Technics 1200MK5 / Technics 1210MK5E -> verwirrt

X

XriS

MK5 Besitzer
Mitglied seit
17 Apr 2004
Beiträge
41
Reaktionen
0
Hallo....

Ich habe mal eine Frage:

Ich habe mal durch diverse Shops geschaut und habe dabei folgende verschiedene Technis MK5's gefunden:

Technics 1200MK5
Technics 1210MK5
Technics 1210MK5E
Technics 1200MK5G
Technics 1200M5GE
Technics 1210M5GE

Langsam komme ich durcheinander: Wieviele Modelle gibt es jetzt wirlich, und wofür steht das 'E' bei einigen? Ist das nur die Benennung der einzelnen Läden?

MfG
XriS
 
stocky

stocky

Hausmann
Mitglied seit
21 Jan 2002
Beiträge
4.456
Reaktionen
237
Ort
Bonn
Es gibt im Prinzip nur den MK5 und den M5G. Die restlichen Buchstaben stehen für das Vertriebsland bzw. die Vertriebsregion. Eine Aufschlüsselung hatte ich schon mal irgendwo gepostet.

Der Unterschied zwischen 1200 und 1210 kannast du mal selber per Suche rauskriegen ;)
 
X

XriS

MK5 Besitzer
Mitglied seit
17 Apr 2004
Beiträge
41
Reaktionen
0
stocky

stocky

Hausmann
Mitglied seit
21 Jan 2002
Beiträge
4.456
Reaktionen
237
Ort
Bonn
So hab' hier noch mal die Regionsabkürzungen:

M: USA
MC: Kanada
E: Skandinavien und Schweiz
EK: Großbritannien
XL: Australien
EG: Deutschland
EB: Belgien
EH: Holland
EF: France
Ei: Italy
XA (oder XG): Rest der Welt
 
X

XriS

MK5 Besitzer
Mitglied seit
17 Apr 2004
Beiträge
41
Reaktionen
0
Die 'E's kommen dann also meist mit entsprechendem Adapter für'n Strom, denk ich ma...
 
G

Gast2776

Guest
Hab auch nen "E" und da war nix Adapter, der hatte die passenden Anschlüsse.
 
FDW

FDW

Now on the dark side!
Mitglied seit
6 Feb 2005
Beiträge
5.218
Reaktionen
100
Ort
KS
Jetzt hab ich mal ne Frage:
Es gibt ein paar Shops die den MKII recht günstig aber als XG verkaufen...Wie schauten das da mit Strom usw!?!
 
kaype

kaype

Housebesetzer
Teammitglied
Moderator
Mitglied seit
13 Jul 2004
Beiträge
5.104
Reaktionen
298
Ort
Bremen
Fast alle die du in Deutschland kaufst sind XG´s ... Haben den richtigen Stecker und sind umschaltbar.

grüsse...
 
EyeBeeM

EyeBeeM

House/Techno
Mitglied seit
21 Jul 2005
Beiträge
36
Reaktionen
2
Ort
Stuttgart und Radeberg
hatte einen EB, da stand, dass EB für UK steht, nicht für Belgien. Da war auch so ein riesen Stecker dran und ein Monster Adapter für unsere deutschen Steckdosen lag mit dabei. Zum Glück konnte ich den umtauschen.
 
Michy

Michy

Minimalismus-Electriker
Mitglied seit
23 Jan 2005
Beiträge
90
Reaktionen
11
Ort
Groesbeek (Niederlande)
Ich hab mich damit noch nicht tiefergehend beschäftigt, aber mir ist das auch nichso ganz klar. Auf dem Karton und der Bedienungsanleitung steht E, aber auf dem Typenschild der Plattenspieler steht "Matsushita Electric Industrial Co., Ltd. // Osaka Japan", hat einen Spannungsumschalter und einen gewöhnlichen (flachen) Stecker. Ich meine auch, sie als angebliche XG´s gekauft zu haben, aber wer weiß schon, wie oft die Artikel-Beschreibungen eines Internet-Shops geupdated werden....
Is ja am Ende auch Wurscht, oder?

