vorhören mit Traktor...

D

dj skizzo

Blutonium Records
Mitglied seit
27 Mrz 2005
Beiträge
267
Reaktionen
23
Ort
Bergheim
Ja ich weiß das thema gabs schon tausendmal...
hab auch Threads dazu gefunden aber die haben mein Problem nicht gelöst.

und ja es ist ne simple, dumme frage :D

Also ich möchte wie gesagt mit Traktor vorhören.
Ich habe auch schon alles richtig eingestellt, hab ne multichannel-soundkarte usw.
nun zu meinem Problem.

Also ich habe Computerboxen und die kommen in den grünen Kopfhörerausgang.

Aber WO um gottes Willen stecke ich meinen Kopfhörer ein? :eek:


Hoffe die Frage ist nicht zu dumm für euch und einer kann die beantworten.
Thx im vorraus
 
Chrisssss

Chrisssss

Well-known member
Mitglied seit
23 Okt 2004
Beiträge
197
Reaktionen
5
Ort
bei Hannover
Falls du deinen Traktor *g* legal erworben hast, müsstet du ein Handbuch haben, wo das erläutert wird. also:
in einen anderen Ausgang, den du bei den Eistellungen auswählst, oder du benutzt einen externs Mischpult (use external mixer, oder so) und packst den linken Player auf einen Fader und den rechten Player auf einen anderen Fader. Dann benutzt du einfach die Vorhör Funktion.

Greez
Chris
 
D

dj skizzo

Blutonium Records
Mitglied seit
27 Mrz 2005
Beiträge
267
Reaktionen
23
Ort
Bergheim
ja ich habe das manual. hab das auchs schon gelesen und alles danach eingestellt aber mein problem ist halt das mein kopfhörer eingang schon durch die computerboxen belegt ist.
hab dann auch schon alle anderen eingänge durch aber in die meisten passt mein kopfhörer nicht (sind halt keine eingänge für den kopfhörer).
also en mischpult habe ich (besser gesagt mein vater hat es :D )
 
T

Thomas K.

+1600 Beiträge
Mitglied seit
6 Sep 2003
Beiträge
6.640
Reaktionen
288
na dann, wie chrissss schon sagte. entsprechend angestöpselt, das prog neu eingestellt und los geht es. ggf. ist noch ein gang zum kabelfritzen wegen entsprechender kabel, adapter, stecker etc. nötig.
 
D

dj skizzo

Blutonium Records
Mitglied seit
27 Mrz 2005
Beiträge
267
Reaktionen
23
Ort
Bergheim
okay dann erstmal danke so werd ichs dann wohl machen.

aber es müsste doch auch so gehen?
oder sehe ich das falsch?
 
Chrisssss

Chrisssss

Well-known member
Mitglied seit
23 Okt 2004
Beiträge
197
Reaktionen
5
Ort
bei Hannover
Ja, sofern du 2 oder Mehr Soud-Ausgänge an deinem Computer an einer Soundkarte! hast, geht es mit dem internen Mixer von Traktor auch vorzuhören. Du must hald an den einen Ausgang die Boxen und an den anderen die Kopfhörer packen, falls du Chinausgänge am Rechner hast, würdest du z.B. ein Chinch male - klinke female Adapter benötigen, wobei du bei der Klinke-Buchse auf die Größe achten musst. aber normalerweise haben Home-Soundkarten Klinke-Ausgänge.
 
A

Audiowash™

Tonwaschanlagenbesitzer
Mitglied seit
30 Jun 2005
Beiträge
189
Reaktionen
4
Ort
Bad Oeynhausen
Ja du brauchst auf jeden fall 2 Soundkarten. Hast du denn 2?
 
D

dj skizzo

Blutonium Records
Mitglied seit
27 Mrz 2005
Beiträge
267
Reaktionen
23
Ort
Bergheim
also ich habe eine soundkarte mit 2 ausgängen


sieht so aus:

master left (mono) : 0:ds soundmax digital audio

master right : 1:ds soundmax digital audio

headphones left (mono) : 2:ds soundmax digital audio

headphones right : : 3:ds soundmax digital audio


also ich gehe doch schwer davon aus das ich dann ne multi-channel soundkarte habe oder irre ich mich?

so jetzt stöpsel ich meine boxen in den grünen eingang ein (wo der kopfhörer drauf ist) und bekomm auch ton aus den boxen.
nur wo stecke ich dann die kopfhörer rein?
ich habe sonst nur noch einen eingang aber damit kriege ich keinen ton über meine kopfhörer. :rolleyes:
 
Zuletzt bearbeitet:
Chrisssss

Chrisssss

Well-known member
Mitglied seit
23 Okt 2004
Beiträge
197
Reaktionen
5
Ort
bei Hannover
Die einsellungen sind schonmal richtig, da müsste aber ncoh ein Klinke Ausganag am PC sein. oder 2:ds soundmax digital audio und 3:ds soundmax digital audio sind Optisch, bzw. Digitale Ausgänge.

