Set aufnehmen auf Pc

C
C0zM1c
Active member
Mitglied seit
27 Sep 2003
Beiträge
26
Reaktionen
0
Hi Leute ...

Bin neu hier im Forum und wollte mal fragen mit was für Equipment ihr eure Sets aufn PC aufnehmt.... Hab mir gestern Wavelab gesaugt....nur wo find ich da ne Aufnahmefunktion ?? Hab noch ein Problem mit meiner Onboard Soundkarte...wenn ich das verbinungskabel in den Line In stecke bekomme ich kein Signal ...nur wenn ich den in den mic eingang stecke..und dann is die qualität natürlich nich so toll...
und wie kann ich trackpunkte setzen bei wavelab....oder geht das nur mit vollversion ?

oder sollte ich mir besser ne creative audigy holen ?
vielen dank für eure ratschläge
 
M
M.Feeld
Well-known member
Mitglied seit
19 Jun 2003
Beiträge
77
Reaktionen
0
Ort
Bremen
Hi

Ist Wavelab nicht der vorgänger von Wavestudio?....das ist nämlich bei meiner Audigy bei gewesen und das funzt super.

weil...oben auf den aufnahme buttom geklickt und los gehts. Er zeigt mir zwar keine aussteuerung an aber unten in der leiste steht es dann.(Ist vieleicht bei dir genauso und haste nur übersehen?)

Cya M.Feeld
 
Overhead
Overhead
iz picturizin'
Mitglied seit
12 Nov 2002
Beiträge
5.325
Reaktionen
205
Ort
Stuttgart/Strasbourg
Wavelab ist ein gutes Programm von Steiberg und Wavestudio ein Dreck von Creative ;)

Du musst in den Audioeigenschaften (Lautsprecher in der Taskleiste) die Tonquelle auswählen... Line In halt in deinem Fall.
Und in Wavelab kannst meistens mit F1 die Hilfe aufrufen... ;)
 
C
chris home
Member
Mitglied seit
26 Jul 2003
Beiträge
6
Reaktionen
0
Ort
nähe Würzburg
Hast du vielleicht Nero 5.5 ? Haben ja eingentlich die meisten. Da ist ein gutes Wavestudio dabei. Sehr leicht zu bedienen.

Und ansonsten wie gesagt, auf den Lautsprecher unten rechts in der Taskleiste klicken und bei AUfnahme "line in" auswählen.
 
T
Tinjo
Fr3aK oN aCiD
Mitglied seit
24 Sep 2003
Beiträge
10
Reaktionen
0
ich würde dir Cool Edit 2000 empfehlen.

Damit musst Programm starten und Record drücken. Und ist von den Bearbeitungsmöglichkeiten auch nicht schlecht.

ne creative audigy ist sowieso keine schlechte Idee :)

Greez

Tinjo
 
stocky
stocky
Hausmann
Mitglied seit
21 Jan 2002
Beiträge
4.456
Reaktionen
237
Ort
Bonn
[quote author=raffi link=board=17;threadid=8607;start=0#86699 date=1064661606]
Hab mir gestern Wavelab gesaugt[/quote]
:splat:
Wenn man die Programmierer für ihre Arbeit bezahlz, bekommt man etwas namens Bedienungsanleitung mitgeliefert.
 
Slex
Slex
Strictly 4 the L. O. V. E
Mitglied seit
13 Jun 2002
Beiträge
2.561
Reaktionen
78
Ort
Berlin
[quote author=stocky link=board=17;threadid=8607;start=0#86737 date=1064701431]
[quote author=raffi link=board=17;threadid=8607;start=0#86699 date=1064661606]
Hab mir gestern Wavelab gesaugt[/quote]
:splat:
Wenn man die Programmierer für ihre Arbeit bezahlz, bekommt man etwas namens Bedienungsanleitung mitgeliefert.
[/quote]

Jo so sieht es aus... dann würden wir auch solche Thread gar nicht haben...

Und wenn man schon saugt, dann sollte man wenigstens versuchen mal selbst zu schaun, wie das ganze läuft...

