probleme beim aufnehmen von sets auf´m rechner

ZIG

ZIG

dorftechno.ED
Teammitglied
Moderator
Mitglied seit
Apr 2006
Beiträge
1.620
Reaktionen
75
Ort
erding
ich hab folgendes problem: wenn ich meine sets auf´m computer aufnehm hör ich in der aufnahme ein ziemlich lautes brummen.
ich geh vom rec. out meines djm 600 in den line in vom rechner und nehm mit dem no 23 recorder auf.
das brummen hört man auch auf der anlage wenn ich laut aufdrehe.
die einzige möglichkeit ist die, dass ich den master out ausstecke und nur über den rec. out aufnehme. dann hab ich seltsamerweise kein brummen.
ich wäre sehr dankbar, wenn mir jemand weiterhelfen könnte.
 
aufleger

aufleger

friends with chubaka
Mitglied seit
Apr 2006
Beiträge
916
Reaktionen
69
Brummschleife...erzeugt durch Mehrfacherdung...wenn mehrere Audiogeräte miteinander verbunden werden. Erdungsschrauben in Betrieb?
 
ZIG

ZIG

dorftechno.ED
Teammitglied
Moderator
Mitglied seit
Apr 2006
Beiträge
1.620
Reaktionen
75
Ort
erding
meine plattenspieler sind geerdet. das brummen tritt auf, wenn der master mit stereoanlage und der rec. out mim computer gleichzeitig verbunden sind.
steck ich die stereoanlage am master aus, hab ich in der aufnahme kein brummen mehr.
 
Y

Yoshi

... und so.
Mitglied seit
Jul 2006
Beiträge
324
Reaktionen
0
Ort
Ravelsbach (NÖ)
Hi ;-)

Ich machte meine Aufnahmen früher auch mit dem No 23 Recorder!
So ne Brummschleife kommt meistens vor, wenn einfach zuviel Input in den Rechner schiesst ^^
Drehe also den Master (Ich glaub der linke Fader) vom No23 höher und beim Mixer dafür leiser. Die Nadel bei No23 muss bei den Beats große Sprünge machen :D

Lg
 
DennisMiller

DennisMiller

a?Di(n)(?Fij(n-1)+Fexti(n
Mitglied seit
Aug 2006
Beiträge
230
Reaktionen
12
Ort
Sin City
Oder es ist die Masse :D
 
G

gin

Well-known member
Mitglied seit
Jul 2006
Beiträge
599
Reaktionen
28
Ort
Stuttgart
hatte das problem auch mal aber bei mir lags wohl nur an den kabeln :-\ wie wärs mit ner usb soundkarte und dort ans line in ?
 
ZIG

ZIG

dorftechno.ED
Teammitglied
Moderator
Mitglied seit
Apr 2006
Beiträge
1.620
Reaktionen
75
Ort
erding
was kann ich den machen wenns an der masse liegt?
die tt´s sind geerdet.
 
D

durango

Klangspion
Mitglied seit
Aug 2006
Beiträge
271
Reaktionen
13
Ort
Berlin
Ist an deiner Stereo-Anlage ein Tuner mit angeschlossen und ist dieser Tuner via
Kabel mit deinem Haus-TV/Radio-Anschluss verbunden?????

Hatte in der Vergangenheit auch mal so ein Brummen,bis ick dieses kabel am Tuner einfach abgezogen hab und siehe da,kein brummen mehr.
 
ZIG

ZIG

dorftechno.ED
Teammitglied
Moderator
Mitglied seit
Apr 2006
Beiträge
1.620
Reaktionen
75
Ort
erding
leider nicht. ich hab kein radio. trotzdem danke.
 
DennisMiller

DennisMiller

a?Di(n)(?Fij(n-1)+Fexti(n
Mitglied seit
Aug 2006
Beiträge
230
Reaktionen
12
Ort
Sin City
Wenn es an der Masse liegt tust du die beiden Massekabel von deinen TT's an den Erdungsanschluss von deinem Pult Klemmen.

Wenn dein Pult sowas nicht hat (Was ich wage zu bezweifeln) klebst du sie an das Heizungsrohr. Wenn du keine Heizung hast musst du Barfuß auflegen und sie in der Hand halten :D :p
 
ZIG

ZIG

dorftechno.ED
Teammitglied
Moderator
Mitglied seit
Apr 2006
Beiträge
1.620
Reaktionen
75
Ort
erding
die tt´s sind schon geerdet.
 
DennisMiller

DennisMiller

a?Di(n)(?Fij(n-1)+Fexti(n
Mitglied seit
Aug 2006
Beiträge
230
Reaktionen
12
Ort
Sin City
hast du irgendwo nen Tuner???
 
bonzo0

bonzo0

Status: Treiber
Mitglied seit
Okt 2006
Beiträge
63
Reaktionen
2
Ort
Leipzig
manchmal hilfts auch einfach wenn man ein paar magneten nahe den kabelenden drum rum bastelt. klingt komisch aber bei mir hats geholfen... :D
 
ZIG

ZIG

dorftechno.ED
Teammitglied
Moderator
Mitglied seit
Apr 2006
Beiträge
1.620
Reaktionen
75
Ort
erding
in meinem verstärker ist ein tuner.
 
DennisMiller

DennisMiller

a?Di(n)(?Fij(n-1)+Fexti(n
Mitglied seit
Aug 2006
Beiträge
230
Reaktionen
12
Ort
Sin City
Gehst du aus den TT'S raus in den Verstärker und dann in den Rechner?
 
ZIG

ZIG

dorftechno.ED
Teammitglied
Moderator
Mitglied seit
Apr 2006
Beiträge
1.620
Reaktionen
75
Ort
erding
die tt´s laufen über den mischer. da sind sie auch geerdet. vom mischer geh ich in den verstärker und über den rec. out dierekt in den rechner.
wenn ich beides gleichzeitig mach dann brummts. steck ich den master aus, dann kann ich über den rec. out ohne brummen aufnehmen.
 
DennisMiller

DennisMiller

a?Di(n)(?Fij(n-1)+Fexti(n
Mitglied seit
Aug 2006
Beiträge
230
Reaktionen
12
Ort
Sin City
Probier mal nen anderen Out.
 
aufleger

aufleger

friends with chubaka
Mitglied seit
Apr 2006
Beiträge
916
Reaktionen
69
Hängt alles an einer Stromversorgung? Hatte mal brummen bei PA die zusammen mit Equi und Licht an einer Dose hingen. Nachdem PA und Equi je eine eigene Dose erhalten haben war das Brummen verschwunden. Vielleicht auch mal ein anderes Aufnahmeprogramm versuchen.
 
Zuletzt bearbeitet:
ZIG

ZIG

dorftechno.ED
Teammitglied
Moderator
Mitglied seit
Apr 2006
Beiträge
1.620
Reaktionen
75
Ort
erding
es hängt alles an einer stromversorgung. dades könnt ich mal aufteilen.
ich glaub nicht, dass es am programm liegt, da es ja geht, wenn ich den master ausstecke.
 
aufleger

aufleger

friends with chubaka
Mitglied seit
Apr 2006
Beiträge
916
Reaktionen
69
Häng deine Anlage mal an eine andere Steckdose ;) und wenn es klappt...links ist die Waage :D
 
 
Oben