Denon-Mixer einlassen! Wie?

P

PizzaPooch

Well-known member
Mitglied seit
12 Feb 2004
Beiträge
269
Reaktionen
3
Hi Leute!

Momentan spare ich hart für meinen Traummixer, den schönen Denon :)
Habe vor, den dann in eine dicke (3 cm) Holzplatte einzulassen.
Hab mir dann mal gerade auf der Denon-Seite den Mixer von hinten betrachtet: den kann man ja gar nicht einlassen, da die Platte sonst alle Ausgänge versperren würde. Selbst eine gaaaanz dünne Platte würde schon den Ground-Knubbel "verdecken".
Würde mich freuen, wenn ihr mir da irgendwie Tipps geben könnt, wie man sowas anstellt. Möchte den Mixer dann auf jeden Fall einlassen (natürlich nur, wenn es möglich ist :) )

Besten Dank im Voraus...

Christian
 
Chris R

Chris R

electronic dance music
Mitglied seit
23 Sep 2003
Beiträge
2.050
Reaktionen
105
Ort
near stuttgart
also ich hab auch vor mir das teil zu holen und werde es ebenfalls einlassen. nur werde ich warten, bis es den denon mit 19" winklen gibt und dann über dem mixer ne rackblende mit 1 höheneinheit anbringen. denke so lässt sich das problem umgehen. außerdem passt das dann auch mit dem doppel-cd-player den ich drüber anbringen will
 
P

PizzaPooch

Well-known member
Mitglied seit
12 Feb 2004
Beiträge
269
Reaktionen
3
Mhhh Chris, wie haste das denn vor?
Könntest du mir vllt ne schnelle Skizze malen und per Mail oder so schicken. Ist noch ein bisl hin, bis ich das machen kann/will, aber sowas soll ja immer gut überlegt sein :)

Schick dann einfach an PizzaPooch@t-online.de oder stell hier rein oder was auch immer ;)
 
jenz

jenz

.....:::::.....
Mitglied seit
18 Aug 2003
Beiträge
2.098
Reaktionen
108
Ort
KH/AZ/MZ
Kannst doch deine Holzplatte einfräsen auf 10-12mm damit du an der oberen Kante nur noch knapp über den Groundstecker kommst. Ist halt Fummelei, aber wird schon machbar sein. Warum muss denn auch die Platte auch so dick sein, damit kannste ja einen totschmeissen??
 
P

PizzaPooch

Well-known member
Mitglied seit
12 Feb 2004
Beiträge
269
Reaktionen
3
Habe die Dicke jetzt nur als Beispiel genommen.
Wir haben so eine Platte als Tresen in der Küche und das wäre wirklich schon schön stabil. Momentan stehen meine Geräte auf einer 2 cm Platte und das hält auch wie Bombe, aber wenn ich das neu mache, dann wirklich richtig !

Außerdem: wenn jemand auf ner Party mal mürrisch wird, dann bekommt er eben mit der Platte einen vorn Kopp und damit hat sich das *g*
 
Chris R

Chris R

electronic dance music
Mitglied seit
23 Sep 2003
Beiträge
2.050
Reaktionen
105
Ort
near stuttgart

Anhänge

  • denon.jpg
    denon.jpg
    11,3 KB · Aufrufe: 212
Zuletzt bearbeitet:
P

PizzaPooch

Well-known member
Mitglied seit
12 Feb 2004
Beiträge
269
Reaktionen
3
Hey, danke für die Skizze.
Echt nett von dir.

So wie ich das verstehe, kommen die Rackadapter unter die Holzplatte. Daran ist das Pult befestigt und guckt dann durch ein Loch in der Holzplatte oben durch. Oder sehe ich das jetzt falsch?
Muß ich doch eigentlich immer noch fräsen, oder?!

Ich bin doch bestimmt nicht der Einzige, der sein Pult einlassen will. Wie wurde das denn von Anderen gelöst? Auch mit diesen Schienen?
 
jenz

jenz

.....:::::.....
Mitglied seit
18 Aug 2003
Beiträge
2.098
Reaktionen
108
Ort
KH/AZ/MZ
Ne, diese Winkel schließen oben bündig mit dem Mixer ab, da würde es recht bescheiden aussehen, wenn Du die ganze Geschichte unter die Holzplatte schrauben würdest... Und insgesamt wird das sicher auch nicht so toll aussehen, mit dem schwarzen Blech auf das Holz geschraubt. Dann sind auch oben Spalten zu sehen, wo die Winkel und die Blende aufeinandertreffen, das sieht sicher auch net toll aus. Hier siehst Du mal ne Rackblende http://www.netzmarkt.de/thomann/artikel-107344.html?sn=4ce53de74c3174126db07dcef82a5ac9
Das ist eigentlich um Cases zu bauen.
Würde es halt echt einfach so ins Holz einlassen und entweder dünneres Holz nehmen oder oben unter der Oberfläche etwas wegfräsen für die Kabel, oder beides ?
 
