Video aufnehmen????

D
Djrob_85
New member
Mitglied seit
7 Aug 2018
BeitrÀge
1
Reaktionen
0
Hy,ich selbst hab ĂŒberhaupt keine Ahnung von der Sache 😂 möchte meinem Mann,der DJ ist,aber eine Freude machen. Und zwar eine Kamera die Videos und Ton aufnimmt . Er hat nen Mixer von rane...also meine Frage ist ,was muss ich da kaufen ,das es kompatibel mit dem rane ist, Videos in guter QualitĂ€t mit original Ton aufnimmt? Das Programm was er benutzt,nenn sich serato. Danke schonmal
 
D
deejaydarkside
Well-known member
Autor/Editor
Mitglied seit
20 Jul 2010
BeitrÀge
1.361
Reaktionen
70
Ort
Luzern (CH)
Da kaufst du irgend einen Camcorder von Sony oder so und ein Stativ. Das nimmt Bild und Ton aug. Mann kann mit einer Software auch das Set aufnehmen und dann dem Video unterlegen.
 
Dirk Shape
Dirk Shape
Well-known member
Mitglied seit
13 Aug 2011
BeitrÀge
1.741
Reaktionen
21
Serato selber hat eine Recording Funktion, bei den Kameras die ĂŒblichen VerdĂ€chtigen GO Pro oder jede andere Action Cam.
 
AndyCandy
AndyCandy
Well-known member
Mitglied seit
30 Mai 2018
BeitrÀge
298
Reaktionen
2
Hallo,

Es ist sinnvoller den Ton und das Bild getrennt aufzunehmen. Beide Aufnahmen verbindet man dann spĂ€ter mit einem Computer Programm. So bekommt man einen guten Ton und ein gutes Bild. Von daher schau einfach, dass du eine gute Kamera fĂŒr deinen Mann findest. Hast du eine Vorstellung, in welcher Perspektive das Bild aufgenommen werden soll? Wenn es eine "Vogelperspektive" sein soll, wĂŒrde sich evtl eine Actioncam empfehlen, da diese in einem weiten Winkel aufnehmen kann.
Den Ton am besten direkt in der DJ Software aufnehmen.
 
DJGoody
DJGoody
Sample-Dompteuer
Mitglied seit
30 Nov 2007
BeitrÀge
1.998
Reaktionen
86
Ort
Bayern
Kauf ihm doch einfach so eine kleine Xiaomi Yi Action Cam (GoPro Nachbau) fĂŒr kleines Geld - die kann er dann ohne großes Risiko zu Events mitnehmen. :)

Ton wie geschrieben innerhalb von Serato aufnehmen und irgendwie syncronisieren.
 
adventure-team
adventure-team
Active member
Mitglied seit
12 Mrz 2012
BeitrÀge
40
Reaktionen
7
Also ich nehme Bild und Ton ĂŒber ein ipad Pro oder iphone auf. Den Ton greife ich ĂŒber den Rec-Ausgang vom Mixer ab und ĂŒber ein Sonic Port Line6 fĂŒge ich den Ton per Lightningstecker in das iDevice. Funktioniert einwandfrei und ich habe kein Problem Bild und Ton korrekt zu synchronisieren.
Ein Camcorder mit line-in geht natĂŒrlich auch.
 
Patrick
Patrick
ganz der alte
Autor/Editor
Mitglied seit
11 Jan 2005
BeitrÀge
13.120
Reaktionen
541
Ort
Oberhausen
Und beides ist wirklich synchron?
Ich wĂŒrde vermuten, dass der Ton leicht verzögert ist, durch die A/D Wandlung.
 
AndyCandy
AndyCandy
Well-known member
Mitglied seit
30 Mai 2018
BeitrÀge
298
Reaktionen
2
Und beides ist wirklich synchron?
Ich wĂŒrde vermuten, dass der Ton leicht verzögert ist, durch die A/D Wandlung.

Denke wenn es so ist, sollte das kaum zu merken sein...
Aber kann mir nicht vorstellen, dass es da einen großen Unterschied gibt.

Aber ich glaube, dass die QualitĂ€t besser ist, wenn man den Ton direkt am PC aufnimmt. Vorausgesetzt der Ton wird im PC gemischt oder es kann direkt ĂŒber die Soundkarte (im Mixer oder extern) aufgezeichnet werden...

Aber ich denke es wird keine gravierende Unterschiede geben... Jeder wie er mag :D
 
adventure-team
adventure-team
Active member
Mitglied seit
12 Mrz 2012
BeitrÀge
40
Reaktionen
7
@Patrick
Sorry fĂŒr die spĂ€te RĂŒckmeldung. Also ich kann meinerseits keinen Versatz feststellen. Vielleicht bin ich aber auch schon zu alt;)
@AndyCandy
Konnte jetzt keinen qualitativen Unterschied zwischen Aufnahme mit USB-Stick auf dem DJM-350 und der Sonic Line feststellen.
Kurz ein link auf Insta: https://www.instagram.com/p/BjkwNiDHWp7/?utm_source=ig_web_button_share_sheet

Gruß
 
AndyCandy
AndyCandy
Well-known member
Mitglied seit
30 Mai 2018
BeitrÀge
298
Reaktionen
2
Aber ich denke es wird keine gravierende Unterschiede geben... Jeder wie er mag :D

Ja ich meine ja, dass es nicht hörbar ist. Aber natĂŒrlich hat man bei jedem Weiterschleifen des Audio Signals oder bei jeder Analog <=> Digital Wandlung einen minimalen QualitĂ€tsverlust.
Aber aus Prinzip wĂŒrde ich das Signal so frĂŒh wie möglich abgreifen...
 

Neue Themen


Oben