1 Technics + 1 nichtTechnics=Set?

S

skysbob

Member
Mitglied seit
Dez 2002
Beiträge
7
Reaktionen
0
Hi!

Bin wie man sieht newbie und wollte gern euren Rat hören.

2 Technics sind für den Anfang leider zu teuer. Einer allein + ein Nachbau würde aber klappen. Ich frag mich jetz ob es sinnvoll ist oder ob man dabei nur durcheinander kommt.
Als zweiten denk ich an einen Reloop 4000 mk3. Ist zwar nicht grad beliebt hier (das alte Modell zumindest), aber anscheinend haben ja alle Omnitronic DD-3320 diesen tollen Fehler. :-/

Für konstruktive Antworten wär ich sehr dankbar.

ps. was is der Unterschied zwischen 12" Germany und MCD German wenn ich Platten bestellen will? (z.B. auf deejay.de) ???
 
Overhead

Overhead

iz picturizin'
Mitglied seit
Nov 2002
Beiträge
5.325
Reaktionen
205
Ort
Stuttgart/Strasbourg
Du kannst mit dem Omni händler abmachen dass du die TTs umgetauscht bekommst, wenn sie den Fehler haben. Bekommst du normal auch.

'Ne Mischung aus 2 TTs ist net das ideale. Es geht natürlich auf jeden fall, aber 2 gleiche TTs sind besser. kauf die lieber 2 reloops (die net sooo schlecht @ home sind) oder eben die omnitronics. Am besten den Händler davor anrufen und das mit dem Fahler klären.
 
H

Herr Vorragend

Well-known member
Mitglied seit
Aug 2002
Beiträge
140
Reaktionen
1
MCD heißt Musik CD, macht sich also auf nem Turntable weniger gut.
12" und LP´s sind die Drogen, die du brauchst.


?Wofür und wo gibbet eigentlich 7"?
 
Badtrans

Badtrans

N00b
Mitglied seit
Jan 2002
Beiträge
2.334
Reaktionen
28
Ort
Haiger
Ich habe einen 1210er und einen Omni 3250. Das ergebnis werde ich online stellen ;)

Es geht. Optimal nicht, aber besser, als mit 2 Nachbauten!!!
 
stocky

stocky

Hausmann
Mitglied seit
Jan 2002
Beiträge
4.456
Reaktionen
237
Ort
Bonn
Genau. Wenn du das Gels jetzt hast, kaufe dir unbedingt mind. einen Technics. Alles andere wäre rausgeworfenes Geld. Optimal wäre natürlich, wenn du noch 150€ auftreiben und dir direkt 2 Technics holen könntest.
 
H

Herr Vorragend

Well-known member
Mitglied seit
Aug 2002
Beiträge
140
Reaktionen
1
Sorry Daywalker, aba dat überfordert mich.
Is ne 7" einfach nur ne kleinere Schallplatte?
 
PhoneX

PhoneX

Atmosphärenelektroniker
Mitglied seit
Feb 2001
Beiträge
2.562
Reaktionen
22
Ort
bei Aachen
ja, und rat mal wie groß!?
... genau! ganze 7" im Durchmesser, heftig, was?! ;)
 
H

Herr Vorragend

Well-known member
Mitglied seit
Aug 2002
Beiträge
140
Reaktionen
1
Leck mich doch de Söck, des hätt ich mir ooch denke könne.
Mir is noch nie sowas übern Weg gelaufen.
Werden die noch produziert?
 
Q

q-flad3n

Well-known member
Mitglied seit
Mai 2002
Beiträge
144
Reaktionen
0
Ort
Berlin
warum nicht? ich hab sogar mehrere hier zu hause... ist nur ne scheibe die !ca.! halb so groß ist, mehr nicht :)
 
SuperBrill

SuperBrill

Freund der Rundheit:-)
Mitglied seit
Aug 2001
Beiträge
3.428
Reaktionen
107
Ort
Weilerswist
Zwei verschiedene sind wirklich nicht das ideale, wegen der umgewöhnung, nach jedem Übergang.

würde da noch warten, bis du genug geld für 2 Technics hast, wenn du den Reloop eh nur als ÜbergangsLösung kaufen willst. Der Wiederverkaufswert bei Reloopgeräten ist nicht sehr hoch, also würdest du auf jeden Fall nen Verlust machen.
 
