Yamaha Rmx1

M

MeslyMayo

Member
Mitglied seit
26 Mrz 2004
Beiträge
15
Reaktionen
0
Ort
umgebung Augsburg
Hay Leuts,
würde gerne wissen wie man den Yamaha Rmx1 an den Pc schließt (Midi - Game Port) oder einstellt, damit auch irgend welche Töne in Cubase VST 3.0 ankommen! Bin schon total Ratlos.
Brauch ich da ein Master und Slave? Wer Master wer Slave??

??Was denkt ihr zu Sachen Yamaha Rmx1 od. Micro Korg??
:confused:
 
Kosty

Kosty

vinylistiker
Mitglied seit
12 Sep 2003
Beiträge
4.243
Reaktionen
177
Ort
Vienna [Austria]
falsches forum. hier gehören nur erfahrungsberichte von equipment !

solche fragen bitte in das hardware forum !
 
stocky

stocky

Hausmann
Mitglied seit
21 Jan 2002
Beiträge
4.456
Reaktionen
237
Ort
Bonn
verschieb--->
 
lostweb

lostweb

für 10€ raumwellen bitte
Mitglied seit
4 Jul 2002
Beiträge
131
Reaktionen
1
Ort
Waltrop
hi,

ich habe den rm1x schpn jahre.. mache fast alles mit ihn ist als seq. für live sehr sehr gut.

also rm1x midi out an pc midi in und rm1x midi in an pc midi out

dann soltes du wenn du sachen pc machst die der rm1x aus spuken soll must du denn rm1x als slave einstellen das geht über den utility knop. andres rum geht es fast genau so nnur viele software seq haben probleme mit als slave zuarbeiten oder es geht nicht dann must du des soft seq auf den selben bmp ein stellen wie denn rm1x....

der micro korg ist nett fetter sound geiler vocoder aber die keys sind ein bissel kein aber mann kann ihn gut mit nehmen.... ich personlich finde denn korg ms2000B besser ist das gleiche gerät nur mit mehr möglichkeiten der sond ist sehr fett.


also ich hoffe weiter geholfen zu haben.

gruss sascha

ps: hier findes du einpahr infos und tolls zum rm1x und ein kleines forum wo es fast nur um den rm1x geht

http://www.rm1x.net/cgi-bin/rm1x/news.pl
 
Lemieux66

Lemieux66

Well-known member
Mitglied seit
12 Feb 2003
Beiträge
168
Reaktionen
1
Also, damit Töne ankommen, mußt du den Audioausgang vom Rmx1 mit der Audioeingang deiner Soundkarte verbinden...

Du solltest dir am besten folgende Seite zu Gemüte führen, bevor du weitere Fragen stellst:
www.musikmachen.net
 
S

SChrauber

Selbsternannte Forenhecht
Mitglied seit
4 Jul 2002
Beiträge
1.427
Reaktionen
207
Ort
Hinter den Bergen
achja - und damit Töne kommen musst du irgendwie die Soundkarte mit ner Anlage oder so verbinden

achja - und strom anschalten net vergessem
 
lostweb

lostweb

für 10€ raumwellen bitte
Mitglied seit
4 Jul 2002
Beiträge
131
Reaktionen
1
Ort
Waltrop
also mal ganz erlich.....

ich kese hier viel mit und wundere mich über die antworten die hier von ein pahr leuten kommen...

wenn hier einer eine frage hat solte wenn man sie beantworten kann bitte schön auch sachlich beantworten und nicht so blöde sprüche schieben wie man es hier immer mehr lesen kann.....

zb. cm 303 fragenn ok ich kann sie auch nicht mehr hören aber das kann man auch anders sagen das man die suche verwenden möchte....
oder fragen zu billig tt´s alla loop und co das kann man auch anders beantworten.....

ich muss sagen das ich hier nicht mehr gerne bin und vor alles solte mal in anderen foren lesen was man so über ein pahr leute die hier sehr aktiv sind so schreibt.... da bekommen die ihr fett weg.

ich weiss das past hier nicht hin und so aber es wird hier schon lange nicht mehr sauber gepostet.

ach ja und ich bin legasteniker, rechtschreibung ist nicht meine stärke aber der inhalt solte bewertet werden.

mfg sascha
 
M

MeslyMayo

Member
Mitglied seit
26 Mrz 2004
Beiträge
15
Reaktionen
0
Ort
umgebung Augsburg
Alles klar Leut´s! Habe es endlich geschaft!
Habe mir noch par extra Geräte gekauft und an PC angechlossen!
Alles funktioniert einwandfrei!

"Lostweb" Danke für Tipp den Korg MS 2000 B auszu testen! Ein fettes Teil.
Novation Bass Station, nur zu empfehlen!
 
G

Gast5284

Guest
hallo.

habe das teil seit einiger zeit, aber bin bei diesem gerät noch ziemlich unerfahren.

wie kann man beim steprecording verschiedene melodietöne auswählen? ich komme nicht ganz gut draus.. bei allen tasten sind töne zugeteilt, die zuneinander sehr verschieden sind..

hab auch die bedienungsanleitung gelesen, aber der hilft mir irgendwie garnicht weiter..

kann mir jemand helfen?
 
 
Oben