Dynacord M1

kaltekuh

kaltekuh

Well-known member
Mitglied seit
Mai 2000
Beiträge
599
Reaktionen
1
Ort
Friedrichshafen
Ich habe mal hier etwas von dem Dynacord M1 gehört und das es verdammt gut sein soll... Doch leider kann ich nirgends im Netz irgendwelche Technischen Daten oder Fotos finden die etwas mit dem Mixer zu tun haben! (wenn ich was gefunden habe dann wars der exorbitante Preis)

Hat hier vielleicht wer ne Site?
Oder auch so ein paar Technische Daten bzw. Fotos?

Danke,

(de) kaltekuh
 
D

DJJusP

Well-known member
Mitglied seit
Jul 2002
Beiträge
102
Reaktionen
0
Ich arbeite in den Discotheken in denen ich auflege mit dem M1.

Das M1 ist für den profesionellen Einsatz gedacht.

Technische Daten:
5 Kanäle jeweils umschaltbar 3x Phono und 7x Line
3 Kanäle für Microfon
Master A und Master B Ausgang über XLR Stecker
Effekt Send/ Return, Talkover,
Crossfader beliebig auf die 5 Känäle aufschaltbar
3 Band Equilizer pro Kanal

mehr fällt mir im Moment nicht ein.
 
kaltekuh

kaltekuh

Well-known member
Mitglied seit
Mai 2000
Beiträge
599
Reaktionen
1
Ort
Friedrichshafen
So... hab noch etwas gesucht im Netz und hab bei nem Verleih mal nen Bild mit einer (recht guten) Beschreibung gefunden:


http://www.sls-roell.de/Bilder/m1.jpg


Der M1 ist ein absolutes Profi-Mischpult für Clubs und Discotheken. Dynacord beschreitet mit diesem Gerät neue Wege in punkto Konzeption, Design und Klanggüte. 100mm Fader und eine übersichtliche Anordnung von Bedienungselementen machen den Mixer anwenderfreundlich und komfortabel. Der optional erhältliche SPDIF-Digitaleingang lassen die hohen Ansprüche an dieses Pult erkennen. Den M1 für das bestes Disco-Pult der Branche zu erklären, ist sicherlich nicht verkehrt. - 13 Eingänge: 3 Phone, 7 Line, 3 Mikro-Inputs - Phonoeingänge auf Lines umrüstbar - Vorhörfunktion mischbar mit dem Mastersigal - Mono-VU für Monitor, Stereo-VU für Master - Light-Out (galvanisch getrennt) - Faderstart und SPDIF-Digitaleingang optional erhältlich - 3-Band-EQ + Gain pro Kanal - Talkover - Phantomspeisung - frei belegbarer Crossfader

Ok, das sind keine techn. Daten aber mehr konnt ich in 2 Suchmachienen net finden... :-(

Das Teil scheint aber echt geil zu sin, bis darauf das es so verdammt gross ist...

(de) kaltekuh

PS:
Wieso geht das pic net?
 
J

JHD

Well-known member
Mitglied seit
Jul 2002
Beiträge
185
Reaktionen
0
och sieht ja ganz niedlich aus hehe
 
G

Guest

Sammelaccount
Mitglied seit
Sep 2001
Beiträge
11.127
Reaktionen
894
Man wer noch was vom M1 gehört der war in der Vergangenheit noch in der Disco gewesen,oder
lebt auf dem Mond!Seit neusten stehen ja überall
die Pioneer DJM-600 rum!Aber wenn ich in den letzen 10 Jahren irgendwo war dann stand da nur ei M1!
 
D

DJHT

Well-known member
Mitglied seit
Jul 2002
Beiträge
550
Reaktionen
0
Ort
Schranzbach
@ Guest

Ja Stimmt ! Der M1 ist halt Schweineteuer ich glaub zwischen 3000 und 4000 DM. Genau weiß ich es aber net !
 
kaltekuh

kaltekuh

Well-known member
Mitglied seit
Mai 2000
Beiträge
599
Reaktionen
1
Ort
Friedrichshafen
Die Spanne geht nun von 4000-6000 DM

...

Verständlich irgendwie das das M1 abgelst wurde...