Slex

Slex

Strictly 4 the L. O. V. E
Mitglied seit
Jun 2002
Beiträge
2.561
Reaktionen
78
Ort
Berlin
Ich wollte am Anfang auch EINEN GUTEN kaufen und einen günstigeren, hab es aber sein lassen.
Bín jetzt auch der Meinung das 2 Verschiedene net gut kommen :)
 
M

Mark Sparx

Well-known member
Mitglied seit
Nov 2002
Beiträge
121
Reaktionen
0
Ort
Landshut
Kauf dir einen Technics und häng zu anfangs vielleicht noch nen Cd-Player ans Mischpult ---> so kannst schon mal üben. Und glaub mir, das nervt dich so schnell das du das geld für nen 2 Techi viiiiieeeeeellllll schneller zusammen hast! ;)

War leider nicht so schlau und mix momentan mit nem Technics und nem (ja Leute jetzt könnt ihr lachen) 2250 Omni Bei mir ists auch so, hmm.... ja, es funktioniert doch und für zu hause bla bla.... usw.

Also, wenn du investierst dann richtig!!!!!!!!
 
S

skysbob

Member
Mitglied seit
Dez 2002
Beiträge
7
Reaktionen
0
Erstmal danke für die Antworten.

Wenn ich die Kohle hätte würd ich natürlich sofort die 2 Technics nehem. Muss halt nochmal schauen was da noch so geht.. vielleicht klappts ja.
Für den Omni 3220 hab ich 'nen Angebot von 188€. Aber ich hätte echt kein Bock den dann vielleicht 3mal umtauschen zu müssen.

Wisst ihr günstige Angebote von Technics? Würde helfen ;)
 
M

Mark Sparx

Well-known member
Mitglied seit
Nov 2002
Beiträge
121
Reaktionen
0
Ort
Landshut
kann dir nur ebay empfehlen!
So ca. 350 Euro das Stück. Hab allerdings in letzter Zeit nicht mehr nachgesehen
 
Bruce

Bruce

Well-known member
Mitglied seit
Jul 2002
Beiträge
1.606
Reaktionen
156
Ort
vom Dorf
Also, ich finde das mit 1 Technics und 1 Nicht-technics gar nicht so schlecht. Ist sicher nicht einfach, aber so lernst du wenigstens von Anfang an beides kennen und wer weiß wo du in deiner zukünftigen Karriere mal hinkommst.

Haben glaub ich schon mehrere hier erlebt:
Veranstalter: "Ja klar, die Plattenspieler sind TechnicsMKII" Dj: "Wirklich?"
Veranstalter: "Natürlich!!!"
- Drei Tage später, der Abend der Abende, Ankunft des DJs: "Mmh, äh, das sind doch gar keine ... " Veranstalter: "Och ja ... na gut ... und jetzt gehts los ..." Veranstalter schiebt Dj hinter die TTs, erste Platte wird gecuttet, dann der erste Mix "Was ist das denn?"
... ;)

mfG Bruce
 
M

Mark Sparx

Well-known member
Mitglied seit
Nov 2002
Beiträge
121
Reaktionen
0
Ort
Landshut
@Bruce:

Vom Lerneffekt her würd ich auch sagen: Kauf dir erst ein Omnitronicset so nen 3250 und danach die Technics!
Aber finanziell betrachtet wäre es rausgeworfenes geld, da du absichtlich doppelt kaufst.

Greetz Mark
 
C

chip1000

Well-known member
Mitglied seit
Okt 2002
Beiträge
211
Reaktionen
0
Hmm

Also ich hatte 2 jahre lang 2 omnitronic
dd2220 ...
dan hab ich mir jetz vor ein paar monaten eine m3d gekauft und hab auch mit 2 verschiedenen gemixt ...

nach einer woche eingewöhnungszeit ging das schon recht gut ...

Es ist zwar sicher nicht optimal mit 2 verschiedene zu mixen
aber
es ist Finanzielle besser da du dir nur ein turntabel kaufst das du nachher nicht mehr brauchst ...
Und du lernst wenigstens schon mit dem technic's umzugehen ...

Wie sieht das eigentlich aus willst du dir die dinger neu kaufen?
Wenn ja kauf dir den Technic's neu ... und kauf dir einen gebraucht billigen nachbau ...

mfg
 
S

skysbob

Member
Mitglied seit
Dez 2002
Beiträge
7
Reaktionen
0
@chip1000


Jo, wollt mir eigentlich schon beides neu kaufen. Werds auch denk ich machen. Hab gehört ich bekomm von meiner Oma noch Geld und da wird dat schon klappen ;-)
Beim Technics kann ich mich dann halt wirklich drauf verlassen, dass der was taugt.
 
 
Oben