Technics M3D Abbremsgeschwindigkeit

M
MJ See Fresh
Member
Mitglied seit
4 Sep 2002
Beiträge
11
Reaktionen
0
Hi! Ich habe 2 Technics M3D. Beide haben jedoch unterschiedliche Abbremsgeschwindigkeiten, wenn man auf die Stop-Taste drückt. Einer ist immer was langsamer. Woran liegt das?

(Außerdem ist bei dem einen die Pitchregelung leicht anders: Wenn der Pitch auf Null steht, ist er etwas unter Normal-Geschwindigkeit.)
 
stocky
stocky
Hausmann
Mitglied seit
21 Jan 2002
Beiträge
4.456
Reaktionen
237
Ort
Bonn
Da sind wohl intern ein paar Potentiometer verstellt. Zum nächsten DJ-Shop und nachjustieren lassen.
 
J
Jonnytrance
Active member
Mitglied seit
21 Nov 2002
Beiträge
44
Reaktionen
0
Haha noch ein MINUS beim Technics. Erst holen und dann noch richtig einstellen. Wenn man Spritkosten und Nerven dazu zählt... (kauft ihr auch ne Auto und gleich ins Werkstatt Spurvermessen, Zundung einstellen...) Ne lieber gleich PDX/TTX.
 
S
Samoht
Well-known member
Mitglied seit
31 Dez 2001
Beiträge
2.118
Reaktionen
50
Ist doch eigentlich völlig egal, ob der eine schneller oder langsamer bremst, als der andere, oder ob er bei einer bestimmten Pitch-Stellung schneller oder langsamer läuft, als der andere.

Braucht man doch alles beim Auflegen nicht und gepitcht wird eh nur nach Gehör und Gefühl und nicht nach der dummen Skala neben dem Pitch...

Tom V.
 
stocky
stocky
Hausmann
Mitglied seit
21 Jan 2002
Beiträge
4.456
Reaktionen
237
Ort
Bonn
@ Jonny
Nanana. Auch Vestax oder Numark liefern unter Umständen fehlerhafte Produkte aus. Für solche Fälle wurde mal etwas names "Garantiezeit" eingeführt.

@ Scash
Er schreibt ja, dass auch der Nullpunkt verstellt ist. Perfektionisten brauchen das :)
 
S
Samoht
Well-known member
Mitglied seit
31 Dez 2001
Beiträge
2.118
Reaktionen
50
Wenn er exakten Nullpunkt will, soll er die Pitchbend Taste drücken...
 
stocky
stocky
Hausmann
Mitglied seit
21 Jan 2002
Beiträge
4.456
Reaktionen
237
Ort
Bonn
Nicht unbedingt. Im TT ist ein Poti, mit dem man den Nullpunkt verschieben kann. Wenn also die Taste auch darüber läuft, liefert sie auch den falschen Wert.
Müsste man mal ausprobieren :).
 
PhoneX
PhoneX
Atmosphärenelektroniker
Mitglied seit
4 Feb 2001
Beiträge
2.561
Reaktionen
22
Ort
bei Aachen
Hier stehen eben jene Sachen beschrieben.
Das Einstellen der Bremse zB unter Punkt 6.1

Ach... Johnny, einen flacheren Kommentar habe ich selten gehört. Stell Dir vor, meine sind richtig eingestellt...
 
Arb
Arb
Zuhouseplayer
Mitglied seit
4 Feb 2001
Beiträge
2.075
Reaktionen
56
Ort
Zwischenraum
@Spawn
Dein Link funzt leider nicht. Hätte mich sehr interessiert, was dahinter so zu lesen ist. Kannst du ja mal fixen.

Meine waren auch perfekt eingestellt, bis ich die Finger dran hatte. Jetzt müssen sie zum Doktore, aber für meine Technics nehm ich so einiges in Kauf :)
 

Ähnliche Themen

 

Neue Themen


Oben