 
J

JHD

Well-known member
Mitglied seit
Jul 2002
Beiträge
185
Reaktionen
0
und der 600 is auch von bester Quality und hat noch effekte und und und
 
D

DJJusP

Well-known member
Mitglied seit
Jul 2002
Beiträge
102
Reaktionen
0
In den Clubs wurde das M1 abgelöst. In den größerern Discotheken ist das M1 immmer noch Standard. Vor allem wegen der Robustheit und der vielen Eingänge.

In meiner Stammdisco sind von 10 Phono/Line Eingängen normalerweise 7 belegt, in besonderen Fällen auch 9. Da kann das DJM 600 nicht mehr mithalten
 
kaltekuh

kaltekuh

Well-known member
Mitglied seit
Mai 2000
Beiträge
599
Reaktionen
1
Ort
Friedrichshafen
Wofür brauch man eigentlich so viele Eingänge?

*hat das noch nie verstanden...*

(de) kaltekuh
 
D

DJJusP

Well-known member
Mitglied seit
Jul 2002
Beiträge
102
Reaktionen
0
Also wir haben folgende Audioquellen:

Ständig angschlossen:

2x CD von Denon 2600F Doppel CD Player
1x Philips CD Player (Ersatz)
2x Technics 1210
1x PC (für MP3)
1x TV/Video

ausserdem wenn benötigt:

3. Technics 1210 (manche DJ´s brauchen nen dritten)
Minidiscplayer

macht insgesamt neun.

zusätzlich ständig 2 funkmicro´s

Aber wie gesagt, ich rede von Discotheken nicht von Club´s. Da braucht man normalerweise nicht soviele
 
J

JHD

Well-known member
Mitglied seit
Jul 2002
Beiträge
185
Reaktionen
0
denke auch dass das die normale aufbaute ist oder?????
 
FlouXooom

FlouXooom

alias "Diagnose:Keks"
Mitglied seit
Jul 2002
Beiträge
2.038
Reaktionen
51
Ort
Berlin
Also als Clubbetreiber würd ich mir auch eher Rodec oder Dynacord holen als den DJM denk ich. 4 Kanäle sind ja ausreichend aber nicht wenn man gern 3 TTs und 2 CD-Playern und so anschließen will und die Klangqualität is mi vergleich zum DJM weit überlegen :) aber naja für kleine clubs lohnt sich das net so..da is der DJM mehr als ausreichend
 
kaltekuh

kaltekuh

Well-known member
Mitglied seit
Mai 2000
Beiträge
599
Reaktionen
1
Ort
Friedrichshafen
Damals hatte Dynacord noch nicht solch eine ausführliche Webpage, wie du nach ein wenig surfen vielleicht bemerkst befindet sich diese neue Page auch noch in Konstruktion.

Solch ein hämisches grinsen, fasse ich eigentlich als Beleidigung auf, aber 'die faule Generation' macht sich auch sicherlich keinen Kopp um sowas wie Netiquette.

(de) kaltekuh
 
G

Gast64

Guest
der m1 kostet neu knapp 2600 euros... ziemlich harsch!
dementsprechend sind aber auch qualität, verarbeitung, austattung und alles spitze!
 
baq

baq

Vinyl Pilz
Mitglied seit
Jun 2003
Beiträge
476
Reaktionen
15
Ort
Hamburg
auf der dynacord seite stehen doch alle infos die man braucht und das seit jahren. wo ist das prob?

btw. die pioneer pulte sind nicht vergleichbar mit dieser klasse.
all das was ein prof. mischpult ausmacht findet man nicht
bei pioneer.
 
D

DarkScreem

Well-known member
Mitglied seit
Mai 2003
Beiträge
256
Reaktionen
1
Ort
Österreich
[quote author=baq link=board=13;threadid=1413;start=0#74112 date=1055452799]
all das was ein prof. mischpult ausmacht findet man nicht
bei pioneer.
[/quote]

willst du damit sagen, dass man mit den djms
NICHT professionell auflegen KANN?

was sind für DICH die features eines professionellen mixers?

greetz!

EDIT:
mei, mei, heut fällt mir alles erst wieder später ein...
äh, ich glaub, den thread kann man über kurz oder lang zumachn, weil sich eh schon alles geklärt hat...
 
 
Oben