Final Scratch 2 kaufen

Chris Light

Chris Light

optimal minimal
Mitglied seit
Okt 2005
Beiträge
183
Reaktionen
4
Ort
Saarland
Hallo leute!

nach 2 jahren auflegen rein mit vinyl habe ich vor irgendwann in der nächsten zeit auf andere medien umzusteigen,
hauptgrund dafür war dass ich mir für schule und studium einen laptop kaufen musste (was ja im falle von fs2 die haupt kosten wären)

zu meinem system, und danach ein paar fragen

asus
intel core duo 2*2,0ghz
2gb ram
160gb festplatte
ideee 1394 (firewire)

und nun gleich zu meinen ersten fragen

-auf dem lap is vista drauf, läuft fs2 da überhaupt drunter?

-brauch ich für fs2 noch irgendeine externe soundkarte? weil die in dem lappi is glaub ich ziemlich grottig, hat soviel ich dass jetz weiß nur nen mic in, un line in / spdif
bzw brauch ich überhaupt ne soundkarte für sowas..

- ich nutze den pc auch in schule sprich programmieren und office, auch zum surfen im inet mit wlan und dem ganzen pipapo, bekomme ich dadurch dass außer dem os und fs2 noch ne mege andere sachen drauf sind performance probleme?

- wie schaut es mit dem packet von fs2 aus, is da ne software dabei? wenn ja, was



hoffe ihr prügelt mich nicht um, da dieses gebiet totales neuland für mich ist

hoffe ihr könnt mir vorerst mal weiter helfen


lg chris
 
Kosty

Kosty

vinylistiker
Mitglied seit
Sep 2003
Beiträge
4.243
Reaktionen
177
Ort
Vienna [Austria]
man wie schwer ist es die systemvoraussetzungen auf der herstellerseite zu lesen ?

außerdem is fs2 ein auslaufmodell
 
I

ilovehardtrance

Well-known member
Mitglied seit
Jul 2006
Beiträge
704
Reaktionen
38
Ort
Mannheim
- wie schaut es mit dem packet von fs2 aus, is da ne software dabei? wenn ja, was
hast du dich schonmal informiert? mir scheint nicht so...
du fragst dich ob deine Laptopsoundkarte ausreicht, dir sollte klar sein, dass bei FS2 ne Karte dabei ist.
Genauso mit der Software, für was bezahlt man denn bei FS2 wenn nicht für Software mit guter Soundkarte?
 
Kosty

Kosty

vinylistiker
Mitglied seit
Sep 2003
Beiträge
4.243
Reaktionen
177
Ort
Vienna [Austria]
hast du dich schonmal informiert? mir scheint nicht so...
du fragst dich ob deine Laptopsoundkarte ausreicht, dir sollte klar sein, dass bei FS2 ne Karte dabei ist.
Genauso mit der Software, für was bezahlt man denn bei FS2 wenn nicht für Software mit guter Soundkarte?

man sagt ja immer, dass man für den Namen bezahlt :D
 
jenz

jenz

.....:::::.....
Mitglied seit
Aug 2003
Beiträge
2.098
Reaktionen
108
Ort
KH/AZ/MZ
Glaube unter Vista läuft das eh nicht.

UPDATE: Steht sogar im Prospekt:
Final Scratch 2 ist nicht mit Mac Intel Core Duo Computern oder dem Betriebssystem Vista kompatibel.
 
Zuletzt bearbeitet:
Chris Light

Chris Light

optimal minimal
Mitglied seit
Okt 2005
Beiträge
183
Reaktionen
4
Ort
Saarland
jo sorry war mein fehler, hab die fragen auch relativ unglücklich formuliert..


fs2 ein auslaufmodell?
was wäre denn ne nummer aktueller? und was läuft unter vista
 
zoeck

zoeck

Housemeister
Mitglied seit
Aug 2005
Beiträge
941
Reaktionen
24
Ort
Bamberg, Oberfranken
jo sorry war mein fehler, hab die fragen auch relativ unglücklich formuliert..


fs2 ein auslaufmodell?
was wäre denn ne nummer aktueller? und was läuft unter vista
Aktuell sind: Serato Scratch Live, Traktor Scratch (Nachfolger von FS2), Torq

das sind so die "großen"... es gibt natürlich noch VirtualDJ, DJDecks, usw.