Oder google... aber hier im Forum nachzufragen... naja sind auch die Schuld wo Ihm helfen...

Cu
 
stocky
stocky
Hausmann
Mitglied seit
21 Jan 2002
Beiträge
4.456
Reaktionen
237
Ort
Bonn
[quote author=Slex link=board=17;threadid=8607;start=0#86738 date=1064702213]
naja sind auch die Schuld wo Ihm helfen...
[/quote]
Du kommst doch aus Bayern, oder? ;D ;)
 
Slex
Slex
Strictly 4 the L. O. V. E
Mitglied seit
13 Jun 2002
Beiträge
2.561
Reaktionen
78
Ort
Berlin
Aus Ravensburg ...

Warum?
 
C
C0zM1c
Active member
Mitglied seit
27 Sep 2003
Beiträge
26
Reaktionen
0
Ich hab mir die Demo gesaugt...glaub nich das ich die bezahlen muss lol
 
Slex
Slex
Strictly 4 the L. O. V. E
Mitglied seit
13 Jun 2002
Beiträge
2.561
Reaktionen
78
Ort
Berlin
[quote author=raffi link=board=17;threadid=8607;start=0#86742 date=1064703149]
Ich hab mir die Demo gesaugt...glaub nich das ich die bezahlen muss lol
[/quote]

Naja das ist wieder ne andere Sache... bin von der Vollversion ausgegangen... sorry...
 
stocky
stocky
Hausmann
Mitglied seit
21 Jan 2002
Beiträge
4.456
Reaktionen
237
Ort
Bonn
@ raffi
Ich hatte vor Jahren mal ein WaveLab Demo, bei dem die Speichernfunktion gesperrt war. Wenn das heute immer noch so ist, sollte es dir soweiso nichts bringen.


@ slex:
naja sind auch die schuld wo ihm helfen...

naja sind auch die schuld, die ihm helfen..

Deine Version des Satzes erinnert mich immer an diesen Superstars-Daniel :)

Aber is ja eh OT
 
C
C0zM1c
Active member
Mitglied seit
27 Sep 2003
Beiträge
26
Reaktionen
0
hab aber grade gemerkt, dass man bei der demo version gar nicht aufnehmen kann (wavelab)... ich denke dann reicht mir das wavestudio von nero doch ... danke nochmal für tipps...
 
Slex
Slex
Strictly 4 the L. O. V. E
Mitglied seit
13 Jun 2002
Beiträge
2.561
Reaktionen
78
Ort
Berlin
[quote author=raffi link=board=17;threadid=8607;start=0#86745 date=1064703645]
hab aber grade gemerkt, dass man bei der demo version gar nicht aufnehmen kann (wavelab)... ich denke dann reicht mir das wavestudio von nero doch ... danke nochmal für tipps...

[/quote]

Probier es mal mit der DEMO von COOL EDIT PRO... bin sehr zufrieden damit :)

@Stocky... ja das mit der Grammatik ist mir jetzt auch aufgefallen... hehe
 
C
C0zM1c
Active member
Mitglied seit
27 Sep 2003
Beiträge
26
Reaktionen
0
Cool Edit Pro kann man leider nicht mehr als Demo downloaden...alle Links auf die Hersteller Seite sind tot....und andere habe ich bis jetzt nicht gefunden...gibts sonst noch welche Proggies die ich nutzen kann zum Aufnehmen...
 
Slex
Slex
Strictly 4 the L. O. V. E
Mitglied seit
13 Jun 2002
Beiträge
2.561
Reaktionen
78
Ort
Berlin
Ja merke auch gerade, dass die Site tot ist... habe die Vollversion von Cool Edit Pro und ein UPDATE ist derzeit nicht möglich... mhh

Naja kann dir Cool Edit nur empfehlen, schnell, einfach und sauber... ;)

Cu Slex
 
Badtrans
Badtrans
N00b
Mitglied seit
13 Jan 2002
Beiträge
2.334
Reaktionen
28
Ort
Haiger
[quote author=raffi link=board=25;threadid=8607;start=0#86699 date=1064661606]
Hi Leute ...

