Serato DJ - Stammtisch

MuayT

Well-known member
Mitglied seit
Okt 2012
Beiträge
155
Reaktionen
0
Hallo Zusammen!

Da ich nichts ähnliches in der Suche finden konnte, dachte ich mir ich mache mal DEN Thread zum Programm: SERATO DJ auf!
Serato Dj ist ja nun seit wenigen Tagen nicht mehr an den Pioneer DdJ SX gebunden, sondern auch kompatibel mit anderen Controllern:

Denon DJ MC 2000
Numark Mixtrack Pro
Pioneer DDJ Ergo

weitere sollen bald folgen...

Ich persönlich habe Serato DJ mit dem Pioneer DDJ SX erworben und bin wirklich sehr zufrieden :D

Hat schon Jemand von euch Erfahrungen mit anderen Controllern, welche nun auch mit Serato DJ kompatibel sind sammeln können?
Wie sind ansonsten eure Erfahrungen mit Serato DJ?
 

jericho85

Geprüftes Mitglied
Mitglied seit
Nov 2010
Beiträge
23
Reaktionen
0
AW: Serato Dj-Stammtisch

Gefällt mir schon sehr gut! Wenn man bedenkt das es erst 2 Versionen davon gibt. Da ist sicherlich noch Luft nach oben, aber trotzdem bietet SDJ jetzt schon einiges features. Bin gespannt was die Zukunft bringt. Ein Traum wäre ja Timecode Unterstützung! ;)

Achso ich habe den DDJ-SX!
 
Zuletzt bearbeitet:

MuayT

Well-known member
Mitglied seit
Okt 2012
Beiträge
155
Reaktionen
0
AW: Serato Dj-Stammtisch

Gefällt mir schon sehr gut! Wenn man bedenkt das es erst 2 Versionen davon gibt. Da ist sicherlich noch Luft nach oben, aber trotzdem bietet SDJ jetzt schon einiges features. Bin gespannt was die Zukunft bringt. Ein Traum wäre ja Timecode Unterstützung! ;)

Achso ich habe den DDJ-SX!
Ja Timecode wäre auch echt geilo! Habe selber noch nicht damit gemixt, aber wäre mega geil denke ich! :D
 

Jan.S

formerly known as CJ-Jan
Mitglied seit
Jan 2009
Beiträge
4.942
Reaktionen
0
Ort
Ostalbkreis
AW: Serato Dj-Stammtisch

Wer Timecode will muss eben SSL kaufen :rolleyes:
Ist doch klar, dass Serato nicht die Features der großen Software für die kleinen Controller raus haut.
 

spacelab

Save the vinyl!
Mitglied seit
Okt 2006
Beiträge
216
Reaktionen
0
AW: Serato Dj-Stammtisch

Wer Timecode will muss eben SSL kaufen :rolleyes:
Ist doch klar, dass Serato nicht die Features der großen Software für die kleinen Controller raus haut.
Es wäre ja nichts gegen ein zu erwerbendes Upgrade-Paket einzuwenden.
Aber okay, nutze ich für Timecode halt weiterhin die A4 + TSP ;)
 

MuayT

Well-known member
Mitglied seit
Okt 2012
Beiträge
155
Reaktionen
0
AW: Serato Dj-Stammtisch

Wer Timecode will muss eben SSL kaufen :rolleyes:
Ist doch klar, dass Serato nicht die Features der großen Software für die kleinen Controller raus haut.
Kleine Controller? Schonmal den DDJ SX gesehen? :cool:
ist so groß wie 4xVCI 380 :d
 

Jan.S

formerly known as CJ-Jan
Mitglied seit
Jan 2009
Beiträge
4.942
Reaktionen
0
Ort
Ostalbkreis
AW: Serato Dj-Stammtisch

Naja, der Controller ist ja auch nicht von Serato.
Die Software ist für mich eben fortgeschrittenes Einsteigermodell, bei welchem man noch einige Abstriche machen muss. Soweit ich weiß ist die DJ Version limitiert was Effekte angeht und unterstützt eben kein DVS. Da muss man eben nochmal in die Tasche greifen um die Funktionen zu bekommen.

Ich denke das die preislich höher angesiedelten Controller ein Upgarde / Update von Intro auf Serato DJ bekommen werden.

Die Zielgruppe ist meiner Meinung nach eben eine andere, nicht ganz Intro aber schmackhaft machen auf das SSL.
 

MuayT

Well-known member
Mitglied seit
Okt 2012
Beiträge
155
Reaktionen
0
AW: Serato Dj-Stammtisch

Naja, der Controller ist ja auch nicht von Serato.
Die Software ist für mich eben fortgeschrittenes Einsteigermodell, bei welchem man noch einige Abstriche machen muss. Soweit ich weiß ist die DJ Version limitiert was Effekte angeht und unterstützt eben kein DVS. Da muss man eben nochmal in die Tasche greifen um die Funktionen zu bekommen.

Ich denke das die preislich höher angesiedelten Controller ein Upgarde / Update von Intro auf Serato DJ bekommen werden.

Die Zielgruppe ist meiner Meinung nach eben eine andere, nicht ganz Intro aber schmackhaft machen auf das SSL.
Effekte limitiert? wie meinst du das? Da wurden extra Effekte von ner Edelschmiede entworfen für Serato Dj...fortgeschrittenes Einsteigermodell - in meinen Augen absolut nicht! Soll das neue Flackschiff für Serato werden/sein, schau mal auf die Inet-Seite von Serato...klar Timecode wird immer ein anderer Markt sein als Controller...aber dies auch nur aus finanziellen Gründen, die Eierlegendewollmilchsau kostett nur einmal - also lieber alles einzeln verkaufen...:d
 

MuayT

Well-known member
Mitglied seit
Okt 2012
Beiträge
155
Reaktionen
0
AW: Serato Dj-Stammtisch

Mit welchem Format nehmt Ihr in Serato DJ auf? -bzw. speichert Ihr ab? Welche Nachteile haben die beiden möglichen Formate? (wenn welche vorhanden sind)danke!
 

