American Audio VMS4 - Velocity MIDI Station

DJ Shantarius

Member
Mitglied seit
Aug 2010
Beiträge
15
Reaktionen
0
Dann mappe die EFX-Einheit doch nochmal manuel:)

Zum Aufnehmen:
Da die VMS4 als externer Mixer funktioniert, musst du das Mastersignal, was aus der VMS4 kommt wieder in den Rechner leiten und dann aufnehmen. Dazu kannst du solltest du einen der Inputs der VMS4 verwenden;)
Kann man denn mit der VMS4 nicht intern mixen und somit die Recording Funktion von Traktor nutzen?
 

kenooolol

New member
Mitglied seit
Mai 2011
Beiträge
4
Reaktionen
0
ja eigentlich sollte das funktionieren aber irgendwie tuts das nicht genauso wie die effekt boards ich bekomme es irgendwie nicht hin diese manuel zu mappen jemand nen mapping in dem dieses funktionieret :]?
 

kenooolol

New member
Mitglied seit
Mai 2011
Beiträge
4
Reaktionen
0
sorry das ich nochmal poste aber wirklich niemand hier der mir ne kleine anleitung dazu geben könnte bekomme es einfach nicht gebacken :s

wäre echt super cool :]
 

Buddhakeks

Well-known member
Mitglied seit
Jun 2011
Beiträge
229
Reaktionen
0
Kann jemand diese negative Bewertung bestätigen?

Ich habe mir das Pult bestellt und war auch anfangs wirklich begeistert.
Toll zu bedienen viele Funktionen und umfangreiche Anschlussmöglichkeiten sowie eine gute Verarbeitung.
Negativ ist allerdings die Empfindlichkeit gegenüber Stromschwankungen (nicht Staubsaugen oder Stromfresser wie Aquarien am selben Stromkreis anschließen bzw. beim Auftritt macht einem schon mal eine Nebelmaschine nen Strich durch die Rechnung).
Leider lässt sich das auch durch das Netzteil nicht beheben und die VMS versagt den Dienst bis zum wieder anschließen der Konsole. In einigen Foren lässt sich das Problem auch mit Halogenlampen rekonstruiert nachlesen. Schade ist auch das die Software nicht alle Funktionen der Konsole zulässt und einige Aktionen nicht im Bild angezeigt werden (Fader). Der Sound ist gut allerdings hängt der Beat manchmal ein wenig nach und das ist teils auch gut hörbar allerdings kein Vorteil ( Über dieses Problem hab ich noch keine Diskussion führen können und kann ein Einzelschicksal sein. Der allgemein angegebene Tipp ist hier an der Latenz der Soundtreiber zu schrauben, blieb jedoch erfolglos.)
Nunja Alles in Allem kann ich zum derzeitigen Standpunkt keine positive Bewertung geben.
 

reverse

New member
Mitglied seit
Okt 2011
Beiträge
1
Reaktionen
0
Hallo zusammen,
ich hab den vms4 jetzt seit zwei Tagen und bin ziemlich zufrieden (für meine Anfängeransprüche).
Allerdings weiß ich zu Beispiel noch nicht wofür diese RANGE-Funktion ist und wie man sie benutzt.
Kann mir da jemand helfen?

Danke
 

djtim

New member
Mitglied seit
Sep 2011
Beiträge
2
Reaktionen
0
hay ich hab mal ne Frage zum vms4

will diese mit vdj 7 betreiben alles geht auch außer das ich durch die listen mit shift und select scrollen kann

habt ihr eine lösung?
 

hugo 22

Active member
Mitglied seit
Aug 2011
Beiträge
44
Reaktionen
0
Moin, wollte mal höheren ob das Sinn macht sich die VMS 4 zu kaufen und den Sound aufzupeppen, indem man diese mit einer Audio2dj bereichert. günstiger als die Kontrol S2 und man hat 4 Kanäle. Zwar kein Mic. aber das kann man ja Später Mit nem 2Kanäler Nachrüsten. Ein bisschen Backup schadet nicht.
Oder gibt es hier bessere Alternativen. Dachte zuerst an einen 2Kanäler und 2 Reloop Contour, aber dieses Set wäre wohl ein bisschen günstiger ;)
 

the ox

riemengetrieben
Mitglied seit
Mrz 2005
Beiträge
2.207
Reaktionen
99
Moin, wollte mal höheren ob das Sinn macht sich die VMS 4 zu kaufen und den Sound aufzupeppen, indem man diese mit einer Audio2dj bereichert. günstiger als die Kontrol S2 und man hat 4 Kanäle. Zwar kein Mic. aber das kann man ja Später Mit nem 2Kanäler Nachrüsten. Ein bisschen Backup schadet nicht.
Oder gibt es hier bessere Alternativen. Dachte zuerst an einen 2Kanäler und 2 Reloop Contour, aber dieses Set wäre wohl ein bisschen günstiger ;)
VMS4 ist eingestellt. Es sollte eine Traktor Edition kommen, bisher kam die aber noch nicht. Ein überarbeiteter VMS4.1 ist angekündigt.

Schau mal morgen auf unsere Seite, habe gerade eine Übersicht elf aktueller 4-Deck Controller in der Mache, geht morgen online.