Kosty

Kosty

vinylistiker
Mitglied seit
12 Sep 2003
Beiträge
4.243
Reaktionen
177
Ort
Vienna [Austria]
schau mal im djforums.com forum nach. der Dj A-L hat bereits 19" blenden für sein x1500 verwendet !
 
G

Gast100

Guest
Sooviele haben den Mixer ja noch gar nicht - zum Einlassen würde ich daher tatsächlich auf das Rackmount-Kit warten. In Amerika ist es bereits verfügbar und trägt dem Umsatnd Rechnung, dass das Pult gut belüftet sein muss - insbesondere an den Seiten. Ich habe auch eine ganze Zeitlang überlegt, ob ich den Mixer fest verbauen soll, habe mich dann aber für's Eintüten entschieden:

 
jenz

jenz

.....:::::.....
Mitglied seit
18 Aug 2003
Beiträge
2.098
Reaktionen
108
Ort
KH/AZ/MZ
Naja, da sieht man aber, dass es nicht nur zwei Winkel sind, sondern obere Rand auch noch mit Blech umfasst ist. DAs sieht sicher besser aus als zwie Winkel an der Seite und oben nochmal en Blech drübergelegt
 
P

PizzaPooch

Well-known member
Mitglied seit
12 Feb 2004
Beiträge
269
Reaktionen
3
Hi!

Danke für die Links!
Habe mir die Sachen gerade mal angeschaut.
Dieser Winkel am oberen Rand wird in der europäischen Version nicht mehr sein (steht auf jeden Fall in dem Forum).
Aber irgendwie sieht das alles sehr seltsam aus. Gibt es denn keine Möglichkeit das Teil richtig einzubauen, so dass es auch gut aussieht. Ist doch alles irgendwie nichts Halbes und nichts Ganzes, oder wie seht ihr das?!
Die Alternative mit den Cases würde ja auch gehen, aber das sieht dann so aus, als ob man das Equipment überall mit hinnimmt. Es sollte schon für immer bei mir eingebaut werden.

Dazu hab ich aber noch eine Frage:
falls ich das Pult wirklich mit den Rackadaptern einlasse, was mache ich dann mit den TTs? Ich habe ja die TTX (oder bis jetzt nur einen). Sollen die dann normal neben dem "tiefergelegten" Pult stehen oder kann man die auch irgendwie einlassen, so dass das eine Höhe ergibt? Bei den Technics soll das ja funktionieren (sieht man ja öfters), aber wie ist das bei den Numarks?

Würd mich freuen, wenn ihr mir da noch ein paar Hinweise geben könntet.

Schönen Vatertag noch...

Christian
 
Chris R

Chris R

electronic dance music
Mitglied seit
23 Sep 2003
Beiträge
2.050
Reaktionen
105
Ort
near stuttgart
ich glaub die numark sind zu rundlich um sie ein zu lassen. das sieht dann doof aus. bei technics geht das erstklassig.

bei mir ist der dj tisch schwarz, von daher fällt das mit den rackwinkeln net so auf. außerdem brauch ich die teile, um das ganze an das rack mit dem doppel cd player zu schrauben um das ganze dann beim mixen evtl schräg zu stellen.

P.S. Kann einer nen direkten link zu dem Amerikanischen DJ Forum posten? ich finde den Artikel irgendwie net, in dem das X 1500 eingebaut zu sehen ist
 
Zuletzt bearbeitet:
P

PizzaPooch

Well-known member
Mitglied seit
12 Feb 2004
Beiträge
269
Reaktionen
3
@Chris Ruff:
Das Teil ist zwar nicht eingebaut, aber dort kannst du es mit den Rackadaptern sehen. Einfach auf "Amerika" in Johnny's Post klicken.