Sigo

Well-known member
Mitglied seit
Jul 2011
Beiträge
882
Reaktionen
0
Ort
Minden
AW: Serato Dj-Stammtisch

Klug******ermodus an:

Flackschiff für Serato
Auf wen soll den die Luftabwehr schießen ? :D

Flaggschiff kommt von Flagge... --> Das 1. Schiff der Flotte....

Modus aus...

Erst mit Traktor wird der DDJ -S(T)X zum Flaggschiff.
 

MuayT

Well-known member
Mitglied seit
Okt 2012
Beiträge
155
Reaktionen
0
AW: Serato Dj-Stammtisch

Klug******ermodus an:



Auf wen soll den die Luftabwehr schießen ? :D

Flaggschiff kommt von Flagge... --> Das 1. Schiff der Flotte....

Modus aus...

Erst mit Traktor wird der DDJ -S(T)X zum Flaggschiff.
Danke - solche Verbesserungen mag doch Jeder :d

Ja das mit Traktor ist denke ich Geschmacksache...
Gibt s aber auch bereits ein Mapping für (von einem Forenmitglied) soll sehr gut laufen!
 

Reas

Locker-vom-Hocker-Rocker!
Mitglied seit
Nov 2009
Beiträge
832
Reaktionen
0
Ort
Coburg
AW: Serato Dj-Stammtisch

Klug******ermodus an:
Wenn Klug*******en, dann bitte richtig.

Das, was mit Luftabwehr zu tun hat schreibt man "Flak". Ohne "C".
(Abkürzung für Flugabwehrkanone)

:p:d

Edit: Sorry für OT. ;)
 

hotdiscomix

Hi-NRG/Disco Mixmeister
Mitglied seit
Apr 2009
Beiträge
47
Reaktionen
0
Ort
Berlin
AW: Serato Dj-Stammtisch

Mir wäre der DDJ-SX als flac-Schiff lieber als als Flagg- oder Flack- oder Flak-Schiff.
flac-Support hatte ich eigentlich erwartet, nachdem es die aktuellen Itch-Versionen auch könnnen.
Oder funktioniert der flac-Support bei Itch nicht richtig?
 

MuayT

Well-known member
Mitglied seit
Okt 2012
Beiträge
155
Reaktionen
0
AW: Serato Dj-Stammtisch

Nutzt Jemand Serato DJ mit Windows 8? Wenn ja wie sind die Erfahrungen?
Bin am überlegen, von 7 auf 8 Updaten - dank des neuen Angebots von Microsoft für 29, 99 € (läuft bis Ende Januar) :D - bin mir allerdings unsicher, hauptsächlich mixe ich mit meinen MacBook - jedoch hat dies auch schon ein paar Jährchen auf dem Buckel und wird manchmal relativ Heiß, daher möchte ich als Ersatz mein Lappi bereit steten haben...
 

spacelab

Save the vinyl!
Mitglied seit
Okt 2006
Beiträge
216
Reaktionen
0
AW: Serato Dj-Stammtisch

Nutzt Jemand Serato DJ mit Windows 8? Wenn ja wie sind die Erfahrungen?
Yep, hier. Weder mit Serato, noch mit Traktor vorher irgendwelche Probleme. Läuft einwandfrei. Serato momentan mit der zweitkleinsten Latenzeinstellung (Intel i3).
Die Messung mit dem DPC-Latency Checker zeigt sogar etwas weniger Latenz als unter Win7.

Installiere dir doch Windows8 erstmal ohne Key und teste. Kaufen kannst du ja dann noch immer.
 
Zuletzt bearbeitet:

MuayT

Well-known member
Mitglied seit
Okt 2012
Beiträge
155
Reaktionen
0
AW: Serato Dj-Stammtisch

Yep, hier. Weder mit Serato, noch mit Traktor vorher irgendwelche Probleme. Läuft einwandfrei. Serato momentan mit der zweitkleinsten Latenzeinstellung (Intel i3).
Die Messung mit dem DPC-Latency Checker zeigt sogar etwas weniger Latenz als unter Win7.

Installiere dir doch Windows8 erstmal ohne Key und teste. Kaufen kannst du ja dann noch immer.
Erstmal vielen Dank! hört sich sehr gut an!
Wie mache ich das denn installieren ohne Key? Wo bekomme ich das denn dann her? Bleibt die Windows 7 Version drauf?

Und generell, hast Du auch von 7 auf 8 upgedatet? Bleiben meine Daten bestehen?

viele Fragen :d danke
 

spacelab

Save the vinyl!
Mitglied seit
Okt 2006
Beiträge
216
Reaktionen
0

hotdiscomix

Hi-NRG/Disco Mixmeister
Mitglied seit
Apr 2009
Beiträge
47
Reaktionen
0
Ort
Berlin
AW: Serato Dj-Stammtisch

Ich habe bei mehreren Tracks (MP3 und Wave) das Feld "genre" ausgefüllt. Wenn ich die Tracks verschiebe und dann neu einlese, ist das Feld leer. Dieser Fehler tritt bei mir nur im Feld "genre" auf.
Könnt ihr den Fehler nachvollziehen? Gibt es vielleicht eine Lösung?
 
 
Oben