Edit: vieleicht ist ein Ausgang an der Front-Seite und einer auf der Rückseite der PC-Gehäuses.
 
D

dj skizzo

Blutonium Records
Mitglied seit
27 Mrz 2005
Beiträge
267
Reaktionen
23
Ort
Bergheim
joa ich hab son kopfhörer der normal nur in ein mischpult passt aber ich hab son extra adapter das der auch in nen normal kopfhörer eingang passt :D

aber was genau meinst du mit klinke?



PS: ich hab en laptop und nur vorne 2 eingänge in die mein kopfhörer passt. :confused:
 
T

Thomas K.

+1600 Beiträge
Mitglied seit
6 Sep 2003
Beiträge
6.640
Reaktionen
288
@audiowash

mit gebührendem abstand gesagt entwickelst du dich hier ganz prächtig weil....möööööp.....wieder falsch. er brauch eine soundkarte, die ihm mindestens 2 line ausgänge liefert. zwei soundkarten sind hier nicht von nöten. und falls diese mindestestanforderung (2 line-outs auf einer karte) nicht erfüllt sein sollte, ist eine soundkarte mit mindestens 2 line-outs zu finden nicht schwerer als beim bäcker ein normales brötchen.
 
Chrisssss

Chrisssss

Well-known member
Mitglied seit
23 Okt 2004
Beiträge
197
Reaktionen
5
Ort
bei Hannover
Also hast du nur einen (Stereo)-Ausgang an deiner Soundkarte, das andere ist Wharscheinlich ein Mikofon-Eingang. Es gibt 2 Möglichkeiten:

1. neue Soundkarte: eine externe, z.B. Creative Soundblaster USB (kann ihc nur empfehlen, Maya 44 USB oder ne PCMCIA Soundkarte, die kommt in den Schlitz.

2. günstige möglichkeit, nicht zu empfehlen, du machst es Mono, d.h. du kaufst dir einen Adapter Klinke Stereo male auf 2x Klinke mono female (miniklinke) und belegst dann bei Traktor den ausgang left, mono mit den 1. Channel deiner Soundkarte und headphones left,mono mit dem 2. Channel.

Edit: Mit Klinke meine ich diese Stecker, die man in den Rechner steckt, die glaub ich 3,5cm lang sind (mini-Klinke). Klinkestecker sind oft an Kopfhörern dran oder an PC-Boxen.
 
Zuletzt bearbeitet:
D

dj skizzo

Blutonium Records
Mitglied seit
27 Mrz 2005
Beiträge
267
Reaktionen
23
Ort
Bergheim
achso dann werd ich wohl bis weihnachten warten müssen (krieg da en normalen pc und hol mir dann ne soundkarte mit 2 ausgängen bzw. lass die direkt einbauen)


muss ich halt weiter auf gut dünken nach diesen wellen mixen :D

naja aber trotzdem danke für eure hilfe..

greetz skizzo
 
Chrisssss

Chrisssss

Well-known member
Mitglied seit
23 Okt 2004
Beiträge
197
Reaktionen
5
Ort
bei Hannover
Hmm, aber ich würd einfach eine externe Soundkarte kaufen, die Soundblaster USB ist echt gut und nichtmal so teuer, da sparst du mal 2-3 Monate Tachengeld und reicht schon.
 
D

dj skizzo

Blutonium Records
Mitglied seit
27 Mrz 2005
Beiträge
267
Reaktionen
23
Ort
Bergheim
ich bezahl die ja nicht :D bezahlen ja meine eltern :)
aber danke für den tip
weil mein pc soll nur fürs musikalsiche dienen aber ich kenne da nen experten der kennt sich mit computern aus.... :cool:
 
D

dj skizzo

Blutonium Records
Mitglied seit
27 Mrz 2005
Beiträge
267
Reaktionen
23
Ort
Bergheim
das frage ich mich grad auch? :D
 
Aggi

Aggi

Esel für alles
Mitglied seit
2 Mrz 2005
Beiträge
1.024
Reaktionen
81
Ort
Heidelberg
hab was geschrieben was quatsch war
 
D

dj skizzo

Blutonium Records
Mitglied seit
27 Mrz 2005
Beiträge
267
Reaktionen
23
Ort
Bergheim
was denn wenn man fragen darf? :D
nee spaß aber das thema kann ja auch geclosed werden..
 

Ähnliche Themen

 
Oben