Behringer BPM über 160?

N

NoizeMaker

Active member
Mitglied seit
6 Apr 2004
Beiträge
32
Reaktionen
0
Hi,

wollt nur mal fragen ob das in ordnung ist das die BPM anzeige net höher als 160 geht? .. (pro700) .. runter ja .. aber rauf net .. lege nämlich hardcore / noizecore auf .. brauchs ja eigentlich net nur mich wunderts .. hardcore geht meistens ab 160 ab ;) ..
 
swordfish

swordfish

...ausser Rand und Band
Mitglied seit
24 Nov 2003
Beiträge
1.098
Reaktionen
34
Ort
Essen
Geht bei dem nicht... ist also normal!
 
N

NoizeMaker

Active member
Mitglied seit
6 Apr 2004
Beiträge
32
Reaktionen
0
wieso nicht? .. kann mans ummodden?
 
swordfish

swordfish

...ausser Rand und Band
Mitglied seit
24 Nov 2003
Beiträge
1.098
Reaktionen
34
Ort
Essen
*lol* Du machst mir spaß!

Kann dir leider nicht erklären warum das so ist. Frag doch mal den Technical Support bei Behringer. Die wissen da bestimmt mehr.
Glaube aber nicht das man es "ummodden" kann. Warum auch?
 
Zuletzt bearbeitet:
N

NoizeMaker

Active member
Mitglied seit
6 Apr 2004
Beiträge
32
Reaktionen
0
warum .. weil ich schneller als 160 bpm spiel ;)
 
T

Tom5849

aka D.E.F.C.O.N. F.I.V.E.
Mitglied seit
29 Feb 2004
Beiträge
109
Reaktionen
0
Ort
Grimmen
steht groß inner beschreibung!!!das es net höher als 160bpm geht!!lesen...:D
 
swordfish

swordfish

...ausser Rand und Band
Mitglied seit
24 Nov 2003
Beiträge
1.098
Reaktionen
34
Ort
Essen
Original geschrieben von NoizeMaker
lege nämlich hardcore / noizecore auf .. brauchs ja eigentlich net nur mich wunderts

Original geschrieben von NoizeMaker
warum .. weil ich schneller als 160 bpm spiel ;)
?

Weißt wohl nicht was de willst wa??? ;)
 
eMrOx

eMrOx

Well-known member
Mitglied seit
9 Okt 2001
Beiträge
67
Reaktionen
0
Ort
Hamburg
(a) braucht man die bpm-anzeige eigentlich sowieso nicht .. von daher ueberfluessig
(b) kann ich mir vorstellen das das nicht geht, da die bpm-controller so programmiert werden, dass sie ab einer bestimmten zahl nur die haelfte anzeigen, um fehlschaetzungen zu vermeiden (es gibt sehr viel mehr musik mit 80bpm als mit 160bpm, un da bei den 80er auch mal mehr als ein bass auf einen 4/4tel takt kommen kann wird halt vorsichtshalber der wert halbiert) - aber das ist nur eine vermutung ;)
 
netro

netro

music, love and money
Mitglied seit
9 Feb 2004
Beiträge
163
Reaktionen
1
Ort
bei Frankfurt a.M.
da muss ich jetzt auch mal was dazu sagen den counter kann man sowieso vergessen weil: ich spiel manchmal auch normalen trance und da liegen die beats bei ca 135- max 140 und der counter zeit immer nur 158 oder 160 an da kann ja mal was net stimmen wenn ich des dann nämlich mit dem counter vom BPM studio mit dem selben lied überprüfe dann laufen die lieder selbst mit höherem pitch auf maximal 148 BPM und das is schon schnell für solche lieder desswegen können die 158 oder so ma garnet stimmen. Also glaub dem teil mal net alles was der anzeigt!
achja mit al zu schnellen liedabnitten kommt des ding sowieso net zurecht und 160 is ja kein beat wert sondern eine fehlermeldung das er kein beat anzeigen kann und die kommt selbst bei ich sag jetzt mal langsamen trance oder vocal verdammt oft... soviel mal dazu ;)
 
