Umschalter Mischpult<>Soundkarte

Monodome

Monodome

is in the mix
Mitglied seit
Mrz 2006
Beiträge
1.046
Reaktionen
38
Hallo zusammen!

Ich suche einen Umschalter an dem ich meine Monitore anklemmen kann und 2 Quellen auswählen kann.

Einmal vom Mischpult zum Mixen und zum anderen wenn ich am PC sitze und Musik höre von der Soundkarte zu den Monitoren. Damit ich nicht jedes Mal umstöpseln muss, suche ich nach einem solchen Switch.

Geht hier nicht ums Producing, nur als Home-Anwendung..also sollte der Switch nicht soo teuer sein ;)

Würde mich über ein paar Ideen freuen!:)
 
djj

djj

Bester wo gibt!
Mitglied seit
Nov 2004
Beiträge
999
Reaktionen
149
Ort
Nähe Köln
Warum klemmste die Soundkarte nicht einfach direkt ans Mischpult?
 
twin2k

twin2k

d'n'b infected
Mitglied seit
Sep 2003
Beiträge
1.859
Reaktionen
92
Ort
Berlin
Ich habe einen 4-Wege-Switch gefunden. Aber hier kannst Du leider keine Klinkenstecker einstöpseln, sondern nur Lautsprecherkabel in die Buchsen stecken. Mit Klinkeneingängen habe ich sowas noch nicht gesehen.

Preis 13,33 €

Quelle

Abbildung 1
Abbildung 2
 
G

Gast17823

Ta ekanes mouni
Mitglied seit
Mrz 2007
Beiträge
494
Reaktionen
37
Auf die Gefahr hin das ich mich mal wieder unbeliebt mache,
möchte ich aber jetzt schon mal fragen,
ob hier einige überhaupt noch was selbst hinbringen oder für alles ein Forum brauchen?
Es geht auch gar nicht so sehr um den Beitrag hier, sondern allgemein um solche Foren.
Seid Ihr alle vom Freitag noch verstrahlt wenn ihr sowas fragt?
Da ist ein "DJ" der fragt wo er nen Line Pegel Umschalter herbekommt und dann auch noch billig.
Was braucht man da jetzt bitteschön Ideen für?
Da gibt es eine technische Vorgabe und entsprechend eine Lösung.
Die Vorgabe heißt: Umschalter>Klinke>Stereo>Cinch

Diese kleine Zauberformel gibt man dann in eine Suchmaschine und findet:
http://www.cosh.ag/shop.php?dir=649&id=MGAUD501

Es gibt auch billigere Cinch Umschalter mit 2 Wegen.
Dafür werden dann wieder Adapterkabel fällig.

twin2k:
Soundkarte - Mischpult - PC Laustsprecher
und Du kommst mit Lautsprecher Umschaltern?
Völlig daneben. Denk mal nach warum.

Warum klemmste die Soundkarte nicht einfach direkt ans Mischpult?
Was soll den die Frage?
Auch nicht nachgedacht.
Um die Möglichkeiten zu dem Tipp abzudecken:
1.Soll er jedesmal wenn er mixen möchte etwa den PC einschalten?
2.Warum soll er den Mixer laufen lassen und unnötig Strom verbrauchen um mit dem PC
Sound zu hören, wenn er das auch passiv machen kann.
3. Vielleicht weil sein Mixer nur 2 Kanäle hat und somit belegt ist?
 
Zuletzt bearbeitet:
djj

djj

Bester wo gibt!
Mitglied seit
Nov 2004
Beiträge
999
Reaktionen
149
Ort
Nähe Köln
Ma ganz ruhig jung.
1.Soll er jedesmal wenn er mixen möchte etwa den PC einschalten?
Wieso sollte er jedes mal dafür den PC einschalten müssen?

HOPLITE schrieb:
2.Warum soll er den Mixer laufen lassen und unnötig Strom verbrauchen um mit dem PC
Sound zu hören, wenn er das auch passiv machen kann.
Weils die einfachste Möglichkeit ist, und ein Mixer nun auch nicht so viel Strom zieht. Ausserdem braucht er keine neue Hardware kaufen.

HOPLITE schrieb:
3. Vielleicht weil sein Mixer nur 2 Kanäle hat und somit belegt ist?
Ich kann ja schlecht riechen, was er für einen Mixer hat.
Außerdem selbst wenn er nur nen 2-Kanäler hat heisst das noch lange nicht das alle Line-Eingänge schon belegt sind. Vielleicht hat er auch 2 TTs dran. Oder was weiss ich, aber das sind Mutmaßungen.
Also lassen wir das.


