Plattenteller kaputt

ElectroRocker

ElectroRocker

Well-known member
Mitglied seit
Jun 2006
Beiträge
116
Reaktionen
6
Ort
ZÜRIIICH! (auch zu-reich genannt;))
hallo...

Meine Plattenteller sind hin weil solche Ar***löcher in nem studio in dem ich eingemietet war nicht sehr sanft damit umgegangen sind.

jetzt hab ich da ne frage und zwar fand ich diese 2 Plattenteller:

Der für den limitierten Plattenspieler (trotzdem silber dafür 20€ günstiger)
MKII Limited

under der "normale"
MKII

ich finde die 20€ machens eigentlich aus. Kann ich den limited kaufen für normale?! oder nicht?! wenn nein wieso nicht...??
was soll da der unterschied sein und wieso sollte der "spezielle aber trotzdem silberne" 20€ günstiger nicht teurer sein...... komisch :D

danke im voraus
 
xam0r

xam0r

z.z ohne equipment
Mitglied seit
Mrz 2007
Beiträge
507
Reaktionen
35
Ort
Castrop-Rauxel nähe Dortmund
hallo...

Meine Plattenteller sind hin weil solche Ar***löcher in nem studio in dem ich eingemietet war nicht sehr sanft damit umgegangen sind.

jetzt hab ich da ne frage und zwar fand ich diese 2 Plattenteller:

Der für den limitierten Plattenspieler (trotzdem silber dafür 20€ günstiger)
MKII Limited

under der "normale"
MKII

ich finde die 20€ machens eigentlich aus. Kann ich den limited kaufen für normale?! oder nicht?! wenn nein wieso nicht...??
was soll da der unterschied sein und wieso sollte der "spezielle aber trotzdem silberne" 20€ günstiger nicht teurer sein...... komisch :D

danke im voraus
Das jetzt alles bitte nochmal auf Deutsch :D

ich finde die 20€ machens eigentlich aus.
Was soll das bitte heißen ?

MfG

EDIT:

Achso nur die Teller sind kaputt oder meinst du denn ganzen Plattenspieler ?

Ich denke, da gibts keine besonderen unterschiede !
 
kaype

kaype

Housebesetzer
Teammitglied
Moderator
Mitglied seit
Jul 2004
Beiträge
5.104
Reaktionen
298
Ort
Bremen
Schick mal uwe hoffmann von ht-audio (siehe signatur) ne Mail, ich würde wetten das er sie dir günstig beschaffen kann.

wobei ich den unterschied zwischen den tellern da jetzt auch nicht so ganz verstehe.

was aber bitte ist bei deinen ALUDRUCKGUSS Tellern kaputt gegangen?
 
D

DJ.Senetic

LIFE IS A MIX!
Mitglied seit
Jan 2002
Beiträge
28
Reaktionen
0
Ort
L-E
ja, das würde mich jetzt auch mal interessieren was da kaputt gegangen ist?! :confused:
 
potts

potts

harry porno
Mitglied seit
Okt 2007
Beiträge
172
Reaktionen
10
Ort
oelde
wenn man die dinger aufen boden wirft, können die bestimmt kaputt gehen
 
kaype

kaype

Housebesetzer
Teammitglied
Moderator
Mitglied seit
Jul 2004
Beiträge
5.104
Reaktionen
298
Ort
Bremen
Also das einzige was da eigentlich groß kaputt gehen kann ist der Magnet drunter.

grüße ...
 
xam0r

xam0r

z.z ohne equipment
Mitglied seit
Mrz 2007
Beiträge
507
Reaktionen
35
Ort
Castrop-Rauxel nähe Dortmund
Ich schätze mal er vertut dich und denkt der Plattenteller ist ein ganze Plattenspieler ;)

Obwohl nein sowas kann man nicht denken ;)
 
ElectroRocker

ElectroRocker

Well-known member
Mitglied seit
Jun 2006
Beiträge
116
Reaktionen
6
Ort
ZÜRIIICH! (auch zu-reich genannt;))
sorry wegen dem deutsch bin schweizer :D hehe

neeee die teller sind ganz nur der magnet wie es kaype sagt ist hinüber weil die teller zu oft angehalten wurden!

achja: gibts nur magnete zu kaufen oder brauch ich gleich neue teller...? :D
 
kaype

kaype

Housebesetzer
Teammitglied
Moderator
Mitglied seit
Jul 2004
Beiträge
5.104
Reaktionen
298
Ort
Bremen
Die Teller gibt es nur komplett.

