Timecode Vinyl kaufen? Virtual DJ

HardcoreFront

HardcoreFront

// hoert KEIN hardcore!
Mitglied seit
Dez 2007
Beiträge
147
Reaktionen
0
Ort
Würzburg
moin moin,

bin noch nicht so erfahren in Sachen Djing..
deshalb hier meine Frage :)

ich habe mir letztens Virtual DJ für 29,99 Euro gekauft...
jetzt sehe ich das man auch Timecode Vinyls dafür kaufen kann :D

kann ich mit meiner Virtual DJ Version Home Edition auch mit Timecode Vinyls auflegen??

Ich kaufe mir also nur die Timecode Vinyls für 14 € das Stück...
oder brauche ich dafür die Pro Version von Virutal DJ???

:)
 
I

ilovehardtrance

Well-known member
Mitglied seit
Jul 2006
Beiträge
704
Reaktionen
38
Ort
Mannheim
Du brauchst die Pro Version.
Hätte man sich allerdings denken können, dass man bei VirtualDJ für 30€ nich auch noch Timecodes nutzen kann :D
 
HardcoreFront

HardcoreFront

// hoert KEIN hardcore!
Mitglied seit
Dez 2007
Beiträge
147
Reaktionen
0
Ort
Würzburg
:p
wollte halt mal fragen :D
 
Aggi

Aggi

Esel für alles
Mitglied seit
Mrz 2005
Beiträge
1.024
Reaktionen
81
Ort
Heidelberg
Probier doch mal DjDecks aus kostet 40 Dollar und unterstützt alle gängigen Timecodes

www.djdecks.be
 
E

eeth

Member
Mitglied seit
Jan 2008
Beiträge
5
Reaktionen
0
xwax <-> mixxx

x
 
Zuletzt bearbeitet:
R

Rotty

Member
Mitglied seit
Jan 2008
Beiträge
10
Reaktionen
0
hallo,

mich würde mal interessieren wie es mit timcoded vinyls und virtual dj funktioniert ?! brauche ich dazu auch wie bei rane serato diese box ?

grüße
 
Dj-Tob

Dj-Tob

TekknoTobi
Mitglied seit
Jan 2005
Beiträge
282
Reaktionen
8
Ort
Moers
nein, nur eine Asio fähige Soundkarte mit 4 Stereo Ein/Ausgängen.

Alles weitere auf www.virtualdj.com im offiziellen Forum.

MfG,

Tobi
 
M

Mr. Hahn

Well-known member
Mitglied seit
Jan 2007
Beiträge
403
Reaktionen
14
brauche ich dazu auch wie bei rane serato diese box ?
Du brauchst ein geeignetes Sound Interface, als Minimum ist die Esi Maya 44 zu sehen, die hat allerdings afaik keine Phono Preamps.
 
R

Rotty

Member
Mitglied seit
Jan 2008
Beiträge
10
Reaktionen
0
sry wenn ich da nochmal blöde fragen muss, welche kann man empfehlen, die auch mit phono funktionieren ...

danke euch
 
V

vastoo

mnml
Mitglied seit
Nov 2006
Beiträge
50
Reaktionen
1
Esi U46DJ oder aufwärts !
 
G

gin

Well-known member
Mitglied seit
Jul 2006
Beiträge
599
Reaktionen
28
Ort
Stuttgart
is mittlerweile aber eingestellt. gibts nur noch die im prinzip gleiche karte mit anderem namen und höherem preis. hab noch die "alte" schau mal bei ebay taugt auf jden fall zum digitalisieren und auflegen!
 
M

marclafunk

Member
Mitglied seit
Mai 2008
Beiträge
13
Reaktionen
0
funktionier das auch mit der terratec 26 usb ?? habe 1 stereo line in 1stereo phono in
kann man die signale nicht auch mono verwenden und klapt das nur mit vdj, djdecks
welche programme stehen noch zur auswahl
und vorallem welche timecode platte is die richtige
oder ist da überall das selbe drauf

gruss
marclafunk
 
DJ-HELIE

DJ-HELIE

digivinyl / vogtland-dj´s
Mitglied seit
Dez 2007
Beiträge
19
Reaktionen
0
Ort
Auerbach
nehme doch mix vibes dvs und benutze usb tt für die timecode platten hab das auch so und das geht sehr gut sogar (sehe bei Benutzeralbum) oder du kaust dir das mixvibes dvs packet mk2 für 209€ !!! mfg helie:cool:
 
non profit

non profit

Well-known member
Mitglied seit
Feb 2009
Beiträge
391
Reaktionen
0
meiner meinung nach ist beste variante für ein günstiges timecode vinyl system das programm Mixxx. das einzige was man dazu braucht ist eine stereo soundkarte dann kannste mit einem oder 2 TTs/Cd auflegen und scratchen. für alle die mehr wissen wollen geht auf http://www.mixxx.org/
das forum ist relativ hoch frequentiert und man bekommt recht schnell antwort aber auf englisch. die wiki gibt auskunft über alles und hat ein tutorial bezüglich Timecode Vinyls, das die mindestvoraussetzungen von computer und soundkarte beinhaltet. ausserdem kann man mit mixxx sehr viele Timecode Vinyls scratchen nur nicht die dvs mixvibes. aber wie gesagt geht auf http://www.mixxx.org/
 
R

Razor

MehrTon & Einklang
Mitglied seit
Jun 2006
Beiträge
1.479
Reaktionen
107
Ort
Berlin 44
wenn man nur 4 stereo ein/ausgänge brauch:
mein mainboard am pc hat 6 ein bzw ausgänge (je eingang umschaltbar)
ist es also möglich damit die software zu nutzen?

Link zu meinem
Mainboard-Spezifikationen

Link zu der Soundkarte

villeicht hat da jemand erfahrung
MFG
DJT :)
Einfach mal eine billige ASIO Sondkarte kaufen..
Ich hab eine Zeit lang mit der MAYA 44 USB und Mixvibes gearbeitet, die Latenzen waren wunderbar.
Abstriche musst du nur im Klang und der Dynamik machen, jedoch nur wenn du sie mit hochwertigen Karten vergleichst.

Übrigens, ich habe für die MAYA 50 € bezahlt.. das dürfte doch zu schaffen sein..
 
energiestar

energiestar

Kreativer Musikabspieler
Mitglied seit
Dez 2008
Beiträge
275
Reaktionen
0
Ort
01219 dresden
Am besten scahffe dir von Torq das connectiv an!!! ich habe eins 2 mon gebraucht für 105 euro bekommen!!! Besser als das Connectiv sind meiner ansicht her nur noch die interfaces von SSL und Traktor!
Also kleiner tipp nen bissl umschauen und leih was gutes kaufen!!!
 
D

DJTechnical

Member
Mitglied seit
Dez 2008
Beiträge
20
Reaktionen
0
Ort
Halle West. (nähe Bielefeld)
okay okay danke euch....
aber denke ich werde mich etwas dann umschauen was so grade günstig kommt. mein ziel ist natürlich das SSL aber wenn man mixvibes / torq oder den rest recht günstig bekommt kann man das ja schließlich immer noch weiter verkaufen zur not.
 
F

Freshbass

Member
Mitglied seit
Feb 2009
Beiträge
8
Reaktionen
0
habe auch das torq und muss sagen ich bin sehr zufrieden!
 
 
Oben