N

NoizeMaker

Active member
Mitglied seit
6 Apr 2004
Beiträge
32
Reaktionen
0
Original geschrieben von eMrOx
(a) braucht man die bpm-anzeige eigentlich sowieso nicht .. von daher ueberfluessig
(b) kann ich mir vorstellen das das nicht geht, da die bpm-controller so programmiert werden, dass sie ab einer bestimmten zahl nur die haelfte anzeigen, um fehlschaetzungen zu vermeiden (es gibt sehr viel mehr musik mit 80bpm als mit 160bpm, un da bei den 80er auch mal mehr als ein bass auf einen 4/4tel takt kommen kann wird halt vorsichtshalber der wert halbiert) - aber das ist nur eine vermutung ;)


das hab ich ma auch schon dacht ;) weil im traktor dj macht er das ja auch .. aber am mischer dann auch .. cool ... :D

brauchs eh net .. aber dachte es is kapput ;)
 
klimbim

klimbim

Clubgeist
Mitglied seit
6 Okt 2002
Beiträge
807
Reaktionen
38
Ort
Hamburg
Die Beatcounter scheinen bei allen Behringer-Mixern nicht so gut zu sein. Habe den VMX-300 und am ehesten zeigt er was zwischen 110 und 135 bpm an. Darunter und darüber meistens nichts.
 
Surycan

Surycan

Well-known member
Mitglied seit
26 Mrz 2004
Beiträge
123
Reaktionen
1
Ort
HH-City
die Behringer Anzeigen funktionieren doch eh nicht richtig! und ausserdem wozu braucht man bpm-zahlen überhaupt? als anfänger zur orientierung vielleicht?
 
Danny Who

Danny Who

Danny Wer?
Mitglied seit
9 Jan 2004
Beiträge
7.785
Reaktionen
243
Ort
Berlin
es gibt glaub ich keinen einzigen ordentlichen auto bpm algorithmus auf diieser welt. spätestens bei berakigem black isses aus. da musste mittem ohr hinhören und den geraden beat raushören, der drunter liegt
 
G

GunJoe

Member
Mitglied seit
23 Apr 2004
Beiträge
13
Reaktionen
0
Ort
München
Ne andere Frage zum Behringer DJX 700 ...
is das normal das der im Betrieb laut summt?
 
N

NoizeMaker

Active member
Mitglied seit
6 Apr 2004
Beiträge
32
Reaktionen
0
nein .. denke net .. wennst fader oben hast oder unten?
 
G

GunJoe

Member
Mitglied seit
23 Apr 2004
Beiträge
13
Reaktionen
0
Ort
München
Hallo NoizeMaker!

Der Mixer ist nagelneu ...
Ganz egal ob Fader oben oder unten.
Es ist auch egal ob irgendwas am Mixer angeschlossen ist.
Mixer "stand-alone" am Strom und auf On und schon fängt das Teil an zu summen. Wenn die Musik laut ist hört mans zwar nicht aber sonst schon gut und das nervt :)

Viele Grüße,
GunJoe
 
N

NoizeMaker

Active member
Mitglied seit
6 Apr 2004
Beiträge
32
Reaktionen
0
würd sagen umtauschen .. also normal is das net ... ich hab so a ähnliches prob aber nur wenn ich ausn TAPE ausgang rausgeh .. da rauschts a komisch ..

also umtauschen wär am gscheitesten ..
 
G

GunJoe

Member
Mitglied seit
23 Apr 2004
Beiträge
13
Reaktionen
0
Ort
München
Ich hab bei Behringer angerufen und werd das Teil umtauschen.
Hoffe das ich den Mixer bald wieder bekomm.
3 Tage hab ich ihn erst ... kam halt schon kaputt. :(
 
N

NoizeMaker

Active member
Mitglied seit
6 Apr 2004
Beiträge
32
Reaktionen
0
is sicher net super .. :( ..

hab meinen 2 monate jetzt und keine probleme .. hrhr noch net oder wie :D
 
 
Oben