OMB 5 optimal einstellen bei RP-4000

Minister

Minister

minimal is maximal
Mitglied seit
Nov 2002
Beiträge
40
Reaktionen
3
Ort
Breidenbach
Hi Leute!
Ich habe daheim den Reloop RP-400 Mk2 mit dem OMB 5 -System. Jetzt wollte ich mal fragen wie man dies am besten einstellt! Soll ich Tonabnehmer ziemlich weit hinten inder Mitte oder nach vorne an dem Headschell instellieren?
Was für Erfahrungen habt ihr so gemacht?
Soll ich nach einer Schablone vorgehen und es so einstellen oder ist das nichts?

Vielen Dank im Vorraus!!!!!

Ciao
 
D

DJ_Enforce

Member
Mitglied seit
Dez 2002
Beiträge
9
Reaktionen
0
Ort
Berlin
Grüß dich

also ich hab seit kurzer Zeit auch den ReloopRP4000MK2 mit also dem gleichen system...meines ist am oberen/hinteren ende des Headshells befestigt-wie es bereits geliefert wurde-ich muss sagen ich habe von der einstellung davon selber keinen plan,aber es funktioniert super :)

Ciao -Der Yves-
 
S

Steve Rotate

Well-known member
Mitglied seit
Sep 2002
Beiträge
2.181
Reaktionen
80
Ort
Saar / Lux
also ich hab ja das gleiche set wir meine schreiber zuvor und ich habs auch standardmäßig laufen...für extrem scretching (was ich eigentlich nie mache, weil ich dance auflege) pappe ich mir einfach n guter alter 1pf münze vorne drauf und dann sitzt die nadel wo sie sitzen soll...*schruppschrupp*
 
IloveTechno

IloveTechno

Gimme a funky groove
Mitglied seit
Okt 2002
Beiträge
1.173
Reaktionen
5
Ort
Darmstadt
so das es in schwebe ist. dann 3,0 gramm einstellen.
 
S

Steve Rotate

Well-known member
Mitglied seit
Sep 2002
Beiträge
2.181
Reaktionen
80
Ort
Saar / Lux
@ ILoveTechno
naja ich fahre damit dieser einstellung nicht so gut, das OMB5 vermag dann doch sehr zu springen, auch wenn nicht viel gescratched wird...ich denke, jeder muß selbst die einstellung finden, die für seinen style am besten passt.

dj'n ist eben einstellungssache ;)
 
Badtrans

Badtrans

N00b
Mitglied seit
Jan 2002
Beiträge
2.334
Reaktionen
28
Ort
Haiger
Gut Funktionieren heisst nicht gut eingestellt sein!
Abtastverzerrungen uberhört man leicht, bzw manchmal hört man sie auch gar nicht - der haken ist ein höherer Plattenverschleiß.

www.fl-electronic.de

Da gibts ne Einstellschablone im PDF-Format und die kann man sich ausdrucken.

Die Nadel sollte die Rillen in nahezu jeder Position möglcihst tagential durchlaufen.
 
D

DJ_Enforce

Member
Mitglied seit
Dez 2002
Beiträge
9
Reaktionen
0
Ort
Berlin
die Site ist ja so unübersichtlich-wo soll diese schablone genau stehen?Danke

-Der Yves-
 
H

Herr Vorragend

Well-known member
Mitglied seit
Aug 2002
Beiträge
140
Reaktionen
1
Nenene, hab ca. 15 sec. gebraucht, wobei da die Ladezeiten schon drin sind:Nimm mich!
 
D

DJ_Enforce

Member
Mitglied seit
Dez 2002
Beiträge
9
Reaktionen
0
Ort
Berlin
Koole sache Herr Vorragen...dank dir :)
 
H

Herr Vorragend

Well-known member
Mitglied seit
Aug 2002
Beiträge
140
Reaktionen
1
Nachtrag zum Thema:

In dem wundervollen Beipackzettel von Ortofon, der bei meiner neuen Nadel dabei war staht drin, dass man die 5 und die 5E nur mit 2! Gramm Auflage betreiben soll.
Bin meine allerdings auch 2 1/2 monate mit 3 gefahren.
 
IloveTechno

IloveTechno

Gimme a funky groove
Mitglied seit
Okt 2002
Beiträge
1.173
Reaktionen
5
Ort
Darmstadt
@herrvorrangend: hassu jetzt umgestellt? wenn ja isses bessa nun?
 
H

Herr Vorragend

Well-known member
Mitglied seit
Aug 2002
Beiträge
140
Reaktionen
1
Ich hab in der Hinsicht umgestellt, dass ich jetzt ne DJ S hab.
 
IloveTechno

IloveTechno

Gimme a funky groove
Mitglied seit
Okt 2002
Beiträge
1.173
Reaktionen
5
Ort
Darmstadt
höhö, ooch nich schlecht :D
 
Badtrans

Badtrans

N00b
Mitglied seit
Jan 2002
Beiträge
2.334
Reaktionen
28
Ort
Haiger
Die Schablonen erklären sich eigentlich von selbst!

Die Nadel muss auf den Dots immer senkrecht stehen, dan hat man die optimale Einstellung.
 
G

Gast30

Guest
Diese Schablonen sind eigentlich ziemlich überflüssig und reinste Geldverschwendung ;)

MFG RED
 
Badtrans

Badtrans

N00b
Mitglied seit
Jan 2002
Beiträge
2.334
Reaktionen
28
Ort
Haiger
Seit wann kostet ein Download und ein Ausdruck so sehr viel Geld?
 
G

Gast30

Guest
Noja, es soll Leute geben, die sich diese Schablonen beim "Lift" für teures Geld kaufen :-D

MFG RED
 
Badtrans

Badtrans

N00b
Mitglied seit
Jan 2002
Beiträge
2.334
Reaktionen
28
Ort
Haiger
Leute die vielleicht kein I-Net haben und Ihre Systeme trotzdem einstellen wollen? Ohne zumindest selbst gezeichnete Schablone gehts nicht!!!!!!!!!
 
 
Oben