Aber durch "anhalten" geht kein Magnet kaputt?! Beschreib doch mal bitte WAS genau nicht mehr geht oder mach ein Photo vom defekt.

grüße, kaype
 
Friskee

Friskee

woob eyeeeey woob eyeeeey
Mitglied seit
Aug 2006
Beiträge
336
Reaktionen
19
Ort
bei deiner mama
kww, kaype wills wissen:D.
halt dich an seinen rat, er ist meister of turntable. der mann, der wie ein soldat sein gewehr, seinen turntable im dunkeln auseinander und zusammen bauen kann:p
 
ElectroRocker

ElectroRocker

Well-known member
Mitglied seit
Jun 2006
Beiträge
116
Reaktionen
6
Ort
ZÜRIIICH! (auch zu-reich genannt;))
...er ist so wie "ausgebrannt"....mit dunkeln flecken drauf...weisst was ich meine? :)
das kommt vom anhalten...er hat einfach keine kraft mehr...drehmoment nur noch gering

nur schon beim einspuren einer platte hält er an ohne fest zu drücken :(
 
zOmtec

zOmtec

... bi-fi, bi-fi!
Mitglied seit
Okt 2006
Beiträge
239
Reaktionen
16
Dann hat das, aus meiner Sicht, reichlich wenig mit dem Teller zu tun, sondern vielmehr mit dem Motor.
 
kaype

kaype

Housebesetzer
Teammitglied
Moderator
Mitglied seit
Jul 2004
Beiträge
5.104
Reaktionen
298
Ort
Bremen
Das hat nicht nur aus deiner Sicht nichts mit dem Teller zu tun, sondern ist einfach ein Elektronikdefekt, ein Dauermagneten kreigst du nicht so schnell kaputt.

grüße...
 
C

cos

... zwo ... drei ... vier
Mitglied seit
Mai 2005
Beiträge
83
Reaktionen
3
Hatte mal ein ähnliches Problem (der Plattenteller drehte sich plötzlich nur noch sehr langsam, blieb manchmal stehen). Bei mir lag es daran, daß das Öl getrocknet war. Hab es dann ein wenig verschmiert/verteilt und es ging wieder. Später habe ich noch ein bißchen Maschinenöl drauf gemacht. Vielleicht liegt es auch daran?
 
kaype

kaype

Housebesetzer
Teammitglied
Moderator
Mitglied seit
Jul 2004
Beiträge
5.104
Reaktionen
298
Ort
Bremen
Ferndiagnose ist fast unmöglich.

Ich würde jetzt mal tippen das die Motorendstufe einen weg hat oder die Spannungswandler durch sind. Letzteres würde man daran merken das die LEDs vom Strobe flackern wenn man auf Start drückt und auch der Gleichlauf unter aller sau ist. Gleichlauf wäre bei einer defekten Motorendstufe allerdings auch nicht mehr das gelbe vom Ei.

Funktioniert Start und vorallem Stop den noch korrekt? Oder hält er immer unterschiedlich und dreht auch gerne mal zurück?

Schweiz ist halt etwas doof wegen Franken und Versand, aber i.d.r. lohnt sich eine Reparatur ... Nur sollte man erstmal wissen was nun wirklich defekt ist :)

grüße, kaype
 
lolo

lolo

Housetier
Mitglied seit
Aug 2004
Beiträge
4.561
Reaktionen
352
Ort
Offenburg
@ ElectroRocker
liest du hier eigentlich die antworten?
wenn ja, warum die weiteren sinnlosen fragen
wenn nein, warum nicht?
 
ElectroRocker

ElectroRocker

Well-known member
Mitglied seit
Jun 2006
Beiträge
116
Reaktionen
6
Ort
ZÜRIIICH! (auch zu-reich genannt;))
@ ElectroRocker
liest du hier eigentlich die antworten?
wenn ja, warum die weiteren sinnlosen fragen
wenn nein, warum nicht?
sicher les ich die antwortet liest du meine fragen? :eek:
ich hab nur gefrag ob sich eine rep. lohnt......


@kaype: jo stoppen tut er meist gleich, gleichlauf ist auch gut und flackern nicht...das mit dem rückwärts drehen beim stoppen muss ich mir noch anschauen..
 
I

intenso

Well-known member
Mitglied seit
Dez 2004
Beiträge
319
Reaktionen
22
meine 1201er drehen auch ein Stück Rückwärts, nachdem sie gestoppt haben.
Das liegt aber bei mir an der Motorbremse, die ich einwenig heftiger eingestellt habe.
 
 
Oben