MfG
 
doctor_ogen

doctor_ogen

jaja passt schon.....
Mitglied seit
Apr 2007
Beiträge
455
Reaktionen
16
Ort
Frankfurt am Main
also traktor scratch läuft bei mir ohne probleme unter vista. aber durchsuch doch einfach ma das forum hier! da wirst du bestimmt auf alle deine fragen die richtigen antworten finden. gibt eigentlich zu jedem timecode system auch einen thread......
 
xKbl

xKbl

"Kaiser am Synthesizer"
Mitglied seit
Dez 2006
Beiträge
196
Reaktionen
3
Ort
Berlin
außerdem is fs2 ein auslaufmodell
Was ja nicht bedeutet, dass es nicht gut ist... ;)
Wer ein gebrauchtes DVS sucht, ist bei FS2 vielleicht gar nicht falsch.

Aber was Kompatibilität angeht ist es schon schade, dass es sich nicht mit den C2D Macbooks verträgt. Das war für mich Verkaufsgrund.
 
Chris Light

Chris Light

optimal minimal
Mitglied seit
Okt 2005
Beiträge
183
Reaktionen
4
Ort
Saarland
also ich hab mich eigentlich recht intensiv reingelesen, und meinen bedürfnissen gerecht allein schon wegen der kompatiblität mit vista, wird traktor scratch.

heut kommt n kumpel vorbei bei dem ich fs2 mal antesten kann, allein mal fürs feeling,

treffen mit nem anderen der traktor scratch hat folgt auch die tage.
 
F

funkphonomen

New member
Mitglied seit
Aug 2006
Beiträge
4
Reaktionen
0
Ort
St. Ingbert
oh leck jetzt bin aber sehr verwirrt ich habe mir jetzt nen neuen laptop zugelegt wo vista drauf war ein freund von mir reißt sich die haare raus damit xp drauf kommt und jetzt lese ich das es unter vista läuft???ich traktor 3 und extra nicht ausprobiert ob es geht weil die herren von NI ja schrieben das man xp braucht!!!was jetzt???
 
zoeck

zoeck

Housemeister
Mitglied seit
Aug 2005
Beiträge
941
Reaktionen
24
Ort
Bamberg, Oberfranken
oh leck jetzt bin aber sehr verwirrt ich habe mir jetzt nen neuen laptop zugelegt wo vista drauf war ein freund von mir reißt sich die haare raus damit xp drauf kommt und jetzt lese ich das es unter vista läuft???ich traktor 3 und extra nicht ausprobiert ob es geht weil die herren von NI ja schrieben das man xp braucht!!!was jetzt???
also Traktor läuft definitiv unter Vista... habe ich hier selbst...
Traktor scratch weiß ich nicht, aber wenn Traktor läuft würde ich sagen das läuft auch!
 
the_alien

the_alien

Livingroomer
Mitglied seit
Aug 2007
Beiträge
473
Reaktionen
16
Ort
Ruhrgebiet
Was ist so nen gebrauchtes FS2 eigentlich noch wert?
 
Lockenheld

Lockenheld

Progromiat
Mitglied seit
Dez 2006
Beiträge
323
Reaktionen
1
Ort
Saarland
Also ich überlege jetzt ob ich mir nicht noch bei ebax oder so FS2 ersteigern soll. Denn bis jetzt habe ich M-Audio Conectiv mit Torq da und die Software ist einfach kacke. Klar steckt sie noch in den Kinderschuhen, doch ich will keine zwei Jahre warten, bis ich was habe, was stabil läuft. Zudem bin ich großer Fan von Traktor. Wenn man sich das ansieht und normalerweise Torq gewohnt ist...
Jetzt frage ich mich noch was gegen FS2 spricht, außer dass kein Support mehr vorhanden ist? Es hat sich doch in den letzten Jahren neben SSL erfolgreich etabliert? Mein Problem ist jetz nur, dass ich ein Macbook habe, was mein Vorhaben FS2 zu kaufen wahrscheinlich scheitern lässt. Updates gibt es ja keine mehr (wegen dem eingestellten Support, oder sehe ich das falsch?). Jetzt gibt es doch noch die Möglichkeit Windows Programme auf dem Mac laufen zu lassen. Würde das klappen mit Traktor FS?
 
jenz

jenz

.....:::::.....
Mitglied seit
Aug 2003
Beiträge
2.098
Reaktionen
108
Ort
KH/AZ/MZ
Also nen neues FS2 würde ich nicht kaufen, da zu teuer.

