Aussetzer, Plopps und Geknister - Probleme bei der Audiowiedergabe

audio_anarchy

drummbaaser
Teammitglied
Moderator
Mitglied seit
Jun 2003
Beiträge
4.152
Reaktionen
165
Ort
karlsruhe
Ältere Versionen bleiben normalerweise auf der Platte wenn du updatest, ich hab bei mir 4 oder 5 verschiedene Versionen von Traktor lauffähig auf dem Rechner
Wenn ich später zuhause bin kann ich mal gucken wo die alten exe gespeichert sind
 

DJGoody

Sample-Dompteuer
Mitglied seit
Nov 2007
Beiträge
1.699
Reaktionen
15
Ort
Bayern
Das Problem könnte sein daß evtl. neuere TPro-Versionen (2.7.x - 2.9.x) ein etwas anderes Format der Collection verwenden. Dann ist die aktuelle Collection nämlich bereits konvertiert und kann dann leider von 2.6.8 nicht mehr gelesen werden... :(

Schau mal ob Du auch ein Backup der Collection von vor dem Update findest...

Ansonsten ist eine Parallel-Installation gut möglich.
 

seppultura

Active member
Mitglied seit
Sep 2008
Beiträge
28
Reaktionen
1
Das Problem könnte sein daß evtl. neuere TPro-Versionen (2.7.x - 2.9.x) ein etwas anderes Format der Collection verwenden. Dann ist die aktuelle Collection nämlich bereits konvertiert und kann dann leider von 2.6.8 nicht mehr gelesen werden...

Schau mal ob Du auch ein Backup der Collection von vor dem Update findest...
Hab noch eine Collection von Version 2.1.1, mit der hab ich lange gearbeitet (bis Dez 2014). Da ist nicht soviel Neues seitdem hinzigekommen. Die müsste dann gehen...
 

DJGoody

Sample-Dompteuer
Mitglied seit
Nov 2007
Beiträge
1.699
Reaktionen
15
Ort
Bayern
Yepp, sollte gehen. Aber mach vorher ein Backup davon...
 

seppultura

Active member
Mitglied seit
Sep 2008
Beiträge
28
Reaktionen
1
Das Problem könnte sein daß evtl. neuere TPro-Versionen (2.7.x - 2.9.x) ein etwas anderes Format der Collection verwenden. Dann ist die aktuelle Collection nämlich bereits konvertiert und kann dann leider von 2.6.8 nicht mehr gelesen werden..
Hab 2.6.8 inzwischen drauf. Die Track Collection von 2.8.1 konnte gelesen werden. Die Grafik bleibt allerdings weiterhin hängen. Ich habs mal genauer beobachtet, es sind fast immer zwischen 10 und 11 Sekunden, bis wieder eine Eingabe möglich ist.
Trotzdem war 2.6.8 nicht vergebens: Jetzt sind die "Low Input"-Warnungen wenigstens wieder verschwunden.

Ich werd erst einmal weitersuchen, und wenn ich nichts finde, in den sauren Apfel beissen, und zu Win 7 32bit zurückkehren
 

DJGoody

Sample-Dompteuer
Mitglied seit
Nov 2007
Beiträge
1.699
Reaktionen
15
Ort
Bayern
Die Grafik bleibt allerdings weiterhin hängen. Ich habs mal genauer beobachtet, es sind fast immer zwischen 10 und 11 Sekunden, bis wieder eine Eingabe möglich ist.
Schade und merkwürdig. Ich hätt's ja auf die nVidia geschoben aber selbst dafür sind 10 Sek zu lang. Du könntest höchstens mit einem Performance-Monitor versuchen herauszufinden was den Traktor-Prozess derart lange aufhält. Ich weiß aber leider nicht in weit dies für einen Nicht-Programmierer und einer Nicht-Debug-Version möglich ist...

