Vorhörfunktion bei Traktor Kontrol Z1?


D
DJ-Waran
Member
Mitglied seit
27 Jul 2011
Beiträge
5
Reaktionen
0
Habe seit kurzem den Traktor Kontrol Z1.

Wie funktioniert das mit der Vorhörfunktion?
Wenn ich Kopfhöreer vorne rein stöpsel kommt der Ton auch wenn ich A oder B drücke normal aus den Lautsprechern.
Was mache ich falsch?
 
Paul Axthelm
Paul Axthelm
Geprüftes Mitglied
Mitglied seit
5 Jan 2010
Beiträge
1.002
Reaktionen
2
Ort
Raum Alzey
Moin Waran...

Schau mal in dein Einstellungen,ob da der Kopfhörerausgang auch richtig zugewiesen ist. Kenn mich mit Traktor nicht soo aus.
Aber geh ma in Einstellungen ,dann Output Pouting, meine ich. Dann schau mal was bei Output Monitor steht. Da müsste glaube ich zu wissen,der Kopfhörer zugewiesen sein.

Check das mal.
 
N
Netwizard
Well-known member
Autor/Editor
Mitglied seit
12 Nov 2009
Beiträge
3.089
Reaktionen
448
Zum einen wie Paul gesagt hat, das Output Routing checken, dass da unterschiedliche Kanäle eingestellt sind, das sollte sich aber automatisch einstellen, wenn das Z-1 im Audio Setup als Soundkarte gewählt ist.
Zum anderen kommt der Sound dann immer zusätzlich aus den Kopfhörern, und wenn man den Kanalfader offen hat trotzdem immer auch aus den Boxen, sonst könnte man ja nicht mixen.
Bitte überprüfe bei geschlossenen Fadern, ob das Signal am richtigen Kanal aus den Kopfhörern kommt.
Bei geöffneten Fadern solltest Du dann je nachdem was Du drückst eben im Kopfhörer das hören und aus den Boxen das wo der Fader offen ist. Wenn Du A & B gleichzeitig gedrückt hast kommen auch beide Kanäle gleichzeitig aus dem Kopfhörer.
 
AndyCandy
AndyCandy
Well-known member
Mitglied seit
30 Mai 2018
Beiträge
297
Reaktionen
1
[video=youtube_share;uaWtl4j6Mao]https://youtu.be/uaWtl4j6Mao[/video]

Versuch es mal mit dem Assistenten?
 
D
DJ-Waran
Member
Mitglied seit
27 Jul 2011
Beiträge
5
Reaktionen
0
Danke Leute.
Hab jetzt raus wie es funktioniert.
Vielen Dank.
 
Paul Axthelm
Paul Axthelm
Geprüftes Mitglied
Mitglied seit
5 Jan 2010
Beiträge
1.002
Reaktionen
2
Ort
Raum Alzey
Das freut mich Waran ,das DU es jetzt weisst. Würdest Du es für die andern ,die evt. auch mal das Problem haben,hier mal aufschreiben woran es lag. Oder was Du gemacht hast das es jetzt geht. ???
 
D
DJ-Waran
Member
Mitglied seit
27 Jul 2011
Beiträge
5
Reaktionen
0
Hallo Paul,

es lag wirklich an den Einstellungen die du mir gesagt hattest das da bei Output Monitor der Kopfhörer nicht angewählt war. Und nach einem Blick ins Z1 Handbuch hat alles funktioniert.
 
Paul Axthelm
Paul Axthelm
Geprüftes Mitglied
Mitglied seit
5 Jan 2010
Beiträge
1.002
Reaktionen
2
Ort
Raum Alzey
Ah ok. Danke. Schön das wir hier helfen konnten.
 
 

Neue Themen


Oben