Bin neu hier im Forum und wollte mal fragen mit was für Equipment ihr eure Sets aufn PC aufnehmt.... Hab mir gestern Wavelab gesaugt....nur wo find ich da ne Aufnahmefunktion ?? Hab noch ein Problem mit meiner Onboard Soundkarte...wenn ich das verbinungskabel in den Line In stecke bekomme ich kein Signal ...nur wenn ich den in den mic eingang stecke..und dann is die qualität natürlich nich so toll...
und wie kann ich trackpunkte setzen bei wavelab....oder geht das nur mit vollversion ?[/quote]
Das "gesaugte" Wavlab besitzt keine Aufnahmefunktion, da es sich um eine sonderversion handelt, bei der der Aufnahmebutton aus Sicherheitsgründen deaktiviert worden ist. Entweder ist also der Aufnahmebutton geblockt oder - je nach Patch - werden die Signale PC-Intern geblockt, die Audiodaten bleiben im Ram und lassen sich nicht abspeichern.
Du kannst damit - egal welches Patch oder "Crack" - nur Wav-Files abspielen, leider nicht recorden. Dazu brauchst Du die Vollversion mit Key.
...oder halt ne mitgleieferte Version eines Hardwarebundles.
 
twin2k
twin2k
d'n'b infected
Mitglied seit
15 Sep 2003
Beiträge
1.859
Reaktionen
92
Ort
Berlin
Hi raffi.
Wenn Du einen Recorder haben willst der Freeware ist und mit dem man z.B. sein Set während des Aufnehmens, gleichzeitig, normalisieren kann, dann lade Dir mal "Crossalizer SE" von Crossdevelopments aus dem Netz. Das Prog ist Freeware, also umsonst und muss nicht registriert werden usw. Folglich hast Du auch keinen Stress mit irgendwelchen Meldungen wie z.B.: " Der Benutzungszeitraum ist abgelaufen, bitte registrieren oder kaufen Sie das Produkt XYZ."
Also die Download-URL:
http://www.crossalizer.de/cgi-bin/c...w.crossalizer.com/download/crossxser110de.exe

oder

http://www.crossalizer.de/cgi-bin/ccnt.cgi?url=http://www.crossalizer.de/download/crossxser110de.exe


CU und viel Erfolg mit dem Prog,

twin2k
:)
 
D
Dr. BeaT
Digital Jockey
Mitglied seit
2 Dez 2003
Beiträge
41
Reaktionen
0
Ort
127.0.0.1
hört sich gut an. Und die Idee ist auch net schlecht.

oder Du nimmst ein Proggi was 1000 x kleiner ist.

MP3directcut
http://www.rz.uni-frankfurt.de/~pesch/

- Freeware
- größe 90 kb
- nimmt mit dem ACM oder Lame codec gleich in MP3 auf
- kein de- oder encodieren arbeitet gleich mit dem MP3-file
- Gainfunktion direkt im MP3 ohne de- und encodierung
- CUE sheet support
etc. etc.
 
R
RaphaelWood
A-Team Member
Mitglied seit
24 Nov 2003
Beiträge
48
Reaktionen
0
Ort
Coburg ,im schönen Oberfrankenland
N aaabend!
Ich selber nutze den TOTALRECORDER.-nimmt Direkt auf Mp3,Wav,oder mit Plugins codecs OggVorbis etc. auf.Qualität,bitrate alles einstellbar-eignet sich auch hervorragend um RadioStreams zu rec. -nehme damit immer Hrxxl clubnights komplett auf.-Besonders bei längeren Sets macht das Mp3 direkt aufnehmen sinn-hatte Zuvor Probleme mit WAV über 60min umzuwandeln
Oder: COOL EDIT PRO-hat sogar einige mehr funktionen wenns um editieren,schneiden geht -das kann der totalrecorder leider nicht mithalten-aber er soll ja nur aufnehmen *g*.
Gruss Rafael
 
 

Neue Themen


Oben