swave auf gleiche lautstärke (wavelab)

J

jeremyharding

Well-known member
Mitglied seit
5 Jun 2004
Beiträge
87
Reaktionen
0
hi! wollte mal fragen ob ich mit wavelab ne möglichkeit habe mehrere wave dateien auf eine lautstäre zu bringen mein problem ist folgendes: ich habe merere souds für meinen sampler, aber die haben alle ne unterschiedliche lautstäre....würde die gerne alle auf die selbe lautstärke bekoomen vielen dank leutz :)
 
J

jeremyharding

Well-known member
Mitglied seit
5 Jun 2004
Beiträge
87
Reaktionen
0
weiss echt niemand was darüber ?
 
G

Gast2776

Guest
Hast bei Wavelab doch die Möglichkeit, den Pegel zu verändern. Auf dem Reiter "Pegel" unter "Pegel verändern" :D. suchst den höchsten Pegel und gleichst die somit alle einander an.

Edit: Oder einfach normalisieren sollte es doch auch tun?
 
Zuletzt bearbeitet:
D

d´birch

Master of ceremonies
Mitglied seit
10 Mrz 2004
Beiträge
505
Reaktionen
26
ja, damit bekommst Du die Pegel auf die gleichen Werte. Die gefühlte Lautstärke (Lautheit) kann dann allerdings immer noch variieren.

Christian
 
J

jeremyharding

Well-known member
Mitglied seit
5 Jun 2004
Beiträge
87
Reaktionen
0
danke schonmal...gibt es denn ne andere möglichkeit das irgendwie hinzubekommen?
 
D

d´birch

Master of ceremonies
Mitglied seit
10 Mrz 2004
Beiträge
505
Reaktionen
26
Warum? Was hast Du gegen das "Normalisieren" ?
 
Overhead

Overhead

iz picturizin'
Mitglied seit
12 Nov 2002
Beiträge
5.325
Reaktionen
205
Ort
Stuttgart/Strasbourg
was willst denn du? normalisieren ist doch in dem fall das normalste der welt...
sonst schau mal nach kompressor wegen der lautheit...
 
J

jeremyharding

Well-known member
Mitglied seit
5 Jun 2004
Beiträge
87
Reaktionen
0
sorry...hab das falsch verstanden.....kann mir jemand vielleicht kurz sagen wie ich da smit dem normalisieren hinbekomme? danke leutz :) :)
 
D

d´birch

Master of ceremonies
Mitglied seit
10 Mrz 2004
Beiträge
505
Reaktionen
26
So, dann will ich mich selbst mal an das halten, was ich gestern vorgeschlagen habe.

Das Handbuch wird Dir Deine Frage beantworten. Stichwort: "normalisieren".

Christian
 
J

jeremyharding

Well-known member
Mitglied seit
5 Jun 2004
Beiträge
87
Reaktionen
0
ya da haste recht...das handbuch hilf weiter ebenso die hilfe option...nur leider komm ich mit den anleitungen nicht klar...habe es nach mehrmlaligem probieren net geschafft....bitte kann mir nicht jemand helfen ?
 
Zuletzt bearbeitet:
D

d´birch

Master of ceremonies
Mitglied seit
10 Mrz 2004
Beiträge
505
Reaktionen
26
also ganz kurz:

- ganzen Track auswählen
- aus dem Menü "normalisieren" auswählen
- db Wert eingeben (z.B. -0.1 db)
- o.k. oder anwenden oder so (ich habs jetzt gerade nicht vor mir) klicken

fertig.
 
 
Oben