Und wie du erkannt hast: Mit Macbook wirds wohl eh nicht gehen.
Das hat nix mit dem Betriebssystem zu tun, sondern dass FS2 nicht mit dem Core2DUo im Macbook klar kam.
Ein Update dass dieses Problem gelöst hätte, kam glaube ich zwar, doch wurde in dieser Version von Traktor die Unterstützung für den Scratch-Amp entfernt
 
Lockenheld

Lockenheld

Progromiat
Mitglied seit
Dez 2006
Beiträge
323
Reaktionen
1
Ort
Saarland
Also wenn ergattere ich mir da irgendwo gebraucht. Komme ich ungefähr bei null raus, wenn ich es Conetiv verkaufe und ein gebr. FS2 kaufe? Wie viel zahl ich noch drauf?
Das mit dem Update habe ich nicht ganz verstanden. Geht das jetzt doch mit dem Macbook? Wofür brauch ich denn die Unterstützung für den Scratch-Amp? Bin bei FS und Traktor noch nicht so belesen hier im Forum.
 
ForrestFunk

ForrestFunk

Dancefloorfiller
Mitglied seit
Mai 2007
Beiträge
370
Reaktionen
31
Ort
Stuggie Buggie Benztown
Traktor Studio ist eigenständig. Eine DJ-Software mit Software-Mixer, 4-Decks, Effekten, Loops usw......
Mit Final Scratch hat Native Instruments quasi eine Kleine abgespeckte Traktorversion mit ausgeliefert (Traktor Final Scratch). Damit du Aber nun auch deinen Timecode mit der Standalone Software Traktor DJ Studio betreiben kannst, hatte Native Instruments einen FS2 Support in Traktor integriert.

Nun gehen aber Stanton (Hardware) und Native Instruments (Software) getrennte wegen. D.h. Native Instruments hat in allen neueren Traktor Studio versionen nun auch den Support mehr für das FS2.

Was ich dir aber nicht sagen kann ist, ob die Letzte Version mit Support (Version 3.2.085) A: Auf Vista läuft oder B: Auf Core2Duo Mac's läuft.

Aber soviel mal zu deiner Frage, ob du denn FS Support brauchst... definiv Ja... sonnst kannst mit deiner Mouse auflegen!
 
jenz

jenz

.....:::::.....
Mitglied seit
Aug 2003
Beiträge
2.098
Reaktionen
108
Ort
KH/AZ/MZ
Folgendes:

Apple hat irgendwann zu Intel Prozessoren gewechselt und falls du ein solches Macbook mit Core2duo hast kommt folgendes Problem:

Die Software lief nicht mit dem neuen Prozessor.

Update hat ewig gedauert, aber da sich die Firmen Stanton und NI getrennt haben, wurde in der zwischenzeit die Unterstützung des Stanton Scratch-Amp getsrichen und aus der Software entfernt.

ALso vielleicht kriegste ne Software, die auf dem Macbook läuft, aber wo du dann nur per Mausklick auflegen kannst, nicht jedoch mit Timecode und Scratch-Amp
 
Lockenheld

Lockenheld

Progromiat
Mitglied seit
Dez 2006
Beiträge
323
Reaktionen
1
Ort
Saarland
So ich ahb jetzt auch mal ein bißchen im Stanton Forum geschnust. Soweit ich es jetzt richtig gelesen habe, läuft FS2 mit Traktor FS nicht am Intel Mac! Lediglich die Traktor Version 3.2.x kann da Abhilfe verschaffen. Oder gibt es da noch irgendwelche Updates die Traktor FS am Intel Mac laufen lassen, es war manchmal die Rede von einem Update von Stanton??
 
jenz

jenz

.....:::::.....
Mitglied seit
Aug 2003
Beiträge
2.098
Reaktionen
108
Ort
KH/AZ/MZ
Die erzählen viel von Updates. Die User warten unter anderem Jahre darauf.
Stanton wird garantiert keines machen, weil die nix mehr mit der Software zu tun haben.

Also so wie ich das noch weiß, läuft nur Traktor 3.2.0. auf Intel-Mac inklusive FS-Amp also Timecode Steuerung.

Jede andere Version funktioniert nicht. Die Versione vor 3.2.0 funktionieren nicht, weil der Intel-Prozessor Problleme macht. Die Versionen darüber haben die Timecode Unterstützung gestrichen.


Mal ernsthaft: Macht dich das nicht irgendwie stutzig?
Weil wenns auf deinem PC dann doch nicht läuft stehste da
 
 
Oben