Das mit der Grundplatte und dann noch eine dünne Platte drüber hätte ich vllt auch gemacht, aber das würde mit den TTXs wirklich ziemlich dumm aussehen....damnit, hätte ich doch die Technics genommen *gg* :)
Dann werde ich mir wohl irgendwas anderes überlegen müssen.
Vllt baue ich das Pult auch ein paar Grad schräg ein, so dass es oben höher ist als unten. Sieht dann nicht so klobig aus, als wenn ich das einfach nur auf die Platte stelle.
Ist echt gar nicht mal so einfach, da das Equipment anscheinend wirklich nicht für so einen Einbau vorgesehen ist.
Wenn jemand noch Tipps und Tricks hat...einfach her damit ;)

Werd mir jetzt noch ein paar Gedanken machen und durch das englische Forum streifen. Die scheinen da auch interessante Threads zu dieser Sache zu haben. Hier habe ich eigentlich fast alles schon durch :)
 
Chris R

Chris R

electronic dance music
Mitglied seit
23 Sep 2003
Beiträge
2.050
Reaktionen
105
Ort
near stuttgart
hab die bilder jetzt auch gesehen, allerdings im denon forum. schade dass die europäische version des rack kits nicht den rand oben bekommen wird. weil den braucht man ja eh, weil sich sonst keine kabel anschliessen lassen.

@ PizzaPooch : Hab mit die ttx1 nochmal genau angeschaut. evtl kannst die ja auch in dne tsich einlassen. musst eben das loch etwas rund machen. evtl kennst auch nen schreiner, der dir da helfen kann. kannst dir ja die platte zusägen lassen, so wie du sie brachst. würde die TT danna ber nicht ganz einlassen, da sie ja nach oben hin runder werden.
 
P

PizzaPooch

Well-known member
Mitglied seit
12 Feb 2004
Beiträge
269
Reaktionen
3
Tja, das Oberteil des Kits wäre wirklich hilfreich.

Ich könnte die TTs ja vielleicht einlassen (nur ein wenig, wie du gesagt hast), aber was mache ich dann mit dem Mixer?
Das alles muß ja irgendwie zusammen passen.
Was meint ihr? Sollte das alles auf eine Höhe? Oder ist das nicht so wichtig. Im Grunde genommen ist das ja nicht sooo wichtig, ob da jetzt ein paar Zentimeter Höhenunterschied ist...aber man möchte es ja so perfekt wie möglich haben. :)
Wegen dem Schreiner wäre nicht das Problem. Mein Bekannter ist einer. Der hat aber keine Ahnung von DJ-Stuff. Der würde mir das zwar machen, weiß aber nicht, wie man sowas am Besten anordnet (ich ja leider auch nicht wirklich, sonst würde ich hier nicht fragen *g*).
Wie würdet ihr das machen?
 
Chris R

Chris R

electronic dance music
Mitglied seit
23 Sep 2003
Beiträge
2.050
Reaktionen
105
Ort
near stuttgart
also ich würde an deiner stelle den mixer im tisch mit dem rack kit einlassen und dann mit 1-2 cm abstand die turntables versenken, aber nur soweit, dass es net *******e aussieht, also etwa bis die wölbung beginnt. der höhenunterschie der da zu stande kommt ist meines erachtens nach egal. wenn dich das stört, kannst den mixer ja auch noch etwas höher anbringen. sei einfach mal etwas kreativ und max ein paar skizzen.

Am besten du kaufst erst allles equipment zusammenund überlegst dann, wie es am besten einbauen kannst. ne lösung gibts es da immer, erst recht wenn dein bekannter schreiner ist. evtl wird es dann ja das "über" pult.

Unter diesem Link kann man das Denon Pult mit 19" Adapter eingebaut sehen:
http://www.picturetrail.com/gallery/view?p=6&uid=2141727&
 
Zuletzt bearbeitet:
P

PizzaPooch

Well-known member
Mitglied seit
12 Feb 2004
Beiträge
269
Reaktionen
3
Hey, danke für die Pics im eingebauten Zustand.
So sieht das auf jeden Fall besser aus. So meinte ich das auch mit dem etwas angewinkelten Einbau.
Und die eingelassenen Numarks würden vllt gar nicht mal so übel aussehen. Dürfen halt nur bis zum schwarzen Rand eingelassen werden (sind ja unten gräulich).
Werd mir mal was überlegen. Für Ideen bin ich natürlich immer noch offen :)

Christian
 
Danny Who

Danny Who

Danny Wer?
Mitglied seit
9 Jan 2004
Beiträge
7.785
Reaktionen
243
Ort
Berlin
das denon adapter kit gibts eigentlich schon in deutschland.

schreibt mal an corinna von denon: c.brunner@denon.de
sie hatte mir vor einiger zeit gemailt, dass das kit jetzt in deutschland draußen ist.

habe meine 2 5000er und x1500er auch bestellt. ende der woche müsstense da sein.´

johnny: hast du für alle 3 geräte cases? speziell für s5k und x1500? woher?

www.dn-s5000.com
www.dn-x1500.com
www.denondjforums.com
 
Zuletzt bearbeitet:

Ähnliche Themen

Mark Nekk
Antworten
0
Aufrufe
6K
Mark Nekk
Mark Nekk
 
Oben