil ist mal sowas von porno :)). Sieht echt super edel aus mit dem Blauen Licht und der speziellen Lackierung. Aber an sich wer den 16er Pitch nicht braucht, und so Optik schnick schnack der fährt mit dem dem "günstigeren" Technics Modellen auch sehr gut.
 
D

dj-morbar

Banned
Mitglied seit
14 Jan 2004
Beiträge
72
Reaktionen
0
Ort
In der Nähe von Hamburg
Super Teil.....

Also ich habe mir ende letzten Jahres 2 Technics M5G zugelegt. Bei mir war der Grund, das ich sehr viele alte Classics (Hardtrance) mixe und die neuen Scheiben mit nem +/-8 Pitch nicht vernünftig auf Geschwindigkeit bringen konnte. Ansonsten hätte ein 1210er völlig gereicht.
 
M

marcmaniac

Well-known member
Mitglied seit
23 Okt 2002
Beiträge
62
Reaktionen
0
Ort
Monaco di Bavarese
dafür gibts immer noch den internen poti - dann hatter auch +16 - wird aber ungenau :))
 
Dj Fast_Bpm

Dj Fast_Bpm

Masters Of Hardcore
Mitglied seit
12 Jan 2004
Beiträge
122
Reaktionen
0
Ort
Vienna
also ich finde nicht schlecht das technics nun endlich den pitch raufgesetzt hat!
ich meine ich brauche jetzt keinen 50% pitch aber 16 sind jetzt optimal!
ein jeder sagt ach 8% reichen voll aus!
in großen und ganzen stimmt das ja auch aber da kommt es sehr drauf an was man für ne musik auflegt!
also ich persönlich bin des öfteren nicht mehr mit den 8% ausgekommen!
weil bei meiner musikrichtung die bpms ziemlich unterschiedlich sind!
die leute die hardcore auflegen wissen wovon ich rede überhaupt wenn man es dann mit hardhouse kombiniert!
 
laurin

laurin

Well-known member
Mitglied seit
28 Aug 2003
Beiträge
1.439
Reaktionen
30
Ort
Langenfeld
und mit nem 16% pitch ist es sicherlich noch schwerer zu mixen, da du nun noch mehr feingefühl brauchst :)
 
Dj Fast_Bpm

Dj Fast_Bpm

Masters Of Hardcore
Mitglied seit
12 Jan 2004
Beiträge
122
Reaktionen
0
Ort
Vienna
das ist das kleinere problem aber das sich dann ein wenig mickey-mouse stmmen bilden bei vocal-songs macht mir mehr sorgen!
aber gott sei dank gibts ja bei finalscratch jetzt keylock!!!hehe
 
G

Gast3215

Guest
der hauptvorteil bei den neuen technics ist vor allem der Nullbereich. bei den alten wars immer schwer den pitch wärend das lied lauft vom Nullpunkt aus zu verändern, gab immer gleich immensen Schub/Bremsung... bei den neuen ist der nullbereich durchgehend eingegliedert...
für mich die beste neuerung an den TT
 
Dj Fast_Bpm

Dj Fast_Bpm

Masters Of Hardcore
Mitglied seit
12 Jan 2004
Beiträge
122
Reaktionen
0
Ort
Vienna
das kann der mk5 aber auch schon!
deswegen kauft man sich auch nicht nen m5g
 
B

balthazar

turntable-rocker
Mitglied seit
1 Feb 2004
Beiträge
342
Reaktionen
4
Ort
Ried/Tr
aber ich finde der sieht mit der doppelten pitch-anzeige *******e aus! da wäre was anderes vernünftiger gewesen! aber was solls,...

greez
 
Dj Fast_Bpm

Dj Fast_Bpm

Masters Of Hardcore
Mitglied seit
12 Jan 2004
Beiträge
122
Reaktionen
0
Ort
Vienna
also auf den fotos muß ich sagen sieht er ******e aus aber wenn man den mal in echt sieht haut es dich um!
da kommt dieser effektlack zustande!
wer auf design steht fährt mit den teil super ab und man ist auch noch nebenbei auf den neusten stand!
und wiegesagt zum 16% pitch sage ich zum letzten mal ist nicht schlecht kann man immer gebrauchen!und was man hat das hat man halt
 
Varian

Varian

Berliner
Mitglied seit
23 Sep 2010
Beiträge
415
Reaktionen
0
Ort
Berlin
Technics M5G Pitch

Hallo Community,

ich frage mich, ob es möglich ist das Beleuchtete Pitch Display eines M5G's in meinen mk2 einzubauen. Das wäre sehr nice.
Kann mir das jdn. sagen?
 
Serkan

Serkan

Well-known member
Mitglied seit
13 Feb 2002
Beiträge
3.398
Reaktionen
202
Ort
Wilhelmshaven, NI
AW: Technics M5G Pitch

Wegen der Kosmetik: Sehr großer Aufwand.
Wegen der Funktion: Sehr, sehr großer Aufwand.
 
Pyro

Pyro

50% of wicked-Armageddon
Mitglied seit
13 Jan 2005
Beiträge
16.468
Reaktionen
190
Ort
H
Musst den kompletten Plattenspieler umbauen, verklopp lieber deine mk2, leg was drauf und kauf direkt m5g.
Falls es dein Hezenswunsch ist, kannst dich ansonsten gern per PN melden - aber ich sag dir gleich, das wird nicht ganz billig.
 
Serkan

Serkan

Well-known member
Mitglied seit
13 Feb 2002
Beiträge
3.398
Reaktionen
202
Ort
Wilhelmshaven, NI
Müsste man nicht den ganzen TT zerlegen und fräsen? Dazu extra Strom anzapfen? Eine Hand voll Eingriffe in die Elektronik vornehmen?
Und die ganze Kohle für nichts Ganzes und nichts Halbes?
Unbedingt M5G kaufen - alles andere halte ich für groben Unfug.
 

Ähnliche Themen

T
Antworten
2
Aufrufe
240
metroplex2005
metroplex2005
I
Antworten
19
Aufrufe
550
Patrick
Patrick
F
Antworten
0
Aufrufe
2K
flicts
F
S
Antworten
3
Aufrufe
965
Stereokultur
S
 
Oben