Trotzdem war 2.6.8 nicht vergebens: Jetzt sind die "Low Input"-Warnungen wenigstens wieder verschwunden.
Den Zustand gibt es auch in dieser Version, er wird lediglich nicht angezeigt...

zu Win 7 32bit zurückkehren
Also ich habe 2.6.8 und ein 64-Bit-System und das Problem nicht...
 

seppultura

Active member
Mitglied seit
Sep 2008
Beiträge
28
Reaktionen
1
Ich habs jetzt doch gemacht, und auf Win7 32bit downgegradet. Von gelegentlichen leichte Rucklern abgesehen, ist das Problem erledigt. Ich schiebs mal auf irgendeinen 64-bit Treiber

Also ich habe 2.6.8 und ein 64-Bit-System und das Problem nicht...
Mein Elitebook ist von 2010, einige Treiber sind schon etwas betagt, und zu den jeweiligen 32bit-Treibern gibts nicht immer ein 64bit-Äquivalent der gleichen Dateiversion.
HP selbst hat ja kurz darauf seine Computer-Sparte verkauft, und Windows Update hat da auch nicht viel gefunden
Hab eh nur 4GB, von daher ists wohl egal, nur ärgerlich, dass ich diesen Umweg mit 64bit gegangen bin.

Trotzdem war 2.6.8 nicht vergebens: Jetzt sind die "Low Input"-Warnungen wenigstens wieder verschwunden.
....Den Zustand gibt es auch in dieser Version, er wird lediglich nicht angezeigt...
Waren schon sehr nervig diese Meldungen

Auf alle Fälle vielen Dank für deine Hilfe DJGoody, weiß ich sehr zu schätzen
 

faust666

Member
Mitglied seit
Jan 2016
Beiträge
17
Reaktionen
0
Hallo,

habe Probleme mit der Deckadance 2 Software (DVS Edition). während der Wiedergabe kommt es alle paar minuten vor das das Lied kurz unterbricht und dann weiterläuft. ich habe schon verschiedene Einstellungen mit der latenz probiert aber es hilft nichts. Ich benutze noch Virtual DJ 8 da kommt das Problem komischerweise gar nicht vor, sondern läuft einwandfrei.

Ich benutze einen desktop PC mit Win 7
Intel Core 2 Duo 2,2 GHz
2GB Ram
AMd Radeon HD 4300 grafikkarte mit 512 MB Speicher
 

seppultura

Active member
Mitglied seit
Sep 2008
Beiträge
28
Reaktionen
1
Ich hätte mal eine kurze Frage. Da ich mit dem Kauf eines neuen Notebooks liebäugle, würde mich interessieren, ob der berüchtigte Nvidia Bug auch bei neuen Grafikkarten-Modellen (speziell 920M) ein Thema ist.
Das ganze sollte mit Traktor Scratch 2.x ruckelfrei laufen
 

T.L.

New member
Mitglied seit
Jul 2005
Beiträge
2
Reaktionen
0
Wo bekomme ich den 2.9.4 bzw 2.9.8 Treiber her? Bei NI ist nichts zu finden.
 

Lockenheld

Progromiat
Mitglied seit
Dez 2006
Beiträge
323
Reaktionen
1
Ort
Saarland
Hallo, ich hänge mich mal hier mit drin.
Ich habe ebenfalls Probleme bei der Soundwiedergabe mit Rekordbox 5.4.0.

Hier die Daten zu meinem Macbook:
MacBook Pro (13 Zoll, Anfang 2011)
i5 2,3
500 GB SSD
16GB RAM
Intel HD Graphics 3000, 512 VRAM, 1280 x 800
Das Macbook wird regelmäßig geöffnet - es ist kein Staub am Lüfter

Ich benutze Rekordbox zusammen mit meinem DDJ RR, den ich immer am USB näher zum Bildschirm anschließe.
Während der Benutzung erreicht Rekordbox schonmal 150% CPU Auslastung. Alle meine Tracks sind bereits analysiert.
Die Soundprobleme tauchen recht unregelmäßig auf. Es ist als leichtes Knacksen oder Stocken zu beschreiben. Auf einer großen unsauberen PA in einem schlechten Raum fällt es betrunkenen Feiergästen evtl. nicht auf. Ich möchte so aber keine Hochzeiten bespielen.
Manchmal habe ich den Eindruck, dass es sich so anfühlt als WÜRDE sich Rekrodbox ganz aufhängen, dann aber in letzter Sekunde vor dem Einfrieren noch einmal die Kurve bekommt und dann doch weiterarbeitet.

Vielleicht hat noch jemand einen Tipp, den ich ausprobieren kann.
Bildschirmfoto 2018-12-23 um 20.42.12.png
 
Zuletzt bearbeitet:
 
Oben