Was willst Du aber mit der Audio2? Der VMS4 hat vier Kanäle und Mikro (bzw. 2) gibt es auch.Oder meinst Du qualitativ?
 

hugo 22

Active member
Mitglied seit
Aug 2011
Beiträge
44
Reaktionen
0
Rein aus qualitativer Sicht. Die Interne Soundkarte arbeitet laut meinen Erkenntnissen mit 16bit 44,1khz und nicht 24bit 96khz. Auch soll sie schnell übersteuern. Die Audio 2dj hat die Selben Wandler wie jede ander NI Soundkarte und ist daher IMHO deutlich besser. ZZ habe ich zu Hause eine Hercules RMX stehen die, so schnell es geht, weg soll.
Ich möchte neues Equip anschaffen und erwarte im Klang schon eine deutliche Verbesserung.
Bedienung auch, aber das kann ich ja im Dj Laden um die Ecke befummeln ;)
 

robsdre

Member
Mitglied seit
Okt 2011
Beiträge
7
Reaktionen
0
Ort
Dresden
Ich habe mal eine kurze Frage und zwar möchte ich die Output Signale der Vms4 zu Hause über eine Klinke auf einer ganz normalen Stereo Anlage nutzen (AUX). Jetzt weiß ich aber nicht ob ich die XLR oder die Cinch Outputs nehmen soll ?
(also : 1. XLR ---> Klinke
2. Cinch ---> Klinke )
Ich habe gehört das der Sound bei der Vms4 bei den XLR am besten ist ?!
Btw was bedeutet überhaupt balanced und unbalanced output ?
Danke schon mal im Vorraus ;)
 

waidler

Vinyl>Midi
Mitglied seit
Apr 2009
Beiträge
845
Reaktionen
0
Also ich kann dir leider nicht den Unterschied zwischen Balanced und Unbalanced sagen, aber aus Erfahrungswerten her wird dir Cinch locker reichen. Erst bei Längen über 3 Meter liefert dir XLR möglicherweiße bessere Ergebnisse. Durch den Adapter wird jedoch beides gleich störanfällig, von dem her ist es egal. Nimm den billigeren.(aber vlt. nicht den Billigsten, wenn du verstehst was ich meine)
 

waidler

Vinyl>Midi
Mitglied seit
Apr 2009
Beiträge
845
Reaktionen
0
Naja, wenn ich ehrlich bin tuts da auch das für 2,50 inc. Versand von Amazon. (Das benutz jedenfalls ich.)
Als ich das mit dem "nicht das allerbilligste" gesagt hab hab ich eher an XLR-Stecker gedacht. Ich hab das superbillige CINCH auf 3,5mm von Amazon und das tuts bei mir seit 2 Jahren, soviel von mir dazu.
Und noch was zu allgemeinen Info, Gold ist an sich ein beschissener Leiter. Versilberte Kabel-enden bzw. Stecker wären viel besser geeignet (vom leiten her), aber die sehen halt nicht so "hochwertig" aus.
 

DJKon

Der Dj Kon
Mitglied seit
Dez 2011
Beiträge
12
Reaktionen
0
Ich hab mir nun so fast den ganzen thread durchgelesen, aber so richtig schlau bin ich trotzdem nicht daraus geworden und für mich stellt sich jetzt die frage: kaufen, oder nicht.
An sich gefällt mir das Gerät vom Funktionsumfang und eben der Mischung aus analog Mixer und Controller sehr gut, aber obs was taugt weiß ich trotzdem nicht.
Es wäre echt absolut Klasse, wenn jemand der das Teil schon hat, mal nen ausführlichen Testbericht schreiben könnte, denn mein Budget ist nur sehr begrenzt und ich kann mir in einem jahr nicht schon wieder neues equip kaufen (d.h. die Qualität muss schon einigermaßen passen, aber ich erwarte natürlich auch nicht dass ich dann nen pio vor mir stehn habe), allerdings leg ich auch nicht jedes Wochenende auf und Clubeinsatz ist auch nicht vorgesehen.:)
 

david1

Active member
Mitglied seit
Jun 2011
Beiträge
40
Reaktionen
0
Hallo,
ich habe eine Frage bezüglich meiner VMS4, ich werde mir zwei Reloop Rmp-2 zulegen und möchte dann meine VMS4 als Mixer verwenden. Wird das gut gehen, wenn ich die beiden CD Player an meine Vms 4 stecke und diese dann mit meinem PC mit Virtual DJ über USB verbinde?
 

Styper

Active member
Mitglied seit
Feb 2011
Beiträge
41
Reaktionen
0
Ort
Nähe Osnabrück
Hallo ! Das die eingebaute Soundkarte nicht so pralle ist hab ich schon gemerkt ! Habe das problem das wenn ich nur ein Fader hoch habe , das Signal leiser ist und sobald man einen anderen aufmacht es lauter wird (Unabhängig ob eingeblendet oder nicht) ? Normal ? 2te ist ich kann nichts vorhören , nur Master ! Habe Traktor 2 Pro und will Testweise die Vms4 Soundkarte nutzen.Bin gerade beim Mapping dabei Vms4 und ein Nanokontroll . Habe die Firmware 3.11 drauf.

Wie muss ich den den Asio einstellen ? 2 Decks , 2 Sampledecks und wahlweise möchte ich Deck D gegen ein Liveinput tauschen!

Oder einfacher was muss ich am Vsm4 vorne einstellen und beim Traktor und Asio ?
 
Zuletzt bearbeitet:

Ximil

Active member
Mitglied seit
Nov 2010
Beiträge
32
Reaktionen
0
Gibt es jetzt eigentlich eine sichere endgültige Lösung für das Stromproblem? Jeder beschreibt das Problem in den ganzen Foren, aber eine Lösung konnte ich bisher nicht finden.
Gruß
 
 
Oben