Mini Disc bringt keinen Pegel

jenz
jenz
.....:::::.....
Mitglied seit
18 Aug 2003
Beiträge
2.098
Reaktionen
108
Ort
KH/AZ/MZ
Versuche nen tragbaren MD Player ans Mischpult anzuschließen, aber da kommt absolut null Leistung raus. Bei voll !! aufgedrehtem Gain hab ich erst nen winzigen Ausschlag in der Anzeige. Da kann doch was net stimmen. Hat halt nur Kopfhörerausgang, Lauter kann man den Player net machen, was tun??? Gibts nen Trick?
 
SuperBrill
SuperBrill
Freund der Rundheit:-)
Mitglied seit
21 Aug 2001
Beiträge
3.428
Reaktionen
107
Ort
Weilerswist
haste den Mischpult Eingang auf Line oder Phono stehen?
 
jenz
jenz
.....:::::.....
Mitglied seit
18 Aug 2003
Beiträge
2.098
Reaktionen
108
Ort
KH/AZ/MZ
Naja der Witz is, bei Line kommt gar nix und Phono geht. Aber ich finde das merkwürdig, nimmt man denn normalerweise den Phono für sowas?? Eher nicht, oder? Dachte schon die MD ist zu leise aufgenommen, aber lauter gehts net.
 
stocky
stocky
Hausmann
Mitglied seit
21 Jan 2002
Beiträge
4.456
Reaktionen
237
Ort
Bonn
Schon mal probiert, ob das Kabel einen Wackelkontakt hat und so der Pegel fast auf Null absingt?
 
jenz
jenz
.....:::::.....
Mitglied seit
18 Aug 2003
Beiträge
2.098
Reaktionen
108
Ort
KH/AZ/MZ
Nö, Kabel is Ok, liegt wohl echt daran, dass die nur für Kopfhörerbetrieb gebaut sind und deshalb der Pegel so gering is. Aber wenns am Phono geht, isses ja Ok, oder?
 
stocky
stocky
Hausmann
Mitglied seit
21 Jan 2002
Beiträge
4.456
Reaktionen
237
Ort
Bonn
Der Phono-Eingang verstärkt nicht nur, sondern verbiegt auch den Frequenzgang (RIAA-Entzerrung), du hättest also ein verfälschtes Signal. Normalerweise sollte aber ein Kopfhörerausgang genug Pegel bringen um an einem Line-Eingang betrieben werden zu können. Ich hatte selber früher mal einen mobilen MD-Recorder/Player von Sharp, der nur einen HP-Ausgang hatte, der ausdrücklich (laut Bedienungsanleitung) einen Linepegel lieferte.
 
J
James Davis jr.
Member
Mitglied seit
12 Feb 2004
Beiträge
23
Reaktionen
0
Ort
Mannheim/Ludwigshafen
Also, ich hab da bei meinem MD von Sony auch keine Schwierigkeiten. ( auch am Linie dran )

Komisch, ahh, vielleicht haste die Ohrschutzfunktion eingestellt. Bei Sony nennt man das irgendwie ASP oder so. Da kann es passieren, das er nicht viel am Ausgang liefert. Vielleicht liegts daran...
 
jenz
jenz
.....:::::.....
Mitglied seit
18 Aug 2003
Beiträge
2.098
Reaktionen
108
Ort
KH/AZ/MZ
Verstehes echt net warums net geht, diese Schutzfunktion isses net. Mein MD is auch von Sony, dachte die sind vielleicht zu leise..
 
SuperBrill
SuperBrill
Freund der Rundheit:-)
Mitglied seit
21 Aug 2001
Beiträge
3.428
Reaktionen
107
Ort
Weilerswist
vielleicht liegt es an dem Line Eingang des Mixers
 
stocky
stocky
Hausmann
Mitglied seit
21 Jan 2002
Beiträge
4.456
Reaktionen
237
Ort
Bonn
Haste das Dingen schon mal direkt an die Anlage angeschlossen (natürlich Line/Aux-In)? So könnte man das Pult als Fehlerquelle ausschließen/bestätigen.
 
jenz
jenz
.....:::::.....
Mitglied seit
18 Aug 2003
Beiträge
2.098
Reaktionen
108
Ort
KH/AZ/MZ
Mixer gecheckt, alles in Ordnung, auf jedem Kanal das selbe Spiel, weiß auch net weiter...
 
Slex
Slex
Strictly 4 the L. O. V. E
Mitglied seit
13 Jun 2002
Beiträge
2.561
Reaktionen
78
Ort
Berlin
Mhh habe auch einen Sony Md Recorder - gehe auch über den Headphone Out an meinen Mixer - line in - geht wunderbar.

Wie heißt dein Gerät genau?
 
jenz
jenz
.....:::::.....
Mitglied seit
18 Aug 2003
Beiträge
2.098
Reaktionen
108
Ort
KH/AZ/MZ
MD Player is von Sony heißt MZ R410
 
grizto
grizto
is bored
Mitglied seit
7 Jun 2002
Beiträge
3.766
Reaktionen
138
Ort
Hunsrück, RhP
Original geschrieben von jenz
Naja der Witz is, bei Line kommt gar nix und Phono geht. Aber ich finde das merkwürdig, nimmt man denn normalerweise den Phono für sowas?? Eher nicht, oder?

um hier nochmal nachzuhaken....

auf Line kommt nix?!
du switcht vorne dann aber schon auf Line um, oder?
Also das es bei Phono leise is is klar...
Also erläutere das zitat obne ma nomma, damit man das noch ganz nachvollziehen kann...

grizto
 
jenz
jenz
.....:::::.....
Mitglied seit
18 Aug 2003
Beiträge
2.098
Reaktionen
108
Ort
KH/AZ/MZ
Nein, ich lege nicht nur den Schalter um, ganz ausführlich:

Schalter auf Line, MD am Line In Pegel: fast kein Ausschlag
Schalter auf Phono, MD am Phono Eingang: Pegel normal.
 
SuperBrill
SuperBrill
Freund der Rundheit:-)
Mitglied seit
21 Aug 2001
Beiträge
3.428
Reaktionen
107
Ort
Weilerswist
haste den MD denn mal direkt an die Anlage geklemmt?
 
Slex
Slex
Strictly 4 the L. O. V. E
Mitglied seit
13 Jun 2002
Beiträge
2.561
Reaktionen
78
Ort
Berlin
Nimm doch mal die MD und tu die in einen anderen Md Player - schließe das ganze nochmal an den Mischer an... und dann schaun wir mal...
 
jenz
jenz
.....:::::.....
Mitglied seit
18 Aug 2003
Beiträge
2.098
Reaktionen
108
Ort
KH/AZ/MZ
Hattens jetzt am Woe nochmal getestet, liegt echt am MD Player. Die Disk ist ok aufgenommen, nicht zu leise. MD Player liefert einfach zu wenig Saft am Kopfhörerausgang. Bei nem anderen von Sharp aber das selbe Problem...
 

Ähnliche Themen

pa7ze
Antworten
0
Aufrufe
5K
pa7ze
pa7ze
C
Antworten
3
Aufrufe
5K
IloveTechno
IloveTechno
G
Antworten
0
Aufrufe
13K
Gast30
G
 

Neue Themen


Oben