Wie legt ihr auf?

daWischo

daWischo

daMischer
Mitglied seit
Dez 2006
Beiträge
127
Reaktionen
11
Ort
Karlsruhe
Hallo Musikfreunde ,


meine Frage an euch ist : Wie legt ihr auf ? Das heisst beide Ohrmuscheln auf oder nur eine ? Dreht ihr alle Podies runter und beim Mixing dann rein oder lässt ihr die Podies auf dreiviertel stehen und fadet dann langsam rein ? . Wie höhrt ihr vor ? Der laufende Track leise im Hintergrund mit cue-Funktion laufen lassen und den Anderen mit denm cue-Button dazu reinmixen ? Welchen Musikstil würde mich auch interessieren ? (Ob es da Unterschiede gibt)


also Leute freue mich auf eure Kommentare

gruss markus
 
djj

djj

Bester wo gibt!
Mitglied seit
Nov 2004
Beiträge
999
Reaktionen
149
Ort
Nähe Köln
AW: Wie legt ihr auf ???

Stil: Electro, Minimal, Deep


Mixing: So wie ich lustig bin.
Ehrlich ich kann keine feste Aussage drüber machen.
Mal mit einer Ohr an der PA, eine am Heady.
Mal beide am Heady.
Mal mixe ich ganz ohne EQ, mal nur damit, manchmal teils teils.

Kommt echt immer drauf an wie ich grad lustig bin.


Vor allem, was bringt dir das, wenn ich dir jetzt sag wie ich mixe. Da hast du doch nix von.

Jeder muss seinen eigenen Stil dabei finden wie er am besten zurecht kommt.
 
Blackriver

Blackriver

Well-known member
Mitglied seit
Dez 2006
Beiträge
187
Reaktionen
5
Ort
Kaiserslautern
AW: Wie legt ihr auf ???

Vor allem, was bringt dir das, wenn ich dir jetzt sag wie ich mixe. Da hast du doch nix von.

Jeder muss seinen eigenen Stil dabei finden wie er am besten zurecht kommt.
Da muss ich dir wohl oder übel recht geben.
 
Blackriver

Blackriver

Well-known member
Mitglied seit
Dez 2006
Beiträge
187
Reaktionen
5
Ort
Kaiserslautern
AW: Wie legt ihr auf ???

Ist ja normal das jeder seinen eigenen Style hat.
 
TIM o.S.

TIM o.S.

Superfast Jellyfish
Mitglied seit
Aug 2005
Beiträge
2.511
Reaktionen
135
Ort
Friedberg (Bayern)
AW: Wie legt ihr auf ???

Stil: hauptsächlich Funky Breaks, mal ein bisschen Big Beat oder Tribal, aber generell eigentlich alles was ich will

Mixing: siehe djj -> so wie ich lustig bin. ;)
 
G

Greyhound

Banned
Mitglied seit
Mrz 2006
Beiträge
6
Reaktionen
0
AW: Wie legt ihr auf ???

Finde auch das das eher eine Gemütssache is. Ich mix einfach so drauf los ohne groß drüber nachzudenken ob ich jtz den heady richtig auf hab oder nich!^^
 
diefenwald

diefenwald

klangspion
Mitglied seit
Jul 2004
Beiträge
2.220
Reaktionen
231
AW: Wie legt ihr auf ???

Grundregel :

Immer ein Ohr für den Heady nützen, das andere frei !

Wennst ma in ner Disse stehst und die Monitore sind grotten schlecht oder gar keine vorhanden dann wirst Du wohl oder übel mit nur "einem" Ohr mischen müssen ...

also ... schon vorher üben ....
 
Hammy

Hammy

digital understatement
Mitglied seit
Dez 2006
Beiträge
1.065
Reaktionen
11
Ort
Augsburg Land
AW: Wie legt ihr auf ???

Naja mein Heady ist aufm Kopf und mehr kann ich darüber nicht sagen ;-P

Mixen tu ich auch wies mir grad passt und wies mir gefällt, ein muster konnt ich noch nicht entdecken.

Auflegen tu ich hauptsächlich: Cosmic & Worldbeat.
 
Dan Jackson

Dan Jackson

New member
Mitglied seit
Jan 2007
Beiträge
3
Reaktionen
0
Ort
Köln
AW: Wie legt ihr auf ???

wie ich gerade lustig bin :D

da kann man sich nicht festlegen. es gibt ja kein system
 
djj

djj

Bester wo gibt!
Mitglied seit
Nov 2004
Beiträge
999
Reaktionen
149
Ort
Nähe Köln
AW: Wie legt ihr auf ???

