Audacity line in?

D4vid A!

Hornbrillen Träger
Mitglied seit
15 Jun 2009
Beiträge
90
Ort
Dinkelsbühl
Moin Leute:)

wollt heut mal mit audacity aufnehmen hab nen Vestax pmc 280 und als Betriebssystem Windows 7 jetzt hab ich mich ein bisschen du verschiedene Foren gegoogelt und so weit ist alles gut aber mein Pc erkennt kein Line in das hat die Folge das ich auch kein Line bei Audacity auswählen kann.

Könnte mir jemand helfen? Wäre sehr nett:)

MFG
 

D4vid A!

Hornbrillen Träger
Mitglied seit
15 Jun 2009
Beiträge
90
Ort
Dinkelsbühl
Ja nen Normaln Pc mit windows 7 keinen Laptop... im Gerätemanager find ich nix wüsst nich mal nach was ich da suchen sollte oder kann es sein das es mit dem Vestax gar nich funktioniert?
 

TCMuc

Well-known member
Mitglied seit
10 Feb 2009
Beiträge
1.554
Ganz blöde Frage: hat Dein Rechner / Deine Soundkarte überhaupt einen Line Eingang?
 

NicA

Member
Mitglied seit
2 Dez 2010
Beiträge
13
Ort
Wien
hi,

hab eine vl dazu passende Frage:

hab eine rmx console und laptop (vista) und schaffs einfach nicht, mit Audacity aufzunehmen. :(

gibt's da irgendwas zu beachten, einstellungen etc?

unter Bearbeiten --> Einstellungen --> Geräte
hab ich bisher alles mögliche probiert, aber nichts funktioniert
 

Pyro

50% of wicked-Armageddon
Mitglied seit
13 Jan 2005
Beiträge
16.470
Ort
H
Irgend so ein Idiot hat hier im djf ein tutorial zum Thema geschrieben, dort einfach mal rein gucken.
 

razy

THE BEAST
Mitglied seit
16 Dez 2008
Beiträge
3.598
Ort
Mainz
Das war wahrlich ein Idiot :d
Die Arbeit hätte er sich nämlich sparen können^^ :D
 

NicA

Member
Mitglied seit
2 Dez 2010
Beiträge
13
Ort
Wien
das problem an dem tutorial is, dass es mir nix nutzt

weil beschrieben wird, wie tt etc angeschlossen werden, die ich ja nicht hab, ich hab einen controler von hercules und würde trotzdem gerne aufnehmen...das muss ja irgendwie möglich sein
 

TCMuc

Well-known member
Mitglied seit
10 Feb 2009
Beiträge
1.554
Dann ersetz doch einfach mal (gedanklich) in dem Tutorial das Wort "Mischpult" durch das Wort "Controller"...
 
G

Gast22799

Guest
Ich frag mich echt manchmal, wie ich das alles hinbekommen hab ohne Internetforum. So schwer ist das doch alles nicht. :rolleyes:
 

d-a-f-f-y

Well-known member
Mitglied seit
19 Sep 2007
Beiträge
1.333
Ort
Potsdam, Germany
wenn einem das grundlegenste verständnis fehlt, dann ist das echt schwer zu verstehen, wo an nem mischpult/controller/TT signale rauskommen und was man wo reinstecken muss, um das aufnehmen zu können. :d:d

ich frag mich immer, wie leute früher was ausm radio aufgenommen haben, wenn man keinen plan hat, wie so ein signalweg aussieht.
 
G

Gast22799

Guest
ich frag mich immer, wie leute früher was ausm radio aufgenommen haben, wenn man keinen plan hat, wie so ein signalweg aussieht.
Ja, das war ganz einfach. Hab ich mit 6 Jahren schon alleine gemacht. Aus'm TV war dann schon etwas schwieriger, da die Fernseher noch nicht über Lineout verfügten. Aber auch das hab ich hinbekommen. Also leute, gebt euch doch mal etwas mehr Mühe ;)
 

Irgentwer

der mit dem Vinyl tanzt..
Mitglied seit
23 Mai 2009
Beiträge
1.233
Ort
Lübeck
Ausprobieren und logischen Denken sind einigen Leuten scheinbar abhanden gekommen. Ist ja auch viel einfacher jeden Furz in Foren nachzufragen.
 

NicA

Member
Mitglied seit
2 Dez 2010
Beiträge
13
Ort
Wien
so...ok ich hab mittlerweile verstanden, dass ich mir ein zusätzliches kabel besorgen muss...

aber trotzdem "danke" für die netten antworten... hat nix mit logisch denken zu tun, wenn einem die kenntnisse fehlen... also bitte nett sein zu einer anfängerin ;)
 

Pyro

50% of wicked-Armageddon
Mitglied seit
13 Jan 2005
Beiträge
16.470
Ort
H
Na, ich hab zum Thema halt ein tutorial geschrieben, das bräuchte man nur stumpf abarbeiten und wäre am Ziel! ;)
 

NicA

Member
Mitglied seit
2 Dez 2010
Beiträge
13
Ort
Wien
ja ich wusste halt nicht, dass das mitgelieferte usb-kabel von der konsole nicht reicht :(
 
G

Gast22799

Guest
aber trotzdem "danke" für die netten antworten... hat nix mit logisch denken zu tun, wenn einem die kenntnisse fehlen... also bitte nett sein zu einer anfängerin ;)
Also alleine schon wegen Tittenbonus und immer freundlich sein, Frauen gegenüber, usw., war ich sehr nett. Da haben andere Newbies schon ganz andere Antworten von mir bekommen. :D
Für mich hat das schon irgendwie was mit logischem Denkansatz zu tun. Aber nun gut. Lassen wir das. Is ja bald Weihnachten und alle haben sich lieb, blabla.....
 
Oben