:)
 
T

Thomas K.

+1600 Beiträge
Mitglied seit
6 Sep 2003
Beiträge
6.640
Reaktionen
288
der namenszug der hersteller-fa. hat nix mit dem typ zu tun :rolleyes:
 
Michy

Michy

Minimalismus-Electriker
Mitglied seit
23 Jan 2005
Beiträge
90
Reaktionen
11
Ort
Groesbeek (Niederlande)
Thomas K. schrieb:
der namenszug der hersteller-fa. hat nix mit dem typ zu tun...


...wollte damit nur darauf anspielen, daß Stocky mit "XG = Rest der Welt" Recht haben könnte, da Japan auf seiner Liste nicht aufgeführt ist. Wiederum wiederspricht es sich, daß auf meinen Plattenspielern Japan drauf steht, auf den Kartons usw. E und in Stocky´s Liste "E = Skandinavien oder Schweiz" steht.
Ähm, wollte mir nur kein Urteil darüber erlauben ob sie stimmt oder nicht, da ich mich wie gesagt nicht näher damit beschäftigt habe....


P.S.: ....hehe.... "Stocky´s Liste"...... klingt cool... oder? ;)
 
Zuletzt bearbeitet:
FDW

FDW

Now on the dark side!
Mitglied seit
6 Feb 2005
Beiträge
5.218
Reaktionen
100
Ort
KS
kaype schrieb:
Fast alle die du in Deutschland kaufst sind XG´s ... Haben den richtigen Stecker und sind umschaltbar.

grüsse...

OK danke... Dann kann man ja ohne Probs einen kaufen wo XG steht...
:D :)
 
kaype

kaype

Housebesetzer
Teammitglied
Moderator
Mitglied seit
13 Jul 2004
Beiträge
5.104
Reaktionen
298
Ort
Bremen
Auf meinen Limited steht im übrigen "K" ;)
 
FDW

FDW

Now on the dark side!
Mitglied seit
6 Feb 2005
Beiträge
5.218
Reaktionen
100
Ort
KS
was auch sonst [k]aype :rolleyes:
 
lolo

lolo

Housetier
Mitglied seit
21 Aug 2004
Beiträge
4.561
Reaktionen
352
Ort
Offenburg
Michy schrieb:
... daß auf meinen Plattenspielern Japan drauf steht, auf den Kartons usw. E und in Stocky´s Liste "E = Skandinavien oder Schweiz" steht.
ist dir schonmal aufgefallen, daß die firma technics, bzw. panasonic, bzw. Matsushita ihren sitz in japan hat, und dies eben auf dem typenschild steht :confused:
 
G

Guest

Sammelaccount
Mitglied seit
4 Sep 2001
Beiträge
11.124
Reaktionen
894
lolo schrieb:
ist dir schonmal aufgefallen, daß die firma technics, bzw. panasonic, bzw. Matsushita ihren sitz in japan hat, und dies eben auf dem typenschild steht :confused:


Geht das nicht auch freundlicher lolo???
 
G

Guest

Sammelaccount
Mitglied seit
4 Sep 2001
Beiträge
11.124
Reaktionen
894
OffTopic On

Mir war es auch nicht bewusst...Da kannst Du mal sehen, wie man sich irren kann ;)

OffTopic Off
 
Michy

Michy

Minimalismus-Electriker
Mitglied seit
23 Jan 2005
Beiträge
90
Reaktionen
11
Ort
Groesbeek (Niederlande)
@lolo: ...jep, ist mir aufgefallen. Mittlerweile weiß ich auch, daß E die Produktionskonfiguration angibt, d.h. das Zielland und nicht das Herstellerland. Man hat sich halt soooo intensiv noch nicht damit beschäftigt...
 

Ähnliche Themen

Ras Tafari
Antworten
5
Aufrufe
2K
Chris R
Chris R
G
Antworten
38
Aufrufe
3K
stocky
stocky
 
Oben