Grundregel :

Immer ein Ohr für den Heady nützen, das andere frei !

Wennst ma in ner Disse stehst und die Monitore sind grotten schlecht oder gar keine vorhanden dann wirst Du wohl oder übel mit nur "einem" Ohr mischen müssen ...

also ... schon vorher üben ....
Alternative dazu wäre dann die Methode komplett aufm Heady zu mixen mit beiden Signalen drauf.
Nachteil, du hörst nit was aus der PA kommt.
 
TIM o.S.

TIM o.S.

Superfast Jellyfish
Mitglied seit
Aug 2005
Beiträge
2.511
Reaktionen
135
Ort
Friedberg (Bayern)
AW: Wie legt ihr auf ???

Und das ist eigentlich auch gut so. Wenn jeder Übergang auf die gleiche Art geschieht, wird es langweilig.
 
daWischo

daWischo

daMischer
Mitglied seit
Dez 2006
Beiträge
127
Reaktionen
11
Ort
Karlsruhe
AW: Wie legt ihr auf ???

Ja ihr habt ja recht, aber man kann immer mal was dazu lernen , wenn man noch am üben ist . Man sagt auch das man den anderen Dj s mal über die Schultern schauen soll um zu schauen , was den der so treibt ! Hab ich mal gehört !:D
 
TIM o.S.

TIM o.S.

Superfast Jellyfish
Mitglied seit
Aug 2005
Beiträge
2.511
Reaktionen
135
Ort
Friedberg (Bayern)
AW: Wie legt ihr auf ???

Man lernt meiner Meinung nach aber am Besten durch Ausprobieren. ;)
 
  • Danke
Reaktionen: djj
daWischo

daWischo

daMischer
Mitglied seit
Dez 2006
Beiträge
127
Reaktionen
11
Ort
Karlsruhe
AW: Wie legt ihr auf ???

mach ich ja :p

mal mit einem OHR und dann mit 2
 
compert

compert

From minimal to maximal
Mitglied seit
Aug 2006
Beiträge
953
Reaktionen
58
Ort
Stuttgart
AW: Wie legt ihr auf ???

Alternative dazu wäre dann die Methode komplett aufm Heady zu mixen mit beiden Signalen drauf.
Nachteil, du hörst nit was aus der PA kommt.
word!

wenn die monitore schon schlecht oder nicht vorhanden sind, dann doch lieber komplett mit heady und split cue
 
djj

djj

Bester wo gibt!
Mitglied seit
Nov 2004
Beiträge
999
Reaktionen
149
Ort
Nähe Köln
AW: Wie legt ihr auf ???

Nein, finger weg vom Split-Cue.
Warum?
Findet man nicht an jedem Pult.
Ich spreche davon beide Signale gleichlaut auf beide Ohren.
Das kann jedes Pult!
 
G

Guest

Sammelaccount
Mitglied seit
Sep 2001
Beiträge
11.127
Reaktionen
894
AW: Wie legt ihr auf ???

Und wenn Du dann den Master aufs Heady legst, dann hörst Du auch, was aus der PA kommt...Also von daher, alles easy!
 
djj

djj

Bester wo gibt!
Mitglied seit
Nov 2004
Beiträge
999
Reaktionen
149
Ort
Nähe Köln
AW: Wie legt ihr auf ???

joa, das schon klar.
meinte damit eigentlich eher, dass du nit mitbekommst, wie es im club klingt ;)
was aber bei ner vernünftigen einpegelung etc nicht das problem sein sollte.
 
G

Gast2908

Guest
AW: Wie legt ihr auf ???

Grundregel :

Immer ein Ohr für den Heady nützen, das andere frei !

Wennst ma in ner Disse stehst und die Monitore sind grotten schlecht oder gar keine vorhanden dann wirst Du wohl oder übel mit nur "einem" Ohr mischen müssen ...

also ... schon vorher üben ....

Hm... so richtig verstehe ich jetzt nicht wie du das meinst.

Ich habe bis von einem halben Jahr immer den Kopfhörer komplett aufgehabt und beide Tracks in gleicher Lautstärke auf beiden Ohren gehabt. Da gabs nie Probleme. Wenn kein Monitor da war musste ich halt genauer angleichen und dann den Übergang machen.

Wenn natürlich ein guter Monitor da ist, habe ich auf einem Ohr die neue Platte und mit dem anderen lausche ich an der PA/am Monitor...
 
 
Oben