Ich möchte dich nur bitten in Zukunft solche schwachsinnige, unfreundliche und angreifende Aussagen zu unterlassen.
Aber hauptsache gegen etwas gesprochen was andere gesagt haben...
 
G

Gast17823

Ta ekanes mouni
Mitglied seit
Mrz 2007
Beiträge
494
Reaktionen
37
Wieso sollte er jedes mal dafür den PC einschalten müssen?
Es geht nur um die Möglichkeiten.
Er könnte ja über den Line In / Line Out mixen.

Weils die einfachste Möglichkeit ist, und ein Mixer nun auch nicht so viel Strom zieht. Ausserdem braucht er keine neue Hardware kaufen.
Macht man aber trotzdem nicht so. (Die ganze Welt spricht vom Strom sparen - nur als Beispiel)

Oder was weiss ich, aber das sind Mutmaßungen.
Also lassen wir das.
Eben. Aber irgendwas wird er sich dann auch noch gedacht haben.


Ich möchte dich nur bitten in Zukunft solche schwachsinnige, unfreundliche und angreifende Aussagen zu unterlassen.
Aber hauptsache gegen etwas gesprochen was andere gesagt haben...
Wie nun?
Die Möglichkeiten sind genannt.
Weder schwachsinnig noch unfreundlich noch angreifend.
Du hast schlicht nicht nachgedacht.
Deine etwas blasse Retourrhetorik macht das jetzt nicht besser.
 
  • Danke
Reaktionen: djj
T

Thomas K.

+1600 Beiträge
Mitglied seit
Sep 2003
Beiträge
6.640
Reaktionen
288
was hoplite gepostet hat gibts auch als 4in2out - lösung von hama in jedem gutsortierten saturn.
 
G

Gast17823

Ta ekanes mouni
Mitglied seit
Mrz 2007
Beiträge
494
Reaktionen
37
@ djj Sicher das. :rolleyes:

@ Thomas K
Ja gibt es auch als 3 in 1, mit und ohne Videobuchse als A/V (kostet dann auch nicht mehr).
Nur im Saturn und weil von Hama kostet die kleine Lösung so viel wie die große. ;)
 
Zuletzt bearbeitet:
Monodome

Monodome

is in the mix
Mitglied seit
Mrz 2006
Beiträge
1.046
Reaktionen
38
Danke für den Link und die Antworten! :)
 
Technoid-Freak

Technoid-Freak

So mixte man damals
Mitglied seit
Jul 2005
Beiträge
1.963
Reaktionen
101
Ort
suburbs of Kiel
Die Empfehlung ist sicher die Geldfreundlichste.
Ich würde empfehlen, zu Saturn und Co. zu gehen, mir die vermutlich Baugleiche Hama-Lösung mitnehmen und zu testen ob ein die qualität wirklich zu sagt.
Wenn nicht einfach umtauschen und Geld zurück - Wer sich die Verpackungen an schaut und kurz nach denkt sollte es sogar ohne sichtbare spuren wieder verpacken können.
Qualitativ würd ich eher zu so einer Lösung tendieren.
http://www.synthax.de/synsuzy.html
Auch wenn man zum Verteilen des Signals Kabel mit Adaptern benötigt ist der kasten auf jeden Fall die schlaueste Investition weil wirklich universell einsetzbar.
Auf die Soundkarten des Herstellers werden übrignes Lobeshymen gesungen;)

Da ist ein "DJ" der fragt wo er nen Line Pegel Umschalter herbekommt und dann auch noch billig.
Was braucht man da jetzt bitteschön Ideen für?
Da gibt es eine technische Vorgabe und entsprechend eine Lösung.
Die Vorgabe heißt: Umschalter>Klinke>Stereo>Cinch

Diese kleine Zauberformel gibt man dann in eine Suchmaschine und findet:
http://www.cosh.ag/shop.php?dir=649&id=MGAUD501
 
Monodome

Monodome

is in the mix
Mitglied seit
Mrz 2006
Beiträge
1.046
Reaktionen
38
Hallo zusammen!

Habe nun hier http://www.cosh.ag/shop.php?dir=649&id=MGAUD501 bestellt nur leider kommt keine Ware und auf E-Mail wird auch nicht reagiert!
Hat dort schonmal jmd etwas bestellt?

Wenn bis morgen nix da is muss man wohl oder übel härtere Geschütze